Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Silver Member
    Points: 1.768, Level: 11
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 82
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Macalberto
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65
    Points
    1.768
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Ton ab Kopfhörerausgang

    Hallo Jungs,

    ich überlege, ein paar kleine Lautsprecher an unseren 32 PFL 6606 K anzuschließen, und zwar über den Kopfhörerausgang. Ich weiß, dass die Lautstärkeregelung über das Menü etwas unbequem ist, aber lassen wir das erstmal außer acht.

    Meine Frage: Ist der Tonqualität am Kopfhörerausgang gut, oder fehlt da vieles, weil es ja "nur für den Kopfhörer" gedacht ist?

    Macalberto

    PS: Natürlich mit Verstärker.

  2. #2
    Silver Member
    Points: 960, Level: 8
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Goettingen
    Beiträge
    87
    Points
    960
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo Macalberto,

    ich habe das auch gemacht, über Kopfhörerausgang an meine Anlage. Klappt bestens! In der Tat ist die Lautstärkeregelung über das Menü 'n bißchen umständlich, geht aber. Ein kleiner Nachteil: Stummschaltung bezieht sich nur auf die TV-Lautspecher, der Kopfhörerausgang bekommt davon nichts mit.

  3. #3
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi Macalberto,

    Die Verbindung vom Kopfhöreranschluss zu einem externen Verstärker kommt einer üblichen analogen Audio R/L (Cinch) - Verbindung gleich. Ich würde empfehlen den Kopfhörerausgang des TV relativ hoch bis max. einzustellen und die eigentliche Lautstärke dann am Verstärker zu regeln. So vermeidest du eventuelles Brummen an der Endstufe des Verstärkers wenn das eingehende Audiosignal zu leise ankommt.

    Gruß,
    Thomas

  4. #4
    Silver Member
    Points: 1.768, Level: 11
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 82
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Macalberto
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65
    Points
    1.768
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für eure Antworten. Ich hab es inzwischen ausprobiert, es geht recht gut.

    Gruß
    Macalberto

  5. #5
    New Member
    Points: 257, Level: 3
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    2
    Points
    257
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    stehe jetzt vor einem ähnlichen "Problem".
    Gibt es denn evtl. eine andere Möglichkeit einen Verstärker anzuschließen? vlt so das auch die Lautstärke über den TV Reguliert wird und nicht direkt am Verstärker?
    Müsste somit immer extra aufstehen wenn es mir dann doch kurzzeitig zu Laut/leise ist...

    MfG
    masteralf

  6. #6
    Silver Member
    Points: 1.768, Level: 11
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 82
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von Macalberto
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    65
    Points
    1.768
    Level
    11
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Nein, die gibt es nicht. Es gibt aber Verstärker, die per Fernbedienung eingestellt werden können. Das isz zwar eine Fernbedienung mehr, aber man muss nicht mehr aufstehen.

    Gruß
    Macalberto

  7. #7
    New Member
    Points: 257, Level: 3
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 93
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    2
    Points
    257
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    Das ist ja schade... Hatte gedacht evtl. Über ein Common Interface oder ein A/D wandler ein Signal raus zu bekommen...
    Habe zwar gelesen das es welche machen wollen aber nie gesehen ob es funktioniert. Und möchte keine 50€ ausgeben wenn es dann nicht funktioniert...

    MfG

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •