Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    hmp7001 - Bug bei DLNA DMR

    Hallo!
    Leider hat der HMP7001 einen gravierenden Fehler. Und das ausgerechnet in der meist beworbenen Scluesselfunktion, dem DLNA DMR.
    Diese Funktion ist zwar standartmäßig aktiv, funktioniert aber trotdem erst, nachdem sie im Systemmenue einmal aus- und dann wieder eingeschaltet wurde. Das ist nach jedem Booten notwendig.
    Damit kann das Geraet nicht als Musikrenderer eingesetzt werden, ohne den TV einzuschalten.
    Fuer mich war das Geraet so nicht brauchbar und ich habe es zurueck geschickt.
    Ich hoffe, es gibt bald einen Fix dafuer, denn sonst war das Geraet top!
    @admin: bitte info, ob der bug bereits behoben wurde
    Geändert von Philips - Tino (07-10-2012 um 02:03 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo aba13385,

    und willkommen im Forum!

    Normalerweise ist es nicht erforderlich die DLNA DMR-Funktion erst zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren. Welche Geräte befanden sich zusammen mit dem HMP7001 im Netzwerk, bzw. wie hast du den HMP zum Musikhören angesteuert?

    An alle: Hat noch jemand dieses Verhalten des HMP7001 beobachtet?


    Gruß Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino!

    Danke für deine Rückmeldung! Ich habe diverse Geräte im Netzwerk, diese aufzulisten wäre müßig, und bringt uns nicht weiter! Ich habe diverse DLNA-Software unter Android und Windows getestet. Überall das gleiche Bild: Der 7001 wird erst gefunden, nach dem DLNA-DMR aus- und wieder eingeschaltet wurde.
    Bei dem Fehler handelt es sich wohl um einen Bug des Realtek 1185/1186 Chipsatzes, der wohl auch im 7001 steckt. Ein bekannter hat den Egreat R6S mit gleichem Fehler.

  4. #4
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    War der HMP während der Verbindungsversuche eingeschaltet?
    Forum Moderator

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Scherzkeks! Natürlich war er eingeschaltet! Oder willst du mir erzählen, dass DLNA-DMR auch in ausgeschaltetem Zustand funktionien soll?

  6. #6
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo aba13385,

    schade, dass du den HMP schon zurückgegeben hast, ich habe den HMP7001 mit der Philips MyRemote App (Android) getestet, ohne den TV einzuschalten, konnte ich auf den eingeschalteten HMP zugreifen und z.B. die auf dem Android-Gerät gespeicherte Musik wiedergeben. Ohne dass DLNA DMR ein und ausgeschaltet werden musste.

    Wenn du dich noch an die genaue Konfiguration erinnerst und mir diese mitteilst, kann ich versuchen das bei uns nachzustellen.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino!
    Konfig war wie folgt: 7001 per Lan im Netz. Steuerung über Wlan per MyRemote auf Galaxy Tab 10.1.
    Normale Fernbedienungsfunktionen klappen einwandfrei, aber bei Smartshare wird kein Gerät gefunden.
    Gleiches Phaenomen mit der App UPNPlay: kein Gerät gefunden!
    In beiden Faellen taucht das 7001 sofort als adressierbarer Renderer auf, nachdem UPNP-DMR aus- und wieder eingeschaltet wurde.
    Ich hoffe, ihr koennt das nachstellen und beheben!
    Viel Glück
    Andreas

  8. #8
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo Aba13385,

    ich habe die Konfiguration nachgestellt, HMP7001 per LAN mit Router verbunden, Steuerung per Philips MyRemote App (neueste verfügbare Version). „Remote-Geräte“ HTC Sensation (Android 4.0.3) und iPad1 (iOS 5.1.1).

    Nach dem Start der MyRemote App wurde der HMP eingeschaltet und nachdem der HMP „hochgefahren“ war und sich im Netz angemeldet hatte, erschien er auch auf den beiden Remote-Endgeräten im Bereich „Control“ und konnte per Simply-Share-Funktion angesteuert werden. Musik und Bilder konnten am TV wiedergegeben werden.

    Ich hatte an dem Android Gerät auch die von dir erwähnte UPnPlay erfolgreich getestet.

    Welchen Router verwendest du?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino!

    Vielen Dank für den Test. Das schaut so aus, als wär's genau mein Vorgehen. Router ist der Asus N56U. Ich glaub aber jetzt ehrlich gesagt nicht mehr an ein Problem in der Konfig.
    Ich hatte ja ganz offenbar ein sehr frühes Modell, möglicherweise sogar ein Vorseriengerät. Bestellt am 24. April und 3 Tage später geliefert. Kurze Zeit später war das Modell ausverkauft und ist seither auch bei fast allen Händlern mit Lieferzeit 3 bis 5 Wochen gelistet.

    Kann es nicht einfach sein, dass der Bug mittlerweile behoben ist?

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 580, Level: 6
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 170
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Wolnzach
    Beiträge
    12
    Points
    580
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Admin!
    Ich habe mittlerweile ein neues Geraet zu Hause. Diesmal aus der zweiten Liefercharge von letzter Woche. Direkt von Philips und sogar noch mit 25% Rabatt.
    Und was soll man sagen: Jetzt geht's! Genau wie's sein soll!
    Leider habe ich mir beim ersten Geraet nicht gemerkt, welche Firmware-Version drauf war - aber definitiv eine andere.
    Danke fuer deine Hilfe. das Teil macht jetzt alles was ich brauche.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •