Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    New Member
    Points: 317, Level: 3
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    4
    Points
    317
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Bildfehler bei aktiviertem Perfect Natural Motion

    Hallo,

    ich habe den Fernseher 46PFl8007K/12 seit dem 23.08 und habe ihn jetzt ausgiebig mit Blue-Ray Filmen getestet.

    Dabei ist mir aufgefallen wenn ich Perfect Natural Motion aktiviere, egal ob Minimum Mittel oder Maximum, der Fernseher Probleme mit Bildfehlern hat. Also Pixelfehler bei schnellen Bewegungen.

    Schalte ich diese Einstellung ab ist die Bildbewegung nicht mehr richtig flüssig und die Bildfehler sind nicht mehr zu sehen.

    Als Zuspieler verwende ich den Blue-Ray Player Philips BDP9600/12, dieser ist mit einem hochwertigem High-Speed HDMI-Kabel von Oehlbach angeschlossen.

    Ist dieses Verhalten "normal" oder liegt hier ein Defekt vor?

  2. #2
    Moderator
    Points: 126.523, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,3%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.325
    Points
    126.523
    Level
    100
    Danke
    69
    Thanked 656 Times in 475 Posts
    Hi,

    das ist vollkommen normal.
    Aus bedeutet, du Siehst den Film genau so wie er gedreht wurde (zumeist mit 24 Bildern pro Sekunden) Durch PNM werden Zwischenbilder berechnet um das Bild flüssiger zu machen. Da diese Zwischenbilder berechnet werden und nicht real existieren, kann es hier zu Bildfehlern kommen, je höher die Einstellung, desto höher die Chance auf Fehler.

    Gruß
    Thomas
    [verdammt viele]-[alles mögliche]-[KDG/Astra]-[1u1/50Mbit]

  3. #3
    New Member
    Points: 317, Level: 3
    Level completed: 67%, Points required for next Level: 33
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    4
    Points
    317
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke Dir!

  4. #4
    Gold Member
    Points: 5.268, Level: 21
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredOverdrive5000 Experience Points
    Awards:
    Downloads

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL6877 SW150.085
    Beiträge
    200
    Points
    5.268
    Level
    21
    Danke
    2
    Thanked 25 Times in 15 Posts
    Hallo Thomas Philips das heisst also man muss entweder mit Ruckler oder mit Bildfehlern bei diesem TV leben? Ich habe diese ständigen Ruckler beim Fussball auf SKYHD oder auf dem normalen SD Sender(z.B. RLT)und diese hatte ich mit meinem Vorgänger TV 40pfl8664 definitiv nicht in diesem Ausmass.

  5. #5
    Silver Member
    Points: 1.198, Level: 9
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    78
    Points
    1.198
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hi,

    das ist vollkommen normal.
    Aus bedeutet, du Siehst den Film genau so wie er gedreht wurde (zumeist mit 24 Bildern pro Sekunden) Durch PNM werden Zwischenbilder berechnet um das Bild flüssiger zu machen. Da diese Zwischenbilder berechnet werden und nicht real existieren, kann es hier zu Bildfehlern kommen, je höher die Einstellung, desto höher die Chance auf Fehler.

    Gruß
    Thomas
    hallo alle zusammen,

    ich glaub da nicht dran was uns hier philips einreden will,
    schaut auch mal meine beiträge bei fw14.99 für 2011er 9000-serien, ich denke das hat ganz andere ursachen, PNM hatte bei mir in fw 14.98 gut funktioniert wenn ich pnm auf MITTEL hatte, kein ruckeln ,keine bildfehler, flüssige bilder bei schnellen bewegungen...
    PNM lässt sich seit fw14.99 garnicht verstellen, heißt PNM ist immer auf AUS egal was ihr einstellt.....

    gruß matze
    Geändert von matze (08-27-2012 um 05:57 PM Uhr)

  6. #6
    Silver Member
    Points: 1.198, Level: 9
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    78
    Points
    1.198
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Was soll denn solch eine Funktion????
    Das Bild flüssiger machen, aber dadurch auch fehlerhafter, damit man die Funktion wieder abschalten kann???!!!!!?????
    hi chef23,

    ...du hat recht...
    ...philips verkauft für teuer geld fernseher mit tollen funktionen, die nach diversen fw-updates nicht funktionieren und dann von philips wieder rausgenommen oder auf AUS geschaltet werden ...

    gruß matze

  7. #7
    Superuser
    Points: 66.849, Level: 80
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 1.201
    Overall activity: 99,8%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.900
    Points
    66.849
    Level
    80
    Danke
    424
    Thanked 617 Times in 506 Posts
    Tachchen,

    PNM ist nicht auf AUS gestellt... falls du das auf den Changelog beziehst, ist das leider falsch rüber gekommen: es wurde gefixed, dass es anders lief, als eingestellt war...

    Toengel@Alex

  8. #8
    Gold Member
    Points: 5.268, Level: 21
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredOverdrive5000 Experience Points
    Awards:
    Downloads

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL6877 SW150.085
    Beiträge
    200
    Points
    5.268
    Level
    21
    Danke
    2
    Thanked 25 Times in 15 Posts
    Sicherlich ist es so das diese Funkionen funktionieren sollten aber damit haben andere Hersteller auch so Ihre Probleme speziel mit diesem PNM.Nur sollte er deakiviert nicht nicht so Ruckelnmein jetztiger.Hatte kurzfristig einen anderen TV Hersteller habe den selben Film auf beiden TV angesehen bei dem einem ohne PNM (oder wie es auch immer)ohne Ruckler beim einem ,beim Philips jede menge so das es keinen Spass macht das anzuschauen.Mit aktivierten PNM dann OK bis schnelle Kammera schwenks kommen dann ein grauss Fehlbilder,Nachzieheffekte egal ob min,med ohne ende.
    Echt schade da meiner meinung nach Philips immer noch einens der schönsten Farbwiedergabe und SD Bild hat.

  9. #9
    Silver Member
    Points: 1.198, Level: 9
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    78
    Points
    1.198
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    PNM ist nicht auf AUS gestellt... falls du das auf den Changelog beziehst, ist das leider falsch rüber gekommen: es wurde gefixed, dass es anders lief, als eingestellt war...

    Toengel@Alex
    hi toengel,

    ich beziehe das aus das was ich nach dem 14.99 update sehe,
    ich kann auch zwischen den einzelnen PNM-einstellungen( AUS-MAXIMUM) keinen unterschied mehr sehen...sollte es nicht bei höheren einstellungen besser werden?
    schnelle laufschrift ist teilweise garnicht mehr zu lesen, unschönes bild bei schnellen bewegungen, ruckler, bildfehler, nachziehen u.u.u, bild teilweise auch unscharf u. irgendwie verwaschen....vielleicht sind ja auch noch andere sachen seit fw 14.99 geändert worden??

    gruß matze

  10. #10
    Silver Member
    Points: 1.198, Level: 9
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    78
    Points
    1.198
    Level
    9
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    @chef23

    hallöchen, musst dir auch mal die anderen beiträge hier im forum zur fw 14.99 für alle 2011 und die beiträge zu den 2012 serien durchlesen, meistens wird hier von seiten philips garnicht darauf eingegangen wenn sie merken das man recht haben könnte,
    jedesmal werden neue fehler in die firmware geschrieben oder alte die schon mal weg waren sind wieder da, was arbeiten da bloß für blinkbirn, sie haben vielleicht eine sache bei fw 14.99 verbessert und dafür alte fehler wieder drin die schon bei 14.98 raus waren,
    warscheinlich ist es ihnen peinlich das wir als schlechtbezahlte betatester ihren job machen....

    gruß matze



    @philips....

    ......testet doch mal bevor ihr die neue firmware raus bringt,
    oder versucht es doch mal mit firmware für jeden einzelnen fernseher denn warscheinlich kann man mit einer firmware nicht alle geräte und serien gleich gut machen.................aber eine firmware ist ja billiger

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •