Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    2
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs down CSS5123/12 funktioniert auch nach zweiter "Reparatur" nicht

    Hallo Leute, ich habe o.g. Gerät heute aus dem Euro-Repair-Center zurück bekommen. Es war dort bereits zwei mal zur Reparatur.

    Gekauft habe ich es im November 2013 bei MediaMarkt (ich weiß, dass das mein "Vertragspartner" ist). Aber ich hoffe, PHILIPS hat Interesse daran seinen (End-)Kunden zu helfen.

    1) Das Gerät hatte nach der ersten Reparatur immernoch das gleiche Problem, z.B. dass der Ton einfach für ca. 10 Sekunden aussetzt.

    2) Ich habe das Gerät heute OHNE die Ferbedienung zurück bekommen - diese habe ich aber mit eingesendet, da sie laut meiner Fehlerbeschreibung auch einen Fehler hatte.

    3) zusätzlich haben jetzt die Lautsprecher angefangen, zu "knistern".

    4) Die Fernbedienung hatte oft gar keine Wirkung auf die SoundBar.

    Die SoundBar ist an meinen PHILIPS-TV "50PFL5008K/12" angeschlossen - diese beiden sollten sich also verstehen.

    Ich habe eben über die Hotline (040808010980) mit einem Herrn K. gesprochen. Leider konnte mir Herr K. nicht weiter helfen, da ich mit der Vorgehensweise, wie Philips das Reklamations-Management behandelt, absolut nicht zufrieden bin.

    Meiner Bitte, mich mit seinem Vorgesetzten zu verbinden wollte er nicht nachkommen.

    Ich habe hier also ein Philips-Gerät, das sehr teuer war, und ich habe kein Interesse daran es von einer Reparatur zur nächsten zu senden, die dann anscheinend ohnehin nicht erfolgreich durchgeführt werden.

    Ich bitte um Eure Rückmeldung und Hilfe, vielen Dank!

  2. #2
    Moderator
    Points: 763, Level: 7
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 187
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    151
    Points
    763
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Hallo Philips-User-Weitnau und willkommen im Sound Support Forum.

    Der Grund für deine Anmeldung ist ja nicht so schön.

    Was du in diesem Fall bitte noch prüfen könntest ist die installierte Softwareversion des TV. Ist eine ältere Version als die 003.010.0000.001 installiert, führe bitte einmal ein Update des TV durch.

    Gib mir bitte eine Rückmeldung, welche Version auf dem TV installiert ist.


    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 26, Level: 1
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 24
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    2
    Points
    26
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Chris,

    danke für Deine Antwort - aktuell habe ich folgende SW auf dem TV installiert:

    TPM1013E_003.009.000.001

    Gruß, Peter

  4. #4
    Moderator
    Points: 763, Level: 7
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 187
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    151
    Points
    763
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Hi Philips-User-Weitnau,

    die aktuelle Version des TV ist die TPM1013E_003.010.0000.001.

    Installiere bitte die aktuelle Firmwareversion des TV und teste anschließend das Verhalten.


    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

  5. #5
    Superuser
    Points: 1.808, Level: 11
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points
    Avatar von Tailor1986
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    51
    Points
    1.808
    Level
    11
    Danke
    7
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Hallo Philips-User-Weitnau,

    Hast du die besagten Aussetzer noch??

    Vermutlich bist du auch von dem unreparierbaren Problem betroffen wie einige andere auch.
    Hier gehts zum damaligen Threat:

    http://www.supportforum.philips.com/...ch-aus-css5123

    Besitze ebenfalls die besagte Soundbar und bin ebenfalls betroffen von den zeitweiligen Aussetzern. Mittlerweile habe ich herausgefunden das die Tonausetzer nur bei Stereo stattfinden.
    Sobald die DolbyD Lampe an der Soundbar leuchtet sind keine Aussetzer mehr vorhanden....

    Die Fehlersuche hat Philips mittlerweile eingestellt und sich bei den Betroffenen anderwertig aranchiert .
    Hoffe für dich gibt es auch eine Lösung .

    mfg Wolfgang
    Geändert von Tailor1986 (09-03-2014 um 08:25 PM Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •