Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Hmp5000

  1. #1
    New Member
    Points: 459, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    5
    Points
    459
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Hmp5000

    Hallo liebe Gemeinde,<br>
    ich habe seid 2 Tagen den HMP5000. Angeschlossen, eingerichtet und alles funktionierte wunderbar!<br>
    Heute habe ich ein Firmware update gemacht. Seitdem findet er keinen Medienserver mehr.<br>
    Egal was ich mache. Der HMP5000 ist per Lan Kabel an eine Fritz-Box angeschlossen.<br>
    Vor dem Update konnte ich die Filme über das Netzwerk streamen, es wurde alles korrekt erkannt.<br>
    Jetzt stürzt er meistens bei dem Versuch ab, wenn ich auf den Unpn Ordner zugreifen will. Dann springt er auf die Home Seite.<br>
    Gehts doch mal weiter, erscheinen keine Dateien oder Ordner die über das Netzwerk freigegeben sind.<br>
    Dann sagt er mal kein Netzwerk gefunden obwohl er verbunden ist, alles sehr seltsam.<br>
    Wie gesagt vor dem Update funktionierte alles wunderbar!? Gibt es eventuell die alte Firmware noch als Download?<br>
    Ansonsten werde ich den HMP5000 wohl zurückgeben und zu einem anderem Player greifen. Schade. :-(
    Geändert von Philips - Tino (07-10-2012 um 03:01 PM Uhr)

  2. #2
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    mach mal ein Werksreset und nimm den Player 2-3 Minuten vom Strom.

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 459, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    5
    Points
    459
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke Toengel für deine Antwort. Das habe ich gleich als erstes gemacht, nachdem nichts mehr funktionierte. Im Setup Menu auf Werkseinstellungen gesetzt und fast 30 min vom Stromnetz gehabt. Router neu gestartet, Server neu gestartet und keinerlei veränderung. Mein bluray player erkennt noch alles wie gehabt.

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.188, Level: 9
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    30
    Points
    1.188
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Warum hast du denn ein Update gemacht wenn alles wunderbar lief?
    " Never change a running system".


    André

  5. #5
    New Member
    Points: 459, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    5
    Points
    459
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo andre. Gute frage! Aber aus schaden wird man klug. Hoffe ich ;-)

  6. #6
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo PhilipsFan,

    und Willkommen bei uns im Forum!
    Eventuell ist beim Aufspielen der Software ein Fehler passiert, bitte installiere die Firmware erneut über USB. Die Software kannst du auf der Supportseite des HMP5000 herunterladen. Danach bitte wieder einen Werksreset durchführen und den HMP für einige Minuten vom Strom trennen.

    Treten die Störungen danach immer noch auf, beantworte bitte zunächst folgende Fragen:

    • Was für einen UPNP Server nutzt du?
    • Ist der HMP per LAN oder WLAN verbunden?
    • Bei WLAN-Verbindung: ist im Konfigurationsmenü der Punkt „Die angezeigten WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren“ aktiviert?

    Halt uns bitte auf dem Laufenden.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 459, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    5
    Points
    459
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,
    vielen Dank für deine Willkommenswünsche.
    Also ich werde mal mein komplettes Netzwerk beschreiben.
    Ich habe einen Server mit Windows Home Server 2011. Es sind alle Treiber installiert und das System läuft stabil, ohne Auffälligkeiten. Der Server ist an eine Fritzbox 6360 von Unitymedia angeschlossen. Ich betreibe ein Gbit Netz das abwärtskompatibel ist (100mbit). Vom Router gehen ein Netzwerkkabel zum Arbeitszimmer (PC), ein Netzwerkkabel zum Wohnzimmer (Blurayplayer), ein Netzwerkkabel ins Schlafzimmer (Philips HMP5000) und wie schon gesagt ein Netzwerkkabel zum Server. Alle Netzwerkkabel sind Cat6. Die Kabellänge vom Router zum HMP5000 beträgt ca.6m. Ich habe den Philips HMP5000 schon gegen einen neuen HMP5000 umgetauscht und verschiedene Netzwerkabel ausprobiert. Das Problem tritt weiterhin auf. Ich habe ein Update über USB Stick durchgeführt und einen Werksreset. Weiterhin keine positive Veränderung. Der Player ist per HDMI Kabel angeschlossen. Ich habe die Serversoftware Twonky und Serviio ausprobiert, sowie die Medienfreigabe von Windows Home Server 2011. Der Blurayplayer findet alle Server ohne Probleme und spielt auch alle Dateien ab. Der HMP5000 zeigt weder im Menü Netzwerk/freigebene Ordner etwas noch im Menü Netzwerk/UPNP. Gehe ich auf letzteren stürzt der Player ab. Der Bildschirm färbt sich für eine Sekunde Lila und startet dann neu. Ich werde noch ein paar tage nach einer Lösung schauen, wenn ich keinen Erfolg habe, werde ich mich wohl leider mal bei anderen Herstellern umsehen. Schade eigentlich, da ich 3 TVs und einen Blurayplayer von Philips besitze und auch immer voll zufrieden war.

    Gruß Dennis
    Geändert von PhilipsFan (07-01-2012 um 07:05 PM Uhr)

  8. #8
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo PhilipsFan,

    Hast du mal versucht, den HMP dort zu testen, wo der BDP jetzt steht und den BDP am Netzwerkanschluss des HMP?
    Hast du den „Die angezeigten WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren“-Punkt in deiner Konfigurationsoberfläche deines Routers gefunden und aktiviert?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 459, Level: 5
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    5
    Points
    459
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino.
    Das habe ich bereits auch schon probiert und der BDP läuft an beiden Anschlüssen. Der HMP jedoch nicht. Habe den HMP5000 heute gegen ein Konkurenzprodukt getauscht und was soll ich sagen. Eingesteckt und es läuft alles wunderbar und dazu noch ein sehr schönes GUI. Also mir hat der HMP5000 leider nur Zeit gekostet. Ich will nicht sagen das es ein schlechtes Produkt ist, bei anderen mag alles sofort funktionieren. Bei mir leider nicht. :-(

    Danke jedenfalls für den Support.

    Grüße Dennis

  10. #10
    Moderator
    Points: 30.225, Level: 53
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 625
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.986
    Points
    30.225
    Level
    53
    Danke
    72
    Thanked 186 Times in 165 Posts
    Hallo PhilipsFan,

    Schade, dass die Tests nicht zum gewünschten Ergebnis geführt haben…

    Gruß Tino
    Forum Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •