Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.208, Level: 9
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    41
    Points
    1.208
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    47PFL7008K keine smart tv und keine Ethernet MAC

    Mein frisch ausgetauschter 47PFL7008K/12 kann kein Smart TV und hat keine Ethernet MAC. Gerät wurde vor 4 Tagen geliefert. Funktioniert so weit. Leider ist kein Smart TV möglich. Es kam immer die Meldung, dass keine Verbindung zum Philips Server möglich ist und man es später noch einemal versuchen soll. Skype hingegen funktioniert. Ich habe die Netzverbindung Verbindung drahtlos durchgeführt. IP Adresse, DNS und Netzwerkmaske für drahtlos sind ok.
    Nachdem nun nach dem 4. Tag immer die gleiche Meldung kam, habe ich mal versucht die Netzwerkverbindung über RJ45 herzustellen. Hier bekommt der Fernseher aber keine IP und DNS. Die Port Lampe am Router leuchtet aber bei Einstecken derRJ45 Verbindung zum TV.
    Ich habe dann mal im CSM die Daten ausgelesen und festgestellt, dass einige Werte nicht eingetragen sind: Typ und Production code sind ok. Options1 und Options 2 sind auch vorhanden.
    Im CSM1 fehlen aber die 12NC für SSB, Display, supply und sensor board.
    Im CSM3 fehlen die 3.4 Ethernet MAC und 3.6 ESN-Netflix

    Vermute mal, dass der TV ein neues SSB bekommen hat und man "vergessen" hat, die fehlenden Werte zu setzen? Was tun?

  2. #2
    Gold Member
    Points: 2.172, Level: 13
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 278
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    266
    Points
    2.172
    Level
    13
    Danke
    5
    Thanked 45 Times in 32 Posts
    Kundenservice anrufen?

  3. The Following User Says Thank You to Larix For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  4. #3
    Diamond Member
    Points: 12.242, Level: 33
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 408
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.031
    Points
    12.242
    Level
    33
    Danke
    1.572
    Thanked 921 Times in 678 Posts
    Kundenservice anrufen!

    Gab's ja schon haeufiger, dass irgendwelche
    "Spezialisten" Programmierungen vergessen
    haben...

  5. #4
    Bronze Member
    Points: 1.208, Level: 9
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    41
    Points
    1.208
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Habe die Hotline angerufen. Die Dame wollte Fotos vom Fehler und den CSM Seiten. Sie wollte per e-mail einen Link schicken, auf den ich als Antwort die Bilder schicken soll. Jetzt sitze ich hier mit den Bildern und der Link per e-mail kommt nicht. Auch im Spam Ordner ist keine Nachricht von Philips.

  6. #5
    Moderator
    Points: 93.125, Level: 94
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.615
    Points
    93.125
    Level
    94
    Danke
    26
    Thanked 477 Times in 336 Posts
    Hi,

    über den link:
    https://philips-tvconsumercare.ihelp...px?UG=40&T=DEU

    kannst Du Emails schrieben und auch Fotos mit Anfügen.

    Gruß
    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (09-02-2014 um 10:53 AM Uhr)

  7. The Following User Says Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  8. #6
    Bronze Member
    Points: 1.208, Level: 9
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    41
    Points
    1.208
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Danke, Thomas, habe gerade alles ausgefüllt und die Datei eingefügt. Leider geht ja nur eine Datei. Deshalb habe ich die 5 Bilder in ein rar gepackt und angehängt Dann hat er eine Viertelstunde georgelt und ich bekam die Fehlermeldung, dass nur Anhänge mit jpg... erlaubt sind. Dann habe ich versucht nacheinander 5 jpg's anzuhängen. Hat nicht geklappt. Nur das letzte ist angehängt. Jetzt schreibe ich 5 e-mails auf der Kontaktseite, um alle benötigten Bilder zu übersenden. Ich hoffe nun, dass es ankommt. Zwischenzeitlich hatte ich nochmals Kontakt mit der Hotline. Wollte zurückrufen, hat aber nicht.

  9. #7
    Superuser
    Points: 8.972, Level: 28
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 378
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.674
    Points
    8.972
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 627 Times in 493 Posts
    Mal unabhängig von der fehlenden Ethernet-MAC-Adresse:

    Der TV zeigt seine MAC-Adressen nicht nur im CSM an. Man kann sie auch bei den Netzwerkeinstellungen sichtbar machen. Bei WLAN ist ja eine MAC-Adresse vorhanden, also sollte es über WLAN funktionieren. Ist DHCP eingeschaltet oder statische IP?

  10. #8
    Gold Member
    Points: 4.864, Level: 20
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 186
    Overall activity: 99,2%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips PFL7008
    Beiträge
    389
    Points
    4.864
    Level
    20
    Danke
    497
    Thanked 184 Times in 128 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hi,

    über den link:
    https://philips-tvconsumercare.ihelp...px?UG=40&T=DEU

    kannst Du Emails schrieben und auch Fotos mit Anfügen.

    Gruß
    Thomas
    Klick auf den Link - führt zu:

    https://philips-tvconsumercare.ihelp...px?UG=40&T=DEU

    Klick auf:

    Email Formular

    Klicken Sie hier um eine E-Mail an den Philips Kundendienst zu senden

    Zeigt Persönliche Daten!


    Nachtrag:
    Ähnlicher Fall erst vor kurzem - Betroffen war IngoB
    Geändert von Philips - Thomas (09-02-2014 um 10:53 AM Uhr)

  11. The Following 3 Users Say Thank You to tpvtvuser For This Useful Post:

    Chaoscamper (09-02-2014),Philips - Thomas (09-02-2014),up&down (09-02-2014)

  12. #9
    Bronze Member
    Points: 1.208, Level: 9
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 42,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    41
    Points
    1.208
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Ja, klar, habe in den Netzwerkeinstellungen natürlich auch nachgeschaut. Dort wird die WLAN MAC (also MAC Adresse Dongle) auch angezeigt. Die Ethernet MAC (RJ45 Verbindung) jedoch nicht. Er zeigt für die WLAN MAC auch die IP Adresse an. Interessanterweise sieht der Router den Fernseher aber nicht als angemeldetes WLAN Gerät.

    Ganz anders ist es mit dem anderen PFL8007K/12 den wir hier im Haus betreiben. Beide sind über WLAN am Router. Der andere, funktionierende 47PFL8007/K12, zeigt sowohl die Ethernet MAC als auch die WLAN MAC in der Konfiguration an. Auch der Router sieht diesen 2. Fernseher und zeigt eine Verbindung mit 48MBit an.

    Ach ja, es ist DHCP eingeschaltet.
    Geändert von tvuser111 (09-02-2014 um 10:35 AM Uhr)

  13. #10
    Superuser
    Points: 8.972, Level: 28
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 378
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.674
    Points
    8.972
    Level
    28
    Danke
    16
    Thanked 627 Times in 493 Posts
    Da wird wohl mal jemand vorbeikommen müssen und das SAM aktivieren, um fehlende Werte einzutragen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •