Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Silver Member
    Points: 2.191, Level: 13
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 259
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53
    Points
    2.191
    Level
    13
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts

    POP-UP: Unbefugter Nutzer will Zugriff auf meinen Fernseher!? Was passiert da?

    Hallo Leute,
    man schaut Fernsehen und plötzlich poppt ein Fenster auf: Manuel Müller möchte sich mit Ihrem Gerät verbinden: zulassen/abbrechen.

    Ich kenne weder einen Manuel Müller noch kann ich nachvollziehen wie diese Person überhaupt in mein Netzwerk kommen soll, außer wenn der Fernseher per WLAN eine Sicherheitslücke bietet. Was ist da passiert oder viel wichtiger was kann da alles passieren und wie kann ich diese Zugriffe verhindert?

    Gruß Chris

  2. The Following 2 Users Say Thank You to Christian Meier For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  3. #2
    Platinum Member
    Points: 11.622, Level: 32
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 328
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    TP Vision - Philips TV 47PFS7199
    Beiträge
    724
    Points
    11.622
    Level
    32
    Danke
    1.258
    Thanked 453 Times in 330 Posts
    Hallo Chris,
    vielleicht hat das damit zu tun:
    http://www.spiegel.de/forum/netzwelt...-122662-1.html

    Weitere Infos mit google: sicherheitslücke philips

  4. The Following 3 Users Say Thank You to tpvtvuser For This Useful Post:

    Chaoscamper (09-04-2014),TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  5. #3
    Silver Member
    Points: 2.191, Level: 13
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 259
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53
    Points
    2.191
    Level
    13
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Danke für den Link! Genau das ist es und es hat bestimmt einer der Obermieter mal einen versuch gestartet. Werde miracast erstmal abstellen......

    Frage mich langsam was einen noch so erwartet. Also updates werde ich erstmal nicht mehr vornehmen ohne vorher genau zu prüfen was dann für Probleme auftreten.....

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Christian Meier For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  7. #4
    Diamond Member
    Points: 23.959, Level: 47
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 591
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Community Award
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Saarland, LK Saarlouis
    Beiträge
    3.737
    Points
    23.959
    Level
    47
    Danke
    3.580
    Thanked 1.616 Times in 1.218 Posts
    Zitat Zitat von Christian Meier Beitrag anzeigen
    Also updates werde ich erstmal nicht mehr
    vornehmen ohne vorher genau zu prüfen was
    dann für Probleme auftreten.....
    Willkommen im Club...

  8. The Following User Says Thank You to up&down For This Useful Post:

    TWA (09-03-2014)

  9. #5
    Moderator
    Points: 143.139, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 91,0%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.801
    Points
    143.139
    Level
    100
    Danke
    117
    Thanked 747 Times in 548 Posts
    Moin,

    interessant hier von Sicherheitslücken zu sprechen, wo man doch gerade die Sicherung beschrieben hat.

    Der TV kann Miracast und für Miracast ist es unerlässlich, dass der TV ein Wlan ausstrahlt.

    Möchte man das Feature nicht nutzen, okay, dann abschalten.

    Da hat also jemand in der umgebung mit seinem Android Handy/Tablet gesessen, hat ein wenig gespielt und miracast am Handy gefunden.

    So weit so unspektakulär, niemand hat sich in Dein Netzwerk gehackt und erst recht gibt es keine Sicherheitslücke.

    Schön das vor allem die altbekannten user hier sich so sehr mit dem Thema beschäftigen das Sie liebe anstacheln als Informationen zu verbreiten die auch Hilfreich sind.....

    Fassen wir zusammen:

    Kann Dein TV Miracast? > Ja
    Wird Durch miracast ein TV eigenes Wlan "aufgespannt" > Ja
    Kann ein jeder der in der nähe ist das Wlan am handy sehen > Ja
    Kann man von aussen auf dieses Wlan zugreifen und dem TV weh tun? > Nein*
    *Sollte man dem TV immer die aktuellsten Updates verpassen? > definitiv, denn durch diese werden Fehler behoben
    Kann man mit Hilfe der Miracast Technologie auf das Wlan zugreifen? > Ja*
    Kann ein jeder "einfach so" auf Deinen TV mit Hilfe von Miracast zugreifen? > Nein (Deswegen ja die Meldung)
    Kann man Miracast abschalten, wenn man es nicht nutzen will > Ja

    und nun entspannen wir uns wieder und lassen die Aluhüte in den Schränken.

    Gruß
    Thomas
    [verdammt viele]-[alles mögliche]-[KDG/Astra]-[1u1/50Mbit]
    FAQ's, Tipps und Tricks etc

  10. The Following 3 Users Say Thank You to Philips - Thomas For This Useful Post:

    Toengel (09-03-2014),TWA (09-03-2014),up&down (09-03-2014)

  11. #6
    Silver Member
    Points: 2.191, Level: 13
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 259
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53
    Points
    2.191
    Level
    13
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Hi Thomas,
    alles verstanden und nun bin ich schon etwas entspannter und hab mal einen Versuch gestartet mich zu verbinden oder die Meldung zu erzeugen.

    Als neues WLAN-Netz habe ich nur DIRECT-Wq zur auswahl und das verschlüsselt, auch wenn der Fernseher aus ist. Verbinden konnte ich mich schon alleine wegen dem fehlenden 8-stelligen Passwort nicht. Ich bin etwas irritiert über den Versuch einer Person in Reichweite und stelle mir die Frage, ob hier jemand aus Spaß oder gezielt gehandelt hat.

    Gruß Chris

  12. #7
    Superuser
    Points: 75.111, Level: 85
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 1.439
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    5.130
    Points
    75.111
    Level
    85
    Danke
    457
    Thanked 676 Times in 552 Posts
    Tachchen,

    man baut ja kein Netzwerk im herkömmlichen Sinne auf, sondern man nimmt ein Android-Gerät und wählt dort "Cast Screen" oder "Screen Mirroring" aus (oder so ähnlich). Dann geht alles automatisch und man muss am TV bei der Meldung die Verbundung explizit zulassen. Geht auch mit PCs, wenn diese Intel WiDi fähig sind.

    Toengel@Alex

  13. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    up&down (09-03-2014)

  14. #8
    Superuser
    Points: 15.380, Level: 37
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 270
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    Overdrive10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    4.204
    Points
    15.380
    Level
    37
    Danke
    65
    Thanked 1.170 Times in 887 Posts
    Ich bin etwas irritiert über den Versuch einer Person in Reichweite und stelle mir die Frage, ob hier jemand aus Spaß oder gezielt gehandelt hat.
    Wenn du ein WLAN hast, dann musst du nicht irritiert sein, wenn Nachbarn oder deren Besucher dieses WLAN auf ihren Smartphones empfangen/sehen können. Und wenn Nachbarn oder deren Besucher auf ihren Smartphones Miracast eingeschaltet haben, dann "klingelt" es in deinem TV. Der will wissen, ob die was streamen dürfen. Bei dir hat es "einmal geklingelt", das geht ja noch. Wo wohnst du denn? Wenn du auf dem Mond wohnst, dann ist es wirklich irritierent. Wenn du aber in der Nähe von Einrichtungen/Orten/Plätzen mit viel Publikumsverkehr wohnst, dann ist "einmal klingeln" ziemlich wenig.

  15. #9
    Silver Member
    Points: 2.191, Level: 13
    Level completed: 14%, Points required for next Level: 259
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53
    Points
    2.191
    Level
    13
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    man baut ja kein Netzwerk im herkömmlichen Sinne auf, sondern man nimmt ein Android-Gerät und wählt dort "Cast Screen" oder "Screen Mirroring" aus (oder so ähnlich). Dann geht alles automatisch und man muss am TV bei der Meldung die Verbundung explizit zulassen. Geht auch mit PCs, wenn diese Intel WiDi fähig sind.

    Toengel@Alex
    o.k. dann kann ich ja mit dem iphone nicht viel machen, denn dort geht ja nur airplay und das streamen mit der app hat bislang auch nicht so richtig geklappt. nutze dafür apple TV oder was bringt mir das beim iphone?

  16. #10
    Superuser
    Points: 75.111, Level: 85
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 1.439
    Overall activity: 47,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    5.130
    Points
    75.111
    Level
    85
    Danke
    457
    Thanked 676 Times in 552 Posts
    Tachchen,

    Miracast bringt dir bei Apple überhaupt nichts, weil Apple diesen offenen Standard nicht unterstützt.

    Toengel@Alex

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •