Seite 1 von 29 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 290
  1. #1
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts

    IP-EPG Datenausfall

    Hallo,

    Durch die Umstellung auf Astra 19,2° und die damit verbundenen Neuinstallationen der Sender ist das IP-EPG derzeit massivst belastet. Gerade in den Abendstunden und am Morgen, wenn die TV's automatisch eingeschaltet werden (nur morgens) oder häufig genutzt werden, werden zu viele Daten gleichzeitig abgefragt, da die Kanallisten zumeist komplett neu Installiert werden.

    Es kann also zu Ausfällen kommen, das wird sich aber schnell wieder Regeln, sobald die Informationen erst mal an alle Geräte raus sind.

    Gruß
    Thomas

  2. #2
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo

    Hatte genau das besagte Problem (im IP-EPG wurden nur noch die Sender angezeigt, aber keine Sendungen), ich konnte es allerdings lösen indem ich den App-Speicher gelöscht habe, anschließend musste ich für das IP-EPG die Nutzungsbestimmungen neu abnicken und nun wurde es komplett neu aufgebaut.
    Einzig ArteHD wird noch nicht angezeigt. Stand gestern Abend.

    Gruß Jörg

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.589, Level: 11
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 261
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    24
    Points
    1.589
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Da würde doch ein Offline EPG ohne Internetzugang mit Aufnahmemöglichkeit helfen oder?

  4. #4
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Hi

    offline EPG gibt es schon, nennt sich "vom Sender".
    Aufnahme ohne IP-EPG ist mit dem Zertifizierungsverfahren, welchem wir durch die Senderanbeiter unterliegen nicht möglich.

    Thomas

    Nachtrag: gleich vorweg, das hier ist nicht! der richtige Thread um über Aufnahmen etc zu Diskutieren!

  5. #5
    New Member
    Points: 623, Level: 6
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 127
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    9
    Points
    623
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    sei doch bitte mal so nett und erkläre mir den Zusammenhang zwischen IP-EPG und der Neuinstallation von Sendern.

    Danke und mit mfg
    Marlie

  6. #6
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    na wenn du Sender neu in der Kanalliste hast bzw. an anderer Stelle, werden die EPG-Daten neu vom Server für diese Sender geladen... und wenn das jetzt gerade alle gleichzeitig machen, werden Server extem mehr beansprucht als sonst.

    Toengel@Alex

  7. #7
    Moderator
    Points: 88.136, Level: 92
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 1.214
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.471
    Points
    88.136
    Level
    92
    Danke
    25
    Thanked 451 Times in 317 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    na wenn du Sender neu in der Kanalliste hast bzw. an anderer Stelle, werden die EPG-Daten neu vom Server für diese Sender geladen... und wenn das jetzt gerade alle gleichzeitig machen, werden Server extem mehr beansprucht als sonst.

    Toengel@Alex
    Hi

    Schön beschrieben, und jetzt möge man sich noch dazu überlegen, das viele Besitzer, dadurch das manche Sender nicht aus der Liste entfernt werden, diese Prozedur immer wieder wiederholen.

    Gruß
    Thomas

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 749, Level: 6
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    13
    Points
    749
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hatte bis jetzt nichts von einen Ausfall des Servers mitbekommen, nur einmal als die nervige flackernde kino.de Werbung angezeigt wurde wollte die Senderliste nicht laden, nach einen Neustart des Fernsehers wurde eine andere Werbung angezeigt und dann lief es wieder flüssig.

    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    na wenn du Sender neu in der Kanalliste hast bzw. an anderer Stelle, werden die EPG-Daten neu vom Server für diese Sender geladen... und wenn das jetzt gerade alle gleichzeitig machen, werden Server extem mehr beansprucht als sonst.
    So in der Theorie, bei mir wird BR HD, NDR HD, SWR HD und KiKa HD immer noch nicht identifiziert und WDR HD hält er für den NDR HD.

  9. #9
    Silver Member
    Points: 1.916, Level: 12
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 234
    Overall activity: 8,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    81
    Points
    1.916
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Bei mir läuft das IP-EPG wieder wie es soll.

    Zitat Zitat von Vitth Beitrag anzeigen
    So in der Theorie, bei mir wird BR HD, NDR HD, SWR HD und KiKa HD immer noch nicht identifiziert
    Steht bei Dir "Kanal identifizieren"? Wenn ja, drauf klicken und etwas warten, danach bekommst Du eine Liste mit Vorschlägen. War bei mir mit ArteHD ebenfalls so.

  10. #10
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    wenn die Senderzuordnung nicht stimmt, auch einfach mal Optionstaste drücken und neu identifizieren wählen.

    Toengel@Alex

Seite 1 von 29 12311 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •