Seite 2 von 15 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 142
  1. #11
    New Member
    Points: 419, Level: 4
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    9
    Points
    419
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    wir haben leider kein Kabel für LAN hier.
    Unsere Geräten sind alle nur über WLAN verbunden, daher können wir "das" leider nicht testen.

    Gäbe es denn weitere Ansätze?

    MfG

  2. #12
    New Member
    Points: 419, Level: 4
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    9
    Points
    419
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    So,

    wir haben es nun mit einem LAN Kabel getestet.
    Es funktionierte alles einwandfrei.

    Also, Thomas, was schlägst Du nun vor?

    MfG

  3. #13
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo,

    da es über LAN einwandfrei läuft lautet die nächste Frage, was passiert, wenn du die Fritzbox aus dem WLan Verbund raus nimmst?
    Sprich Ad-Hoc verbidnung zwischen der NAS (Sofern möglich) oder PC herstellen und das Streamen erneut probieren.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  4. #14
    New Member
    Points: 419, Level: 4
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    9
    Points
    419
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    ein guter Vorschlag. Leider findet der Fernseher das eingerichtete Ad-Hoc-Netzwerk nicht. Andere Rechner können sich jedoch problemlos mit dem Ad-Hoc-Netzwerk verbinden. Die verschiedenen Verschlüsselungsmethoden wurden ausprobiert (auch ungesichert) - ohne den erwünschten Erfolg.
    Zur Information: auch unsere SmartPhones (Android ICS) können das Ad-Hoc-Netzwerk nicht sehen - evtl. besteht dort ein Zusammenhang.

    Nochmal zum Verständnis ... unsere Problematik ist identisch der Schilderungen aus den ersten beiden Postings. Der MediaServer ist auch nach Unterbrechung der WLAN-Verbindung TV <-> FritzBox erreichbar und nutzbar. Es wird lediglich die Verbindung zwischen den beiden Geräten unterbrochen. SmartTV funktioniert logischerweise nach der Unterbrechung auch nicht mehr. Die Netzwerksuche findet ebenfalls keine WLAN-Geräte. Es scheint also, als ob die WLAN-Komponente im TV einen Absturz erfährt, welcher durch ein Neubooten des TV behoben wird.

    Einen Hardwaredefekt möchten wir ausschließen, da da Problem zwar reproduzierbar, aber in unregelmäßigen Abständen auftritt. Bei fehlerhafter Hardware müsste die Verbindung doch dauerhaft "defekt" sein bzw. der Aufbau einer Verbindung schon unmöglich sein.

    In die strukturellen Tiefen der Firmware hat man als Anwender ja keinen Einblick. Ggf. existieren Softwaremodule zur Verwaltung der WLAN-Komponente? Evtl. treten dort Speicherüberläufe oder Zählerüberläufe auf? Dem oft geschildeten Steamingproblem sollte intensiver nachgegangen werden. Wir möchten gern, mit den uns zur Verfügung stehenden Mitteln, bei der Behebung der Problematik behilflich sein.

    LG

  5. #15
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo

    die Netzwerkschnittstellen im TV teilen sich die gleiche Hardware.
    Wäre es ein Defekt oder Fehler in dieser, müsste das gleiche Verhalten auch per LAN auffallen...
    Streamingschwierigkeiten sind das eine, die Frage warum diese auftreten sind etwas anderes.
    Was passiert, wenn du das netzwerk von einem anderen Router herstellen lässt?
    DHCP Lease sollte auf 3-4h stehen.

    Thomas
    Forum Moderator

  6. #16
    New Member
    Points: 419, Level: 4
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    9
    Points
    419
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wir haben nun testweise einen Accesspoint zwischen Rechner und TV geschaltet (FritzBox wurde aus dem Netz genommen). Anscheinend läuft darüber das Streaming problemlos (ca. 45min ohne Unterbrechung). Wir werden heute Abend einen "Langzeittest" durchführen, jedoch glauben wir, dass diese positiv enden wird. Bleibt also die FritzBox als Verursacher. Fragwürdig ist trotzdem weshalb das restliche Netzwerk nach der Unterbrechung TV <-> FritzBox weiterhin funktioniert und vor allem weshalb der TV nach Reboot sofort wieder die Verbindung aufnimmt...

  7. #17
    Gold Member
    Points: 1.958, Level: 12
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 192
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    221
    Points
    1.958
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mal 'n Zwischenruf von der Seitenlinie, weil es anderen Usern mit Fritz und WLAN Problemen schon half:

    Falls noch nicht probiert, bei der Fritzbox mal die Sendekanäle und mögliche Störquellen checken, und auf einen anderen Kanal (7, 8, oder 9) wechseln.

  8. #18
    New Member
    Points: 419, Level: 4
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    9
    Points
    419
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mit dem Accesspoint lief es scheinbar zuverlässig.
    Haben die Fritz!Box auf Kanal 9 eingestellt ohne automatische Kanalwahl - leider ohne Erfolg.

    Filme brechen immer noch ab und das Netz bricht einfach weg...

    VlG
    Geändert von anli1983 (07-07-2012 um 06:33 PM Uhr)

  9. #19
    Gold Member
    Points: 1.958, Level: 12
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 192
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    221
    Points
    1.958
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Schade.
    Wenn das was Philips-Thomas vorschlägt nichts bringt, sollte man daran denken, das Gerät bei seinem Vertragspartner (Verkäufer) zu reklamieren und die Reparatur verlangen. Mit angemessener Frist.

  10. #20
    New Member
    Points: 717, Level: 6
    Level completed: 84%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    8
    Points
    717
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich will ja nicht unken das dies "normal" sei. Aber mit meinem 42PFL77486k/02 und dem PDA01 (oder wie der WLAN-Stick heißt) brach DNLA grundsätzlich bei ca. 45 Minuten bis einer Stunde ebenfalls zusammen und war nur durch ab- und wieder anstecken zu beheben.

    Der Fehler hat es also von der 2011er-Serie zur 2012er-Serie geschafft (nur als Anmerkung für die Bugliste, habe inzwischen den TV am Kabelnetzwerk und da passiert dies nicht).

Seite 2 von 15 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •