Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    7606K 3D SBS über BDP 5500 an 7.1 Verstärker DTS

    Hallo,

    ich habe den 7606K 47 Zoll TV, habe einen 7.1 AVR mit 2 HDMI Eingängen.Ich möchte auch gerne 7.1 DTS hören dürfen.

    Ich habe nun schon länger rechechiert und scheinbar wird über den HDMI 1 ARC kein DTS weitergeleitet, nun zur Frage:

    Wie bekomme ich von dem BDP 5500/12 die kompletten SoundModis an den AVR ? Zu dem bekomme ich auch kein 3D SBS an den TV wenn der BR-Player an dem AVR ist....

    Ich kann zb bei der Avatar BR den 3D Modus auswählen, allerdings bekomme ich dann am TV kein SBS BILD angezeigt = Noch am AVR angeschlossen.

    Über die PS 3 geht das wunderbar ... Was mache ich falsch ?

    MFG

  2. #2
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hi,

    Sound: das geht nur, wenn Du den BDP direkt per HDMI am AVR anschließt.
    Alternativ, BDP per HDMi zum TV (für das Bild) und per TOSLINK bzw. COAX zum AVR.
    (Hier allerdings kein True HD oder DTS Master)
    Video/3D

    Idealerweise bei direktanschluss des BDP per HDMI am TV.
    Es kann leider neimand sagen, wass der AVR mit dem Videosignal macht, wenn der AVR zwischengeschalten ist.

    Solange Du auf True HD oder Master verzeichten kannst, empfiehlt es sich 2 kabel zu verwenden.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo und Danke für die schnelle AW :-)

    Ja die 2 Kabellösung habe ich mir bald gedacht, allerdings meistert Toslink ja nicht die gewünschten Modis
    Über optischen oder koaxialen S/PDIF-Anschluss wird von der PS3 oder anderen Playern der DTS Core, d.h. ein normaler DTS-Track wie auf DVDs, mit ~ 1,5 Mbps ausgegeben.[4]
    Daher wäre die Frage was kann ich mit dem HDMI ARC anstellen ?? Denn Laut Wiki:

    DTS-HD-Ton kann, nach dem Decodieren, analog über alle gängigen Ausgänge ausgegeben werden. Je Kanal wird dann ein Kabel benötigt. Digital kann DTS-HD unverändert nur über HDMI übertragen werden. Zur Übertragung als Bitstream ist zum einen ein Wiedergabegerät erforderlich, welches DTS-HD Master als Bitstream ausgeben kann, zum anderen ein AV-Receiver, dessen Decoder dieses Tonformat dekodieren kann. Beide Geräte müssen über eine HDMI-1.3a-Schnittstelle verfügen.

    Alternativ kann DTS-HD auch bereits im Wiedergabegerät dekodiert und anschließend als Multichannel-PCM an den AV-Receiver übertragen werden. Dies ist spezifikationsgemäß auch bereits mit HDMI 1.1 und 1.2 möglich, allerdings unterstützt nicht jeder AV-Receiver mit HDMI-Eingang die Verarbeitung von mehrkanaligen PCM-Signalen. Da es technisch egal ist, ob die Dekodierung im Wiedergabegerät oder im AV-Receiver erfolgt, ist die weit verbreitete Annahme, eine echte Nutzung von DTS-HD Master (oder der anderen sogenannten Neuen HD-Tonformate) sei nur mit einer Bitstream-Übertragung möglich, unzutreffend.
    Müsste das doch möglich sein, das der AVR es entsprechend decodiert, oder verstehe ich das falsch ?

    EDIT:

    Also vom BR zum TV, und dann via HDMI ARC an den AVR ??
    MFG

  4. #4
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hi,

    dein AVR wird bestimmt DTS HD verarbeiten können aber Dein TV kann kein DTS.
    Somit fällt die Option den TV vom BR zum TV und dann weiterzuleiten komplett flach.

    Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mal wieder Danke !

    Wie müsste ich den BR denn Einstellen damit ich per Toslink /Coax den Ton bekomme, DTS CORE macht ja keinen Sinn, da wenn ich richtig davor bin diese Core nur in STereo ausgibt ?

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 5.480, Level: 21
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.727
    Points
    5.480
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 236 Times in 212 Posts
    Hat der AVR keinen HDMI-Ausgang? Wie heißt der AVR mit Vor- und Nachnahmen? Avatar 3D Bluray ist doch nicht SBS.

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    Ja du hast recht Avatar ist kein SBS, hatte gerade nochmal die Ps3 an und nochmal mit dem avr und ohne getestet, also habe von Samsung ich mein den dsr 770 der hat 2 Hdmi Ausgange.
    Habe inzwischen auch alles wieder brav am avr wieder drann, allerdings bekomme ich SbS Filme am Tv uber den 5500 nicht umgeschaltet :-( ist am tv grau hinterlegt, über die Ps3 kein problem.....
    Dachte vorher das liegt am avr, ist aber leider nicht der fall :-(

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 5.480, Level: 21
    Level completed: 86%, Points required for next Level: 70
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Hessen LK Limburg-Weilburg
    Beiträge
    1.727
    Points
    5.480
    Level
    21
    Danke
    5
    Thanked 236 Times in 212 Posts
    Was ist Samsung DSR 770? Soll das der AV-Receiver sein? Erst waren es zwei HDMI-Eingänge, jetzt sind es zwei HDMI-Ausgänge.
    3D-SbS-Bluray? 3D-SbS-DVD? Internet? USB? Ist das Eigenbau, das 3D-SbS, selbst gebrannt/konvertiert?
    Welche Pixelauflösung haben die 3D-SbS-Filme?
    Geändert von glotze (01-08-2014 um 07:32 PM Uhr)

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Moin !

    Es ist der Samsung HW-D770S 7.2 Verstärker
    Es gibt da einen Anbieter wo man 3D gucken, und via Dreambox auch aufnehmen kann....
    Zum einen spiele ich es entweder per USB oder DLNA ab.


    Hier ein File was nicht geht:

    Format : Matroska
    Format version : Version 4 / Version 2
    File size : 19.3 GiB
    Duration : 2h 49mn
    Overall bit rate mode : Variable
    Overall bit rate : 16.3 Mbps
    Encoded date : UTC 2013-04-06 00:22:57
    Writing application : mkvmerge v6.1.0 ('Old Devil') built on Mar 2 2013 14:32:37
    Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0

    Video
    ID : 1
    Format : AVC
    Format/Info : Advanced Video Codec
    Format profile : High@L4.1
    Format settings, CABAC : Yes
    Format settings, ReFrames : 3 frames
    Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
    Duration : 2h 49mn
    Width : 1 920 pixels
    Height : 800 pixels
    Display aspect ratio : 2.40:1
    Frame rate mode : Constant
    Frame rate : 23.976 fps
    Color space : YUV
    Chroma subsampling : 4:2:0
    Bit depth : 8 bits
    Scan type : Progressive
    Writing library : x264 core
    Default : Yes
    Forced : No
    Color primaries : BT.709
    Transfer characteristics : BT.709
    Matrix coefficients : BT.709

    Audio #1
    ID : 2
    Format : AC-3
    Format/Info : Audio Coding 3
    Mode extension : CM (complete main)
    Format settings, Endianness : Big
    Codec ID : A_AC3
    Duration : 2h 49mn
    Bit rate mode : Constant
    Bit rate : 448 Kbps
    Channel count : 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 16 bits
    Compression mode : Lossy
    Stream size : 544 MiB (3%)
    Language : German
    Default : Yes
    Forced : Yes

    Audio #2
    ID : 3
    Format : DTS
    Format/Info : Digital Theater Systems
    Format profile : MA / Core
    Mode : 16
    Format settings, Endianness : Big
    Codec ID : A_DTS
    Duration : 2h 49mn
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : Unknown / 1 509 Kbps
    Channel count : 8 channels / 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
    Bit depth : 24 bits
    Compression mode : Lossless / Lossy
    Language : English
    Default : No
    Forced : No

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    10
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Und was soll ich nun machen ?

    Gruß

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •