Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    5
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    37PFL9604H/12 SN Mediatheken ohne Funktion und Arte fehlt

    Grüß Gott,

    unser Philips TV 37PFL9604H12 mit "neuster (9. Juli 2010)" Firmware zeigt per nettv in den Smartv Apps auch die Apps der Mediatheken von ARD und ZDF. Bei Klick drauf geschieht dann aber nichts mehr, außer dass am unteren Bildschirmrand ewiges Laden angezeigt wird.

    Die App Youtube läuft dagegen einwandfrei. Auch die App Kinotrailer läuft prima.

    Aber wie gesagt, ausgerechnet die Mediatheken von ARD und ZDF werden zwar als Starticon angezeigt, danach aber geht gar nix.

    Außerdem fehlt bei uns die App ARTE, die sich auch scheinbar nirgendwo finden lässt.

    Im freien Netzzugang können wir zwar

    www.schoener-fernsehen.com

    anwählen, aber außer dessen Startbildschirm anzuzeigen, geschieht wiederum nichts weiter.

    Ich fasse also zusammen:

    1. Die Mediatheken der Öffentlich-Rechtlichen lassen sich nicht laden.
    2. Die App ARTE fehlt vollständig.
    3. Die Netzadresse www.schoener-fernsehen.com ist zwar erreichbar, aber es lässt sich keine TV-Station wählen.

    Dagegen funktionieren auf unseren PC (unter XPPRO und win7ultimate), die am gleichen 16mbit-Anschluss der Telekom liegen, die Mediatheken von ARD, ZDF und ARTE tadellos und die Streams von schoener-fernsehen.com auch.

    Der TV ist nicht per WLAN, sondern per LAN am Speedport angeschlossen..

    Unser TV ist dieser:

    MN 37PFL9604H/12
    SN QG 1B0929 034518
    SV Q5492_000.026.078.000

    CSM 1-3
    1.1 Set type 37PFL9604H/12
    1.2 Production code QG1B0929034518
    1.3 Installed date 27/08/2009
    1.4a Options 1 08227 359721843145288
    1.4b Options 2 30625 472820017600000
    1.5 12NC SSB 310432859124
    1.6 12NC display 932226635682
    1.7 12NC supply 272217100702
    1.8 12NC fan board
    1.9 12NC LED dimming panel
    2.1 Current main software Q5492JJ.26.78.0
    2.2 Standby software STDBY_93.72.0.0
    2.3 Ambilight software RALuP_L2.0.0
    2.4 LED dimming software
    2.5 Local contrast software RAC3EJL18.0.0
    3.1 Signal quality Good
    3.2 Child lock Not active
    3.3 HDMIHDCP key Present
    3.4 Ethernet MAC addrass 00:90:3e:c0:82:27
    3.5 Wireless MAC addrass 00:1D:6A:5C:91:A2
    3.6 BDS key Not present
    3.7 Cl slot present No
    3.8 HDMI Input format
    3.9 HDMI audio Input stream Not present
    3.10 HDMI video Input stream Not present
    3.11 CI+ check Not present

    Was können, was müssen wir tun?

    Gerne lesen wir wieder von euch und grüßen herzlich ins weite Netz.


  2. #2
    Superuser
    Points: 53.484, Level: 71
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 566
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.558
    Points
    53.484
    Level
    71
    Danke
    360
    Thanked 506 Times in 422 Posts
    Tachchen,

    mal NetTV-Speicher in den Netzwerkeinstellungen löschen.

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    5
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Tachchen zurück,

    danke für den Tipp, den ich sogleich umgesetzt habe. Das erneute Testen erfolgte unter diesen Zugangsbedingungen:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	speedtest.jpg
Hits:	14
Größe:	290,1 KB
ID:	2392

    Aber leider scheint sich substantiell leider nichts geändert zu haben.

    1. Eine solitäre App "arte" ist nicht erschienen:

    Anhang 2387

    aber über den freien Netzzugang ist ein Zugriff auf den bzw die Startbildschirme der arte mediathek möglich:

    Anhang 2388

    Es kann der Cursor dann "sogar" auf das Link von arte7 gesetzt werden:

    Anhang 2389

    es findet dann zwar ein weiteres Umschalten statt, bleibt dann aber hier hängen:

    Anhang 2390

    damit ist kein Videoabruf aus arte7 möglich.

    Fortsetzung im nächsten Post

  4. #4
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    5
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    2. Die Mediathek des ZDF lässt sich aufrufen. Auch lässt sich ein Video starten. Der Ton läuft gut, aber das Bild ruckelt hinterher, sodass mensch nicht wirklich schauen kann.

    3. Die Mediathek der ARD lässt sich auch aufrufen und zeigt sich unter anderem so:

    Anhang 2393

    Wählt mensch ein Video aus, kommt es zum endloses Ladeversuch

    Anhang 2394

    sodass die ARD-Mediathek gar nicht läuft, nicht mal mit Bildruckeln wie die ZDF Mediathek.

    ABER: Auf dem PC laufen alle 3 Mediatheken (arte, ZDF, ARD)!
    Geändert von halbeshirn (12-12-2014 um 05:34 PM Uhr)

  5. #5
    New Member
    Points: 46, Level: 1
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 4
    Overall activity: 38,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    5
    Points
    46
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich fasse zusammen:

    1. Eine App "arte gibt es nicht.

    2. Per nettv lässt sich die arte bzw arte7 mediathek über den freien Netzzugang anwählen, aber es ist keinerlei Videoabruf möglich.

    3. Die ZDF-Mediathek läuft zwar, aber das Bild ruckelt dem Ton wahnsinnig hinterher, sodass ein ersprießliches Schauen überhaupt nicht möglich ist.

    4. Die ARD-Mediathek läuft überhaupt nicht.

    Damit sind die 3 wichtigsten Mediatheken auf unserem 37PFL9604H/12 nicht funktionstüchtig, die Anbindung des TV ans Internet ist damit völlig unzureichend.

    Wir hoffen daher, dass wir hier noch Tipps erhalten, wie sich dieser überaus ärgerliche Zustand beseitigen lässt ??? ??? ???

  6. #6
    New Member
    Points: 484, Level: 5
    Level completed: 34%, Points required for next Level: 66
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    1
    Points
    484
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb alternative für out-dated-firmware

    ja, so kenne ich das auch

    was die ard mediathek betrifft:

    nach dem aufruf GELBE taste drücken und entweder

    Das Erste Mediathek wählen

    oder NDR oder andere gehen deutlich besser

    bei wdr ruckelt es häufiger

    liegt aber an der ard, die haben wohl out-ge-sourced, deshalb ist der ndr wohl wieder zurück zur eigenen auftritt geschaltet worden


    bezüglich arte hab ich mich bei arte schon beschwert, lief jahrelang einwandfrei, bis arte etwas geändert hat - das wurde aber total ignoriert von denen - grrrr

    zdf läuft in der regel recht gut, aber auch da kommt es mal zum stocken, dann einfach warten, vielleicht läuft es am tag danach besser - oder auch nicht, scheint mir besonders bei kritischen sendungen zu blockieren - politisch gewollt ??

    zusammenfassend: früher lief ard sehr gut, dafür zdf nicht, arte immer gut

    jetzt allerdings ard stockt, zdf viel besser, arte geht gar nicht

    alternative: apple tv anschaffen, dann kann man arte vom ipod / iphone aus in HD auf apple tv streamen

    philips hat die updates für diese serie an den nagel gehangen, find ich sehr enttäuschend, da das bild und ambilight aber mehr das bild überzeugt haben

    das stocken liegt aber entweder am anbieter oder am internet-provider

    schnellere leitung ist egal, früher hatte ich 16 mbit, jetzt 100 mbit
    das macht für hbbtv keine unterschied

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •