Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 321, Level: 3
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    2
    Points
    321
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP 5500 - Anzeigefenster ausrichten ?

    Hallo,

    habe heute meinen BDP 5500 erhalten. Ist soweit auch alles einleuchtend aufgebaut. Nur habe ich das Problem dass in manchen Menüs (bspw. SmartTV) der Bildschirminhalt nicht komplett dargestellt wird. So kann ich z.B. die Symbole am unteren Bildschirmrand nur erahnen. Es müssten die 4 bunten buttons sein die auch auf der Fernbedienung sind. Aber die Beschreibung welcher Knopf was bewirkt ist ebenfalls nicht sichtbar.

    Kann man das irgendwie beheben?
    Ich hatte letzte Woche schon mal den gleichen Player zu Hause. Da war das genau das gleiche. Da das Gerät aber ständig abstürzte habe ich es zurückgesandt. Bei dem aktuellen Gerät ist nun das Gleiche wieder.

    Firmware ist 3.32
    TV-Gerät ist ein Grundig VLE8130BG
    Der Player ist per HDMI an den AV-Recveiver und von dort per HDMI am TV angeschlossen. Das Problem besteht aber auch bei Direktanschluss des Players an den TV.

    Ähnliche Probleme habe ich per Google nicht gefunden, tue mich aber schwer mit dem Suchbegriff.

    Weiß jemand Rat ?
    Geändert von Philips - Tino (08-31-2012 um 02:34 PM Uhr) Grund: Baureihen-Präfix vom Moderator ergänzt

  2. #2
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    das liegt nicht am Player sondern am TV-Gerät. Du musst den TV so einstellen, dass alles angezeigt wird. Es gibt z.B. Zoom-Modi wie "Unskaliert" bei verschiedenen TVs. Bei manchen (z.B. bei Philips) kann man auch für jede Quelle bestimmte Bildschirmränder einstellen (dass sozusagen rings um das Bild ein paar Pixelreihen ausgeblendet werden: bei analog TV ist sowas bspw sehr nützlich, damit man die Videotext-Zeile nicht sieht).

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 321, Level: 3
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 29
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    2
    Points
    321
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    das liegt nicht am Player sondern am TV-Gerät. Du musst den TV so einstellen, dass alles angezeigt wird. Es gibt z.B. Zoom-Modi wie "Unskaliert" bei verschiedenen TVs. Bei manchen (z.B. bei Philips) kann man auch für jede Quelle bestimmte Bildschirmränder einstellen (dass sozusagen rings um das Bild ein paar Pixelreihen ausgeblendet werden: bei analog TV ist sowas bspw sehr nützlich, damit man die Videotext-Zeile nicht sieht).

    Toengel@Alex

    hmmmm....muss ich morgen mal ausprobieren. Bin grad unterwegs.
    Es gibt die von dir genannte Einstellung bei Dateien die per USB am TV abgespielt werden. Bei den HDMI-Einstellungen habe ich das glaub ich nicht gesehen. Die Erkennung des Bildformates (16:9, 4:3, Letterbox, etc) ist am TV auf "auto" eingestellt.

    Aufgefallen ist mir noch das MKV-Dateien nicht in fullscreen angezeigt werden, sondern vermutlich in standard-(DVD)-auflösung. Habe die settings mehrfach durchgearbeitet, aber es nicht hinbekommen.

    xvid und alles Andere dagegen wird im vollbild abgespielt.

    seltsam, oder ?

  4. #4
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo goliath78,

    und herzlich Willkommen bei uns im Forum!
    Werden mkv’s generell nicht in Fullscreen angezeigt oder nur einige? Was genau meinst du mit nicht Fullscreen, schwarze Balken rund um das Videobild? Schick mir doch bitte mal eine MediaInfo-Auswertung von einem der Filme, die nicht richtig angezeigt werden.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 203, Level: 2
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3
    Points
    203
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ich habe beim Smart-TV ebenso das Problem, dass manche Seiteninhalte unten nicht komplett dargestellt werden, z.B. Welt der Wunder, Internet, Falk. Die Mediatheken von ARD und ZDF sehen soweit gut aus.
    Formateinstellungen am TV bringen nichts. (Panasonic TH-42PV60EH).
    Wurde hier das Problem schon gefixt?

    Gruß Alschwi

  6. #6
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo alschwi,

    herzlich Willkommen im Philips BluRay Support Forum!
    Wähle bitte als Bildeinstellung mal 16:9 (nicht 16:9 Breitbild), dabei wird das Bild mit 1920 x 1080 Pixeln übertragen. Verändere dann die Bildeinstellungen am TV um zu prüfen, ob ein anderes Format eine Besserung bewirkt. Um herauszufinden, ob der Fehler vom BDP oder vom TV kommt, müsstest du den Player an einem anderen TV testen. Hast du die Möglichkeit?

    Gruß Tino
    Geändert von Philips - Tino (10-18-2012 um 08:55 AM Uhr)
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 203, Level: 2
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3
    Points
    203
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    ich habe sämtliche Einstellungen am BluRay Player und TV ausprobiert. Es fehlt immer Bildinhalt außen herum. Zur Info: mein Plasma-TV hat eine Auflösung von1024x768.
    Am PC-Monitor (1920x1080) werden alle Bildinhalte komplett dargestellt.

    Gruß
    Alschwi

  8. #8
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo alschwi,

    ok, dann kannst du nur versuchen den BDP im Bildformat für das NetTV auf 4:3 umzustellen. NetTV wird für gewöhnlich in 16:9 dargestellt (wie es an deinem PC-Monitor ja funktioniert), dein TV ist mit einer Auflösung von 1024x768 aber eindeutig ein 4:3 TV. Wenn du nicht über die Bildeinstellungen an TV und BDP ein passendes Ergebnis erreichst, sind die limitierten Möglichkeiten deines TV die Ursache für die nicht vollständige Darstellung des NetTV. Manche TV’s haben eine Zoomfunktion, mit der das übertragene Bild an den Bildschirm angepasst werden kann. Schau doch mal, vielleicht findest du so eine Option.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 203, Level: 2
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3
    Points
    203
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    zum TV: es ist eindeutig ein 16:9 Plasma mit 1024x768 ;-) Panasonic 42PV60EH.
    Ich habe nochmal mit verschiedenen Filmauflösungen getestet und mit dem Full-HD Monitor verglichen.
    Ergebnis: bei allen NET-TV und Blurays oder anderen Filmen fehlt oben, unten, rechts und links etwas Bild.
    Mit Einstellungen am TV oder Player bekommt man es nicht hin.

    @goliath78: was wurde denn aus deinem Problem?

    Gruß
    Alschwi

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •