Seite 3 von 28 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 274
  1. #21
    Gold Member
    Points: 4.698, Level: 20
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 352
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    177
    Points
    4.698
    Level
    20
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    ...
    Nach der Installation muss der TV für 3 Minuten vom Strom getrennt werden!

    ....

    Gruß
    Thomas
    Also wie oft ich wegen eurem TV schon unters Sideboard kriechen musste um den Strom zu trennen geht echt auf keine Kuhhaut

    Hatte vorher einen Sony TV und musste NIE den Stecker ziehen
    Geändert von maxel-digi (07-26-2012 um 05:23 PM Uhr)

  2. #22
    Bronze Member
    Points: 410, Level: 4
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    18
    Points
    410
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bugtracker

    Zitat Zitat von maxel-digi Beitrag anzeigen
    @philips: eigentlich mal drüber nachgedacht einen Bugtracker zu eröffnen (so wie man das eben heute in der Softwareentwicklung macht..) an dem wir als kunden beteiligen können und so wissen
    1. welche fehler sind von euch schon als fehler erkannt
    2. wie ist der status der fehlerbehebung
    das wäre mal ein kundenorientierter Zug...
    Halte ich für eine super Idee. Bin mal gespannt ob Philips - Thomas darauf reagiert und falls ja, wie die Antwort darauf sein wird.

  3. #23
    Bronze Member
    Points: 395, Level: 4
    Level completed: 45%, Points required for next Level: 55
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    27
    Points
    395
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Model: 46pfl8007
    FW: 132.5.3

    "Fehler" noch da:

    Ton wiedergabe über HDMI [Mediaplayer] klappt nicht bei standart Codecs zb MPEG/PCM Ton, AC3 Ton hingegen klappt wunderbar.

    Über eine Spielekonsole per HDMI verbunden oder per USB Stick spielt dieser dann den Ton [zb MPEG/PCM] ab!

    Das Menu hat ab und zu noch Slow Downs drin.
    ----------------------------------------------------------
    Loungelight funktioniert bei mir jetzt auch richtig.

    Freezes oder das nicht funktionieren der Fernbedienung oder das einfah neustarten des TVs hatte ich bisher auch kein mehr.

    Auch wenn die Software noch ein paar Updates benötigt ist es ein Super TV.
    Geändert von 46pfl8007 (07-26-2012 um 07:31 PM Uhr)

  4. #24
    Bronze Member
    Points: 913, Level: 7
    Level completed: 82%, Points required for next Level: 37
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    42
    Points
    913
    Level
    7
    Danke
    13
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Zitat Zitat von maxel-digi Beitrag anzeigen
    jau..genau so ist der fehler

    @philips: eigentlich mal drüber nachgedacht einen Bugtracker zu eröffnen (so wie man das eben heute in der Softwareentwicklung macht..) an dem wir als kunden beteiligen können und so wissen
    1. welche fehler sind von euch schon als fehler erkannt
    2. wie ist der status der fehlerbehebung

    das wäre mal ein kundenorientierter Zug...
    So etwas machen doch nur Weltfirmen, die Ihre Kunden wertschätzen! Philips spielt doch in einer ganz anderen Liga - die schaffens ja nicht mal höflich zu Ihren Kunden zu sein!

  5. #25
    Bronze Member
    Points: 572, Level: 6
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    43
    Points
    572
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von exylen Beitrag anzeigen
    So etwas machen doch nur Weltfirmen, die Ihre Kunden wertschätzen! Philips spielt doch in einer ganz anderen Liga - die schaffens ja nicht mal höflich zu Ihren Kunden zu sein!
    wahrscheinlich kennt der vorstand dieses forum nicht!

    das panel ist ja gut! die software ist eine katastrophe!

    der philips-vorstand wird wahrscheinlich gar nicht informiert sein, was hier abläuft! er wird sich nur wundern wenn die verkaufszahlen absinken!!!!

    unverschämt!!!

  6. #26
    Bronze Member
    Points: 572, Level: 6
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 178
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    43
    Points
    572
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @philips - thomas

    kannst du nur dumme kommentare abgeben oder auch mal auf die fragen antworten?!?

    da wurden ja schon einige gestellt!!!!!

    wahrscheinlich wäre es wirklich besser die lg software zu benutzen! vielleicht könnt ihr ja darauf aufbauen!
    Geändert von relativ (07-26-2012 um 09:49 PM Uhr)

  7. #27
    Gold Member
    Points: 4.698, Level: 20
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 352
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    177
    Points
    4.698
    Level
    20
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von 46pfl8007 Beitrag anzeigen
    Loungelight funktioniert bei mir jetzt auch richtig.
    Wie auch die Farbumschaltung während LL läuft? Also durch kurzes drücken der AL Taste

  8. #28
    Bronze Member
    Points: 414, Level: 4
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points
    Avatar von Nostradamus
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    28
    Points
    414
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe gestern Abend die neue Software aufgespielt. Einen Unterschied zu vorher kann ich nicht feststellen. Nun muss ich allerdings auch dazu sagen, dass mein TV seit dem letzten Update schon ohne die hier im Forum genannten Fehler funktioniert (außer HbbTv).
    Für alle User mit der Absicht sich ein Gerät eines anderen Herstellers zu kaufen, schaut euch mal in den entsprechenden Foren um, dort wird mit ähnlichen Problemen gekämpft, damit werdet ihr auch nicht glücklicher. Ich bin nach wie vor von meinem 46PFL7007K überzeugt. Das Bild ist einfach Top, das Design ist super. Das mit der Software wird schon
    Nun muss ich aber dennoch mal ein bisschen Kritik loswerden.
    Das Philips - Thomas nicht immer auf alle Fragen antworten kann ist verständlich, aber gerade so Fragen wie: Warum kann man nicht via Internet updaten (für was gibt es dann diese Funktion) oder warum wurde HbbTv nicht gefixt, die Ursache wurde doch bereits festgestellt... Solche Fragen wurden schon häufiger gestellt und noch nie direkt beantwortet.... oder hab ich's überlesen?
    Und bitte! Der Ton der hier im Forum teilweise angeschlagen wird ist doch nun wirklich nicht nötig. Kritik ist ja Ok, aber bitte mit Niveau.

    Gruß Andy
    Geändert von Nostradamus (07-27-2012 um 05:02 AM Uhr)

  9. #29
    Bronze Member
    Points: 410, Level: 4
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    18
    Points
    410
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielleicht ist es nur mein subjektives Empfinden aber seit dem Update kommt mir das Umschalten von Sendern etwas schneller vor

  10. #30
    Bronze Member
    Points: 608, Level: 6
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 142
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    47
    Points
    608
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo zusammen
    kann das Standby-Verhalten nochmal detailiert erklärt werden, bei längerem Standby ist da automatisch ein Deep Standby,und wie können verschiedene Standby erzeugt werden und der Zusammenhang dabei mit Ambilight??

    Gruß

Seite 3 von 28 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •