Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 735, Level: 6
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    39
    Points
    735
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    POP-UP: Unbefugter Nutzer will Zugriff auf meinen Fernseher!? Was passiert da?

    Hallo Leute,
    man schaut Fernsehen und plötzlich poppt ein Fenster auf: Manuel Müller möchte sich mit Ihrem Gerät verbinden: zulassen/abbrechen.

    Ich kenne weder einen Manuel Müller noch kann ich nachvollziehen wie diese Person überhaupt in mein Netzwerk kommen soll, außer wenn der Fernseher per WLAN eine Sicherheitslücke bietet. Was ist da passiert oder viel wichtiger was kann da alles passieren und wie kann ich diese Zugriffe verhindert?

    Gruß Chris

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Christian Meier For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  3. #2
    Gold Member
    Points: 5.251, Level: 21
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 299
    Overall activity: 99,1%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience PointsOverdrive
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von tpvtvuser
    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TPVision - Philips 42PFL7008
    Beiträge
    417
    Points
    5.251
    Level
    21
    Danke
    538
    Thanked 199 Times in 141 Posts
    Hallo Chris,
    vielleicht hat das damit zu tun:
    http://www.spiegel.de/forum/netzwelt...-122662-1.html

    Weitere Infos mit google: sicherheitslücke philips

  4. The Following 3 Users Say Thank You to tpvtvuser For This Useful Post:

    Chaoscamper (09-04-2014),TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  5. #3
    Bronze Member
    Points: 735, Level: 6
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    39
    Points
    735
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Danke für den Link! Genau das ist es und es hat bestimmt einer der Obermieter mal einen versuch gestartet. Werde miracast erstmal abstellen......

    Frage mich langsam was einen noch so erwartet. Also updates werde ich erstmal nicht mehr vornehmen ohne vorher genau zu prüfen was dann für Probleme auftreten.....

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Christian Meier For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  7. #4
    Diamond Member
    Points: 13.050, Level: 34
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 300
    Overall activity: 99,6%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience Points
    Awards:
    Activity Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    2.208
    Points
    13.050
    Level
    34
    Danke
    1.701
    Thanked 947 Times in 702 Posts
    Zitat Zitat von Christian Meier Beitrag anzeigen
    Also updates werde ich erstmal nicht mehr
    vornehmen ohne vorher genau zu prüfen was
    dann für Probleme auftreten.....
    Willkommen im Club...

  8. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014)

  9. #5
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Moin,

    interessant hier von Sicherheitslücken zu sprechen, wo man doch gerade die Sicherung beschrieben hat.

    Der TV kann Miracast und für Miracast ist es unerlässlich, dass der TV ein Wlan ausstrahlt.

    Möchte man das Feature nicht nutzen, okay, dann abschalten.

    Da hat also jemand in der umgebung mit seinem Android Handy/Tablet gesessen, hat ein wenig gespielt und miracast am Handy gefunden.

    So weit so unspektakulär, niemand hat sich in Dein Netzwerk gehackt und erst recht gibt es keine Sicherheitslücke.

    Schön das vor allem die altbekannten user hier sich so sehr mit dem Thema beschäftigen das Sie liebe anstacheln als Informationen zu verbreiten die auch Hilfreich sind.....

    Fassen wir zusammen:

    Kann Dein TV Miracast? > Ja
    Wird Durch miracast ein TV eigenes Wlan "aufgespannt" > Ja
    Kann ein jeder der in der nähe ist das Wlan am handy sehen > Ja
    Kann man von aussen auf dieses Wlan zugreifen und dem TV weh tun? > Nein*
    *Sollte man dem TV immer die aktuellsten Updates verpassen? > definitiv, denn durch diese werden Fehler behoben
    Kann man mit Hilfe der Miracast Technologie auf das Wlan zugreifen? > Ja*
    Kann ein jeder "einfach so" auf Deinen TV mit Hilfe von Miracast zugreifen? > Nein (Deswegen ja die Meldung)
    Kann man Miracast abschalten, wenn man es nicht nutzen will > Ja

    und nun entspannen wir uns wieder und lassen die Aluhüte in den Schränken.

    Gruß
    Thomas

  10. The Following 3 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Toengel (09-03-2014),TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  11. #6
    Bronze Member
    Points: 735, Level: 6
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    39
    Points
    735
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Hi Thomas,
    alles verstanden und nun bin ich schon etwas entspannter und hab mal einen Versuch gestartet mich zu verbinden oder die Meldung zu erzeugen.

    Als neues WLAN-Netz habe ich nur DIRECT-Wq zur auswahl und das verschlüsselt, auch wenn der Fernseher aus ist. Verbinden konnte ich mich schon alleine wegen dem fehlenden 8-stelligen Passwort nicht. Ich bin etwas irritiert über den Versuch einer Person in Reichweite und stelle mir die Frage, ob hier jemand aus Spaß oder gezielt gehandelt hat.

    Gruß Chris

  12. #7
    Superuser
    Points: 53.397, Level: 71
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 653
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.551
    Points
    53.397
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 503 Times in 420 Posts
    Tachchen,

    man baut ja kein Netzwerk im herkömmlichen Sinne auf, sondern man nimmt ein Android-Gerät und wählt dort "Cast Screen" oder "Screen Mirroring" aus (oder so ähnlich). Dann geht alles automatisch und man muss am TV bei der Meldung die Verbundung explizit zulassen. Geht auch mit PCs, wenn diese Intel WiDi fähig sind.

    Toengel@Alex

  13. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-03-2014)

  14. #8
    Superuser
    Points: 9.368, Level: 29
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 582
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    2.797
    Points
    9.368
    Level
    29
    Danke
    20
    Thanked 650 Times in 512 Posts
    Ich bin etwas irritiert über den Versuch einer Person in Reichweite und stelle mir die Frage, ob hier jemand aus Spaß oder gezielt gehandelt hat.
    Wenn du ein WLAN hast, dann musst du nicht irritiert sein, wenn Nachbarn oder deren Besucher dieses WLAN auf ihren Smartphones empfangen/sehen können. Und wenn Nachbarn oder deren Besucher auf ihren Smartphones Miracast eingeschaltet haben, dann "klingelt" es in deinem TV. Der will wissen, ob die was streamen dürfen. Bei dir hat es "einmal geklingelt", das geht ja noch. Wo wohnst du denn? Wenn du auf dem Mond wohnst, dann ist es wirklich irritierent. Wenn du aber in der Nähe von Einrichtungen/Orten/Plätzen mit viel Publikumsverkehr wohnst, dann ist "einmal klingeln" ziemlich wenig.

  15. #9
    Bronze Member
    Points: 735, Level: 6
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 33,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    39
    Points
    735
    Level
    6
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    man baut ja kein Netzwerk im herkömmlichen Sinne auf, sondern man nimmt ein Android-Gerät und wählt dort "Cast Screen" oder "Screen Mirroring" aus (oder so ähnlich). Dann geht alles automatisch und man muss am TV bei der Meldung die Verbundung explizit zulassen. Geht auch mit PCs, wenn diese Intel WiDi fähig sind.

    Toengel@Alex
    o.k. dann kann ich ja mit dem iphone nicht viel machen, denn dort geht ja nur airplay und das streamen mit der app hat bislang auch nicht so richtig geklappt. nutze dafür apple TV oder was bringt mir das beim iphone?

  16. #10
    Superuser
    Points: 53.397, Level: 71
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 653
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.551
    Points
    53.397
    Level
    71
    Danke
    359
    Thanked 503 Times in 420 Posts
    Tachchen,

    Miracast bringt dir bei Apple überhaupt nichts, weil Apple diesen offenen Standard nicht unterstützt.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •