Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mcb240

  1. #1
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Mcb240

    Hallo,
    ich habe mich mal angemeldet, da ich seit neusten massive Probleme mit meinem Micro-System MCB240 mit DAB-Radio habe.
    Und genau das DAB-Radio ist das Problem.
    Ich habe bei keinem Sender (auch nicht bei vollen Sendeempfang) einen Ton.
    Stelle ich auf UKW, oder mache ich den CD-Player an, kein Problem. Voller Sound.
    Nur beim DAB bleibt seit ca. 3 Monaten alles still.
    Dafür habe ich mir dieses System extra wegen dem DAB-Radio gekauft.
    Ich weiß, dass dieses System nicht mehr das neuste ist, aber trotzdem hat es mir bis dahin immer gute Dienste erwiesen.
    Hat jemand eine Idee dazu?
    Die Sender habe ich auch schon mit der aktuellen Senderliste bei Digitalradio.de verglichen. Die stimmen.

    Danke
    MfG
    Kann_nix

  2. #2
    Moderator
    Points: 763, Level: 7
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 187
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    151
    Points
    763
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Hallo kann_nix und willkommen im Sound Support Forum.

    Ich habe einmal im Archiv geschaut, um was für eine Anlage es sich handelt.

    Setzte die Anlage einmal zurück. Halte dazu die Taste DAB MENU für 2 Sekunden gedrückt, bis im Display "Press ENTER to confirm reset" erscheint. Bestätige dies dann durch druck auf die Tatse "ENTER"

    Führe einen neuen Sendersuchlauf durch und schreib mir was zu hören ist.

    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Philips- Chris,
    Danke für deine schnelle Antwort.
    Habe ich durchgeführt und leider immer noch nichts.
    Wenn ich enter drücke fürt das Gerät einen neuen scan durch, findet die Sender aber immer noch ohne Ton.
    Mist.
    Hat sich irgendwas bei den DAB-Sendern geändert in letzter Zeit?

  4. #4
    Moderator
    Points: 763, Level: 7
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 187
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    151
    Points
    763
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Hi kann_nix,

    über Empfangsstörungen liegen mir keine Infos vor. Hab es mit einem unserer DAB-Radios getestet.

    Schaue bitte einmal, was bei deiner MCB240 unter Dynamikbereichssteuerung (DRC) eingestellt ist.

    Um die Einstellung zu prüfen, drücke kurz die Taste "DAB MENU". Mit den Pfeiltasten gehst du auf DRC-Wert und betätigst die Taste "Enter".

    Schaue nun was eingestellt ist. Wähle zum Test einmal DRC0 und bestätige die Auswahl wieder mit "Enter".

    Hoffe dann wird wieder Ton ausgegeben.

    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi Philps-Chris,
    habe ich schon mit allen Werten (0 / 0,5 und 1) getestet. Bei allen Einstellungen bleibt das Gerät stumm .
    Kann was mit der Firmware sein? Der Gerätestand ist 1.30.3.1-3

  6. #6
    New Member
    Points: 27, Level: 1
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 7,0%

    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    4
    Points
    27
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    beim durchgehen alle meiner 23 Sender, die das Radio beim scannen gefunden hat habe ich nur bei den Sendern DKultur und DLF Ton.
    Hat das DAB eine versteckten Kulturauftrag . Nach dem Motto mehr Bildung für alle .
    Nur Spaß. Aber doch seltsam, dass ich bei den andern Sendern auf der Frequenz (5C) zwar die Sender sehe, der Empfang ist ebenfalls gut, aber kein Ton

  7. #7
    Moderator
    Points: 763, Level: 7
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 187
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points
    Avatar von Philips - Chris
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    151
    Points
    763
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Hallo,

    ein Update der Anlage steht leider nicht zur Verfügung.

    Ist denn der Anlage ein Ton zu entlocken, wenn du einen Sender manuell suchst?
    Zudem halte, falls noch nicht durchgeführt, beim automatischen Sendersuchlauf die Taste "SMART SCAN" gedrückt, bis "Scanning..." im Dispaly angezeigt wird.

    Ist nach dem vollem Sendersuchlauf ein Ton zu hören?

    MfG
    Philips - Chris
    Philips Moderator

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •