Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    New Member
    Points: 550, Level: 5
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    4
    Points
    550
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    3D kann nicht bei Dateien von einem Speicher im Netzwerk ausgewählt werden

    Hallo zusammen!

    Ich habe letzte Woche eine externe Festplatte an meine Fritz Box angeschlossen, in der Hoffnung meine Musik und Bilder streamen zu können. Auch Videos habe ich dort abgelegt und wollte diese abspielen. Alle Videos werden ruckelfrei abgespielt nur bei .mkv Dateien kann ich 3D nicht auswählen (ist wenn ich Adjust auf der Fernbedienung auswähle deaktiviert) . Ich hab im Internet gelesen, dass dies halt bei Dateien auf USB-Sticks und NAS-Speichern nicht möglich ist, jedoch sehe ich gerade hier , dass das anscheinend doch möglich ist. Ich kann es nur leider nicht auswählen. Die aktuelle Firmware vom 09.03.2012 ist drauf, das Modell ist der 37PFL7606K/02.

  2. #2
    Moderator
    Points: 81.153, Level: 88
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 797
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.298
    Points
    81.153
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 404 Times in 291 Posts
    Hi

    nimm dir bitte mal das Tool "mediainfo" und analysiere damit eines der Videos, welches du abspielen möchtest.
    Poste dann hier die Analyse.

    Danke
    Thomas

  3. #3
    Superuser
    Points: 46.506, Level: 66
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.341
    Points
    46.506
    Level
    66
    Danke
    336
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    wahrscheinlich haben die Filme nicht eine der folgenden zwei Auflösungen:
    - 1920x1080
    - 1280x720
    Wenn diese Auflösungen nicht exakt so sind, ist die 3D-Funktion nicht aktivierbar.

    Toengel@Alex

  4. #4
    New Member
    Points: 550, Level: 5
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    4
    Points
    550
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!

    Das Problem war, dass die Videodatei in der Auflösung 1920x800 vorliegt.
    Habe dann eine Datei gesucht (kein 3D, egal), die die richtige Auflösung hat und konnte dann 3D direkt am Fernseher aktivieren!

    Muss ich eigentlich noch mehr beachten, wenn ich mkv in 3D abspielen will? Ich weiß bisher nur jetzt, dass die Aufkösung wie oben beschrieben sein müssen und das der Ton in AC3 vorliegen muss...

  5. #5
    Moderator
    Points: 81.153, Level: 88
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 797
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.298
    Points
    81.153
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 404 Times in 291 Posts
    Hallo

    so its natürlich am einfachsten gelöst
    Danke Toengel.

    Abgesehen von der Auflösung, und einem Tonformat, welches der TV unterstützt gibt es sonst nur noch dass du beachten musst, dass der TV zwar Top Bottom bzw Side by Side kennt allerdings bei Side by Side nicht die Seiten tauschen kann.
    Wenn also beim erstellen des Videos das Bild für das rechte Auge nicht nicht auf der rechten Position sondern Links in die Datei gespeichert wurde, wirst du Probleme bei der Wiedergabe bekommen.

    Gruß
    Thomas

  6. #6
    New Member
    Points: 550, Level: 5
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 200
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    4
    Points
    550
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!
    Oke das werde ich beachten, vielen Dank für die schnelle Hilfe!

  7. #7
    Superuser
    Points: 46.506, Level: 66
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.341
    Points
    46.506
    Level
    66
    Danke
    336
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    das Vertauschproblem besteht aber nur bei der 7000er Serie. Bei den höheren Serien und 21:9 kann man links/rechts tauschen im TV-3D-Menü ;-)

    Ich finde ja, dass dieses Feature auch bei der 7000er freigeschaltet werden sollte!

    Toengel@Alex

  8. #8
    New Member
    Points: 1.217, Level: 9
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 133
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    7
    Points
    1.217
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    Ich finde ja, dass dieses Feature auch bei der 7000er freigeschaltet werden sollte!

    Toengel@Alex
    Jep das kann ich nur unterstützen, das Feature fehlt der 7000'er Serie 2011 definitiv.

    Glaube da würden sich alle über ein kleines Update freuen.

    Viele Grüße

    Fox

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •