Seite 18 von 28 ErsteErste ... 81617181920 ... LetzteLetzte
Ergebnis 171 bis 180 von 274
  1. #171
    Bronze Member
    Points: 539, Level: 5
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    30
    Points
    539
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Moin an alle,

    gestern hatte ich fast den ganzen Tag den Fernseher an (Olympia in HD) und plötzlich gestern Abend war kein Programmwechsel mehr möglich (interner Sat-Tuner) ....die Menüs konnte man noch bedienen und die rote LED am Fernseher hatte auch aktivität beim drücken der FB....Abhilfe brachte nur das Ausschalten des Fernsehers über die FB....Beim wiedereinschalten des Gerätes funktionierte dies wieder....hat jemand diese Erfahrung auch schon gemacht oder in einem Thread geschrieben...


    LG

  2. #172
    New Member
    Points: 343, Level: 3
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 7
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    6
    Points
    343
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von iceman_1973 Beitrag anzeigen
    Moin an alle,

    gestern hatte ich fast den ganzen Tag den Fernseher an (Olympia in HD) und plötzlich gestern Abend war kein Programmwechsel mehr möglich (interner Sat-Tuner) ....die Menüs konnte man noch bedienen und die rote LED am Fernseher hatte auch aktivität beim drücken der FB....Abhilfe brachte nur das Ausschalten des Fernsehers über die FB....Beim wiedereinschalten des Gerätes funktionierte dies wieder....hat jemand diese Erfahrung auch schon gemacht oder in einem Thread geschrieben...


    LG
    hab genau das problem auch öfters nutze aber Kabel hat also nix mit dem sat Tuner zutun.....

  3. #173
    Gold Member
    Points: 2.843, Level: 15
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 207
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von mrdark
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    47pfl6877k/12
    Beiträge
    203
    Points
    2.843
    Level
    15
    Danke
    37
    Thanked 75 Times in 42 Posts
    Zitat Zitat von Boongramz Beitrag anzeigen
    Guten Morgen Zusammen,

    auf dem 8007K kann ich das Problem nicht nachstellen. Ich habe keine weißen Ränder.
    Habe es bei Pro 7 SD und HD mehrmals getestet.
    Es sind aber auch keine dauerhaften weißen Ränder, sonder blitzartig flackernde Streifen, die alle paar sekunden mal auftauchen ... besonders klasse, wenn Du nachts im relativ dunklen raum TV guckst

  4. #174
    Moderator
    Points: 115.638, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,3%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.095
    Points
    115.638
    Level
    100
    Danke
    60
    Thanked 611 Times in 440 Posts
    Hallo,


    @ mrdark/ Astroman1977:


    Könnt Ihr zu den beschriebenen Streifen / Linien bitte Bildmaterial zur Verfügung stellen? Ich habe durchaus beachtet, dass mdark diese eher als flackern beschreibt was das Fotografieren natürlich erschwert bis unmöglich macht. Dennoch: Wir würden Euer Feedback gern prüfen und dies versuchen nachzustellen. Ich würde ich bitten wenn Ihr uns hierzu Bilder zukommen lassen könntet, zusätzlich mitzuteilen welche Sendung / welcher Sender / welches Bildformat (4:3 / 16:9) also alle relevanten Infos zugeben.


    Ich danke Euch vorab,
    Thomas

  5. #175
    Silver Member
    Points: 1.083, Level: 8
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 67
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    69
    Points
    1.083
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Nostradamus Beitrag anzeigen
    Habe gestern Abend einen Fehler gefunden, welcher bisher nicht aufgetreten ist.
    Wechselt man von TV Auf SmartTv und wieder zurück, bleibt der Bildschirm schwarz. Nur Gerät abschalten und neu starten löst das Problem.
    Das scheint gerne mal zu passieren wenn man Videos über eine Smart TV App abspielt (z. B. Arte-App). Hatte ich gestern auch. Beim Zurückschalten auf TV dann entweder gar nix oder den Ton des jeweiligen Senders ohne Bild, stattdessen dann die Einblendung "nicht unterstütztes Videoformat" (oder so ähnlich).

  6. #176
    New Member
    Points: 468, Level: 5
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 82
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    9
    Points
    468
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Obwohl der Bug bereits von vielen berichtet wurde, möchte ich ihn jetzt noch einmal bestätigen:

    Bei schnellen Bewegungen kommt es zu starken Rucklern und Artefakten. Ich schaue gerade ZDF HD und das Bild ist fast unerträglich. Über eine Änderung der Einstellungen, z.B. Perfect Natural Motion (PNM) bekomme ich keine Besserung hin. Je weniger PNM desto weniger Artefakte aber desto zitteriger wird das Bild generell und umgekehrt.

    Wenn das mit dem nächsten Update nicht besser wird, muss ich wohl den Rechtsweg bis hin zur Rückabwicklung beschreiten. Schade, aber bei der Anzahl von Fehlern und Mängeln reisst auch bei mir langsam der Geduldsfaden.
    Geändert von AllesWirdGut (08-06-2012 um 08:14 PM Uhr)

  7. #177
    New Member
    Points: 407, Level: 4
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8
    Points
    407
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hier ein kurz video vom zeilen aufblitzen hatte ich schon vor den drei letzten updates bemängelt
    naja morgen holt ihr ja meinen Fernseher ab um es zu beheben ^^

    http://s1151.photobucket.com/albums/...Bildrand-1.mp4

    hier hatte ich das schonmal alles getippert

    http://www.supportforum.philips.com/...ll=1#post11394
    Geändert von Whitman (08-06-2012 um 09:07 PM Uhr)

  8. #178
    Bronze Member
    Points: 1.569, Level: 11
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 281
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    31
    Points
    1.569
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Whitman Beitrag anzeigen
    Hier ein kurz video vom zeilen aufblitzen hatte ich schon vor den drei letzten updates bemängelt
    naja morgen holt ihr ja meinen Fernseher ab um es zu beheben ^^

    http://s1151.photobucket.com/albums/...Bildrand-1.mp4
    Sowas hatte ich letztens auch, wenn man dann das Bildformat auf Breitbild ändert so ist das flackern weg...

    Stell mal auf Nicht skalliert und schau dann mal ob das flackern noch da ist.. Normal sollte dann oben links [über dem TV Bild] so ein weißer balken erscheinen... dieser sorgt dann dafür das bei dem größeren TV Format an zu flackern im unteren Bereich.

  9. #179
    Gold Member
    Points: 2.843, Level: 15
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 207
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von mrdark
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    47pfl6877k/12
    Beiträge
    203
    Points
    2.843
    Level
    15
    Danke
    37
    Thanked 75 Times in 42 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hallo,


    @ mrdark/ Astroman1977:


    Könnt Ihr zu den beschriebenen Streifen / Linien bitte Bildmaterial zur Verfügung stellen? Ich habe durchaus beachtet, dass mdark diese eher als flackern beschreibt was das Fotografieren natürlich erschwert bis unmöglich macht. Dennoch: Wir würden Euer Feedback gern prüfen und dies versuchen nachzustellen. Ich würde ich bitten wenn Ihr uns hierzu Bilder zukommen lassen könntet, zusätzlich mitzuteilen welche Sendung / welcher Sender / welches Bildformat (4:3 / 16:9) also alle relevanten Infos zugeben.


    Ich danke Euch vorab,
    Thomas
    Habe das Video hier mal hochgeladen
    http://www.youtube.com/watch?v=a2t8b...e_gdata_player
    heute Kabel 1 um 22:30. Die Störstreifen sind mehrfach zu sehen, ich habe auch mal auf Info und auf Status umgeschaltet, damit ihr alle Infos habt. Bild kommt über Kabel Deutschland und wurde in Autozoom angezeigt, das Problem besteht aber auch in anderen Bildformaten.

  10. #180
    Gold Member
    Points: 2.843, Level: 15
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 207
    Overall activity: 72,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von mrdark
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    47pfl6877k/12
    Beiträge
    203
    Points
    2.843
    Level
    15
    Danke
    37
    Thanked 75 Times in 42 Posts
    Zitat Zitat von 46pfl8007 Beitrag anzeigen
    Sowas hatte ich letztens auch, wenn man dann das Bildformat auf Breitbild ändert so ist das flackern weg...

    Stell mal auf Nicht skalliert und schau dann mal ob das flackern noch da ist.. Normal sollte dann oben links [über dem TV Bild] so ein weißer balken erscheinen... dieser sorgt dann dafür das bei dem größeren TV Format an zu flackern im unteren Bereich.
    Also, bei meinem Test auf Kabel 1, siehe Video http://www.youtube.com/watch?v=a2t8b...e_gdata_player und bei einem weiteren test auf rtl waren die Störstreifen nur bei Autozoom, sichtbar.bereich maximal vergrößern und bei Zoom 16:9. Zooperzoom und Breitbild war o.k., aber leider kann ich das ja nicht dauernd verwenden ...

Seite 18 von 28 ErsteErste ... 81617181920 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •