Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Netzweranschluss

    hallo

    habe einen philips design line 55pdl8908S - designline tv gekauft und habe folg. fragen:

    ist es ratsam, eine eigenständige netzwerkverbinung zum router zu haben? falls ja, für was genau?
    (am tv ist via hdmi ein digital-tv-box angeschlossen, die bereits mit dem netzwerk verbunden ist)

    am tv ist an hdmi-1 (arc) eine hes-anlage von yamaha via hdmi-arc-fähigem kabel angeschlossen. dennoch kriege ich den ton des tv nicht über die externen lautsprecher, die an der hes-anlage angeschlossen sind. offenbar benötigt man bei arc-hdmi-kabel keine optische kabelverbindung zw. tv und hes-anlage mehr.


    vielen dank für euren support; bin am verzwifeln

  2. #2
    Superuser
    Points: 53.801, Level: 71
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 249
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.565
    Points
    53.801
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 508 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    du hast zwei Fragen.

    1) Netzwerk brauchst du nur, wenn du die SmartTV-Funktionen nutzen willst (oder HbbTV bei den internen Tunern, was aber nicht der Fall aufgrund deiner externen Box ist)

    2) für HDMI-ARC muss auch noch Easylink aktiviert werden. Schau dir mal alle Optionen im TV dazu an. Ein optisches Audiokabel ist dann nicht mehr notwendig, wenn ARC geht.

    Toengel@Alex

  3. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  4. #3
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hey danke für deine antworten.

    aber was ist, wenn ich die software des tv aktualisieren möchte / muss?

    easy link hab ich im menue beim tv aktiviert. aber weshalb bringe ich denn den ton des tv nicht auf diese ls??? die gehen, da radio am yamaha receiver rx-a2010 läuft. der wechsel der tonausgabe am tv auf verstrker geht nicht; menu beim tv meldet immer, verbindung fehlgeschlagen. habe ich etwas falsch angeschlossen?

    würdest du den philips blue ray player (neueste generation) an tv oder an die hes anschliessen?

    danke für deine hilfe.

  5. #4
    Superuser
    Points: 53.801, Level: 71
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 249
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.565
    Points
    53.801
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 508 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    Software kannst du via USB-Stick aktualisieren (ist auch der "sicherere" Weg).

    Da der TV kein DTS-Ton durchschleifen kann, sollte man
    1) den BDP an das HES anschließen
    2) den BDP am TV anschließen + Extra-Audiokabel BDP zu HES

    Toengel@Alex

  6. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  7. #5
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke vielmals. Und wie bringe ich nun den ton auf die lautsprecher ohne optisches kabel?

  8. #6
    Superuser
    Points: 9.429, Level: 29
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 521
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.815
    Points
    9.429
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 655 Times in 515 Posts
    Wie heißt die Yamaha-Sound-Maschine korrekt? Kann die HDMI-ARC, ist das auch aktiviert? Wenn sie kein HDMI-ARC kann, bleibt nur optisches Kabel vom TV zur Yamaha.

  9. The Following User Says Thank You to glotze For This Useful Post:

    up&down (09-02-2014)

  10. #7
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Yamah RX-A2010.
    Ja, sie hat ARC und ist aktiviert

  11. #8
    Superuser
    Points: 9.429, Level: 29
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 521
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.815
    Points
    9.429
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 655 Times in 515 Posts
    Der TV hat doch im EasyLink-Menü einen Menüpunkt TV-Lautsprecher? Dann gibt es vier Möglichkeiten; Aus, Ein, EasyLink, EasyLink Autostart? Stell mal auf Ein, dann sind die internen Lautsprecher aktiv und der Ton wird über ARC an Yamaha weitergegeben. Und bei Yamaha die entsprechende HDMI-Buchse manuell als Signalquelle anwählen. Geht das?

  12. #9
    New Member
    Points: 25, Level: 1
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 25
    Overall activity: 6,0%

    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    5
    Points
    25
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    weshalb nicht auf easylink autostart?
    das andere versuch ich mal :-)

  13. #10
    Superuser
    Points: 9.429, Level: 29
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 521
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.815
    Points
    9.429
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 655 Times in 515 Posts
    Das ist doch erst mal nur zum Testen.
    Erkennt der TV Yamaha automatisch? Als welches Gerät wird Yamaha vom TV erkannt?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •