Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 355, Level: 4
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    10
    Points
    355
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Innerhalb einer Sendung wechselnde Auflösungen

    Hallo,
    ich habe bei meinem 47PFL6007 festgestellt, dass bei einigen Sendungen an den Rändern ca. 1-2cm schwarze Streifen vorhanden sind (ich meine nicht die 4:3 Balken). Aber eben nur bei einigen Sendungen. Komisch: wenn in dieser Sendung z.B ein Foto ausgestrahlt wird, sind die Steifen weg. Wenn dann wieder die Studiokamera, Streifen wieder da. Es sieht auch so aus, dass hinter den Streifen noch verwaschene Bidsignale vorhanden sind. Gleich welcher Sender, gleich ob SD oder HD.
    Ich habe DVB C Empfang, Formatverstellung am TV bringt auch keine Änderung. Ich vermute mal ein Auflösungsproblem,weiss aber nicht weiter.


    Gruß
    Klaus

  2. #2
    Superuser
    Points: 66.088, Level: 79
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 362
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.847
    Points
    66.088
    Level
    79
    Danke
    416
    Thanked 612 Times in 501 Posts
    Tachchen,

    vielleicht kannst du das abstellen, indem du die Option "Bildschirmränder" nutzt und erhöhst.

    Toengle@Alex

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 355, Level: 4
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    10
    Points
    355
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Danke Alex.
    da scheint tatsächlich ein Problem zu sein. Die Funktion "Bildschirmränder" ist bei mir grau unterlegt und lässt sich nicht anwählen, gleich welches Format ich wähle.Woran könnte das denn liegen?

    Gruß
    Klaus

  4. #4
    Superuser
    Points: 66.088, Level: 79
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 362
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.847
    Points
    66.088
    Level
    79
    Danke
    416
    Thanked 612 Times in 501 Posts
    Tachchen,

    wahrscheinlich hast du den "PC-Modus" aktiv?

    Toengel@Alex

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 355, Level: 4
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    10
    Points
    355
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Danke für Deine Geduld. Da ich ja nicht nerven will, habe ich heute damit verbracht, das ausgedruckte Manual mehrmals zu lesen. Über Konfiguration>Bild komme ich auch zum Menü Spiel oder Computer und habe da die Möglichkeit AUS- SPIEL- PC . Aber auch das ist alles grau unterlegt und nicht anwählbar! Ich habe dann mal den PC eingeschaltet (mit HDMI verbunden), wird auch vom TV sofort erkannt und fehlerlos dargestellt. Während der PC läuft und auch nach Runterfahren kann ich aber trotdem den PC Modus nicht ausschalten, da grau unterlegt s.o.. Aber dafür konnte ich auf einmal die Bildschirmränder anwählen! Ratlosigkeit!!! Ich denke Deine Annahme stimmt, dass es ein Problem mit dem PC Modus gibt, daher vielleicht auch die Auflösungsprobleme bei einigen Sendungen (PC ist auf 1360X768 eingestellt)
    Soll ich jetzt auf Werkseinstellung zurücksetzen, habe aber inzwischen Update 133.5? Müsste ich dann erneut updaten?

    Gruß
    Klaus

  6. #6
    Superuser
    Points: 66.088, Level: 79
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 362
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.847
    Points
    66.088
    Level
    79
    Danke
    416
    Thanked 612 Times in 501 Posts
    Hi,

    Firmware bleibt erhalten nach einem Werksreset...

    Toengel@Alex

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 355, Level: 4
    Level completed: 5%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    10
    Points
    355
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Vielen Dank für Deine Hilfe. Durch Try and Error habe ich jetzt einen Weg gefunden. Ich kann die PC Einstellung nur ausschalten, wenn ich auf Source HDMI 1 -bei mir DigitalreceiverHDD- gehe. Habe dann auch ein wirklich gutes Bild, das auch beim Rückschalten auf Source "Fernseher" bleibt. Auf Source "Fernseher" oder PC "HDMI 2" ist die PC Einstellung nicht anwählbar. Logisch nachvollziehen kann ich das allerdings nicht. Ohne Deinen Hinweis "PC Modus" hätte ich mich im Menüchaos hoffnungslos verirrt.

    Gruß
    Klaus

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •