Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    6
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    46PFL9706 und HTS9140 - nervige Einblendung

    Hallo,

    habe seit ein paar Tagen die Geräte 46PFL9706 und HTS9140 zusammen in Benutzung.
    Anfangs hatte ich den Fernseher mit dem Standfuß und den integrierten Lautsprechern benutzt.
    Seit dem ich die TV-Lautsprecher (im Tischfuß) demontiert habe, erscheint in unregelmäßigen Abständen am unteren Bildrand ein grauer Balken (wie bei Hinweiseinblendungen vom TV). Es ist nur ein Bruchteil einer Sekunde zu sehen - aber auf Dauer nervig.

    Es tritt sowohl beim Fernsehprogramm als auch bei der Wiedergabe von DVD's auf.

    Die Geräte sind mit einem HDMI-Kabel verbunden. Der Sound wird - wie es soll - über die Soundbar wiedergegeben.


    Ist das bei jemandem auch so? Muss man evtl. etwas irgendwo noch einstellen?

  2. #2
    Moderator
    Points: 94.595, Level: 95
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.650
    Points
    94.595
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 482 Times in 341 Posts
    Hallo

    prüfe doch mal bitte genau, was in der Einbelndung geschrieben steht.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    6
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Leider ist dieser Balken so schnell wieder weg, dass ich gar nicht lesen kann was dort evtl. steht.
    Werde mal versuchen aus dem Video, das ich gemacht habe, ein Einzelbild zu bekommen, auf dem was zu lesen ist.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Snapshot2.jpg
Hits:	126
Größe:	74,4 KB
ID:	86

    Also auf dem Foto ist jetzt zu sehen, dass nichts in diesem Balken steht.
    Geändert von Chris_B (06-18-2012 um 07:04 PM Uhr)

  4. #4
    Moderator
    Points: 94.595, Level: 95
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.650
    Points
    94.595
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 482 Times in 341 Posts
    Hi

    kannst du beschrieben, wann (zeitlich) diese Balken kommen also in ungefähr so:

    TV eingeschalten
    2min später diese einblendung
    ...

    Danke
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    6
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe die Zeit beim jetzigen Einschalten mal gestoppt bis zum ersten Einblenden...war 'ne knappe Minute...danach tritt es in unregelmäßigen Abständen auf...mal dauert es länger, mal ist es recht kurz hintereinander...

    vllt. noch ein Hinweis:
    beim Einschalten steht immer, dass die TV-Lautsprecher nicht angeschlossen sind und die Verbindung überprüft werden soll. Sobald die Soundbar erkannt ist kommt der Ton aber über diese Lautsprecher...

  6. #6
    Moderator
    Points: 94.595, Level: 95
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.650
    Points
    94.595
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 482 Times in 341 Posts
    Hi

    okay, die Meldung die da nicht komplett erscheint, soll besagen, dass die Verbindung zu den externen lautsprechern aufgebaut ist. Gerade beim Einschalten, kommt es durch das booten, dass der TV erst bestimmte vorgänge abarbeiten muss, bevor die Statusmeldungen angezeigt werden.

    Gruß
    Thomas

  7. #7
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Kann das was mit ARC zu tun haben? Als ich noch ARC aktiviert hatte passierte es auch desöfteren, dass beim umschalten plötzlich der AV-Receiver "neu" gefunden wurde, die entsprechende Meldung kam dann auch. Seitdem ich ARC deaktiviert und den Sound über ein optisches Kabel weiterleite sind die Meldungen Geschichte.

  8. #8
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    6
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das würde ja bedeuten, dass ständig die Verbindung neu erkannt wird. Aber auf dem Foto ist ja zu erkennen, dass nichts in den Kästchen drin steht.

    Ich hatte anfangs den Ton über ein optisches Kabel vom TV zur Soundbar übertragen lassen. Das habe ich aber entfernt und nur noch das HDMI-Kabel dran und ARC aktiviert.

  9. #9
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Chris_B Beitrag anzeigen
    Das würde ja bedeuten, dass ständig die Verbindung neu erkannt wird. Aber auf dem Foto ist ja zu erkennen, dass nichts in den Kästchen drin steht.
    Evt. ist die Erkennung ja zu schnell als dass der TV das noch meldet.

    Ich hatte anfangs den Ton über ein optisches Kabel vom TV zur Soundbar übertragen lassen.
    kam da auch das Kästchen? Oder erst nachdem Du über ARC den Ton überträgst?

  10. #10
    New Member
    Points: 472, Level: 5
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    6
    Points
    472
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich hatte jetzt nur das optische Kabel dran und das HDMI-Kabel ab.
    Die Einblendung kam dennoch. Ist auch sicher nicht Sinn der Sache ARC nicht nutzen zu können.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •