Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Marbach
    Beiträge
    3
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Neue FW - alle Aufnahmen weg

    Heute musste ich mit entsetzen feststellen dass nach dem Update auf die neueste Software alle meine bisherigen Aufnahmen weg sind. Es gab nicht mal eine Warnmeldung!
    Es ist schon ärgerlich genug, dass die Fernseher mit super Aufnahmefunktion angepriesen sind aber ich von anfang an Schwierigkeiten habe. Dass nur eine Festplatte angeschlossen werden kann und die Aufnahmen nur am Fernseher wiedergegeben werden können, damit habe ich mich inzwischen abgefunden. Die schrecklichen Tonstörungen machen jedoch jedes Fernsehvergnügen von Aufnahmen kapput. Und jetzt auch noch der Verlust aller bisherigen aufnahmen...

    Zudem ist die neue Aufnahmefunktion ebenso wie der neue TV Guide deutlich unübersichtlicher und umständlicher. Ganz besonders ägerlich finde ich diese schreckliche Werbung für Spiele auf der Linken Seite... Was soll das??? Wenn ich spielen will geh ich über den Smart TV, aber die Aufnahmefunktion ist für Aufnahmen da!!! Ich frage mich wirklich ob solche Aktualisierungen eigentlich getestet werden bevor man sie für die Nutzer frei gibt???

    Ich hatte mich anfangs total über den Kauf meines Philips Fernseher gefreut, aber inzwischen bereue ich es wirklich kein Gerät von Samsung gekauft zu haben.

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    welche Version hattest du vorher und welche jetzt?

  3. #3
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Zitat Zitat von Richter1k Beitrag anzeigen
    welche Version hattest du vorher und welche jetzt?
    @Richter1k
    Welchen Sinn hat denn diese Nachfrage?
    Hätte denn eine bestimmte FW mit dem Update einer bestimmten FW etwas an der schlimmen Situation

    Zitat Zitat von Krissi228 Beitrag anzeigen
    Heute musste ich mit entsetzen feststellen dass nach dem Update auf die neueste Software alle meine bisherigen Aufnahmen weg sind. Es gab nicht mal eine Warnmeldung! ...
    ändern können?

  4. #4
    Superuser
    Points: 49.839, Level: 69
    Level completed: 7%, Points required for next Level: 1.311
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.448
    Points
    49.839
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    also bei mir waren noch nie Aufnahmen nach einem Update weg... deshalb wäre es schon interessant, welcher FW-Sprung stattgefunden hat...

    Toengel@Alex

  5. #5
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    ka ob das was hätte ändern können aber ich habe, wie toengel, noch nie gehört das aufnahmen durch updates nicht mehr nutzbar sind. somit wäre es interessant und man kann es eventuell mal selbst probieren?

    davon ab, hast du auch noch was sinnvolles zum thema beizutragen? nein, dann lass die blöden kommentare, hier wird versucht anderen usern zu helfen.

  6. #6
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    @Richter1
    Deine Hilfsbereitschaft ehrt dich.
    Aber so etwas wie "dann lass die blöden kommentare" disqualifiziert dich.
    Weitere diesbezügliche Kommunikation bitte per PN.

  7. #7
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Marbach
    Beiträge
    3
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die aktuelle Software ist: QF1EU-0.150.48.13, welche Version vorher drauf war weiß ich nicht ( kann man das irgendwo nachschauen?). Ich habe die automatische Updatesuche eingestellt und aktualisiere die Software normalerweise auch wenn ich die Meldung bekomme. Also müsste die letze oder vorletzte Version drauf gewesen sein.
    Die Aufnahmefunktion sieht nach dem Update auch komplett anders aus als vorher.
    Mir wird das ganze meine Aufnahmen wohl nicht wieder bringen.
    Die Tonstörungen gibt es übrigens auch nach den Update noch.

  8. #8
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    moment, das epg hat sich meines erachtens nach nie geändert, kann es vllt sein, dass du vom ip-epg auf sender epg gewechselt bist bzw. umgekehrt?
    das würde erklären warum du deine aufnahmen nciht schauen kannst. (über ip-epg aufgenommene sendungen können im sender epg nicht abgespielt werden und umgekehrt)
    schau mal im menu des TV TV einstellungen < allgemeine einstellungen dort kannst du das epg auf "sender" oder "internet" stellen, teste mal beide einstellungen und schau ob deine aufnahmen mit dem einen oder anderen doch wieder laufen

  9. #9
    New Member
    Points: 123, Level: 1
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Marbach
    Beiträge
    3
    Points
    123
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das hat mir geholfen. vielen Dank. Die Einstellung war tatsächlich auf Internet gestellt (bisher auf vom Sender). Keine Ahnung wieso das umgestellt war??? Jetzt sind die Aufnahmen wieder zu sehen. Die Tonstörungen treten aber weiterhin auf. Ist es absehbar ob es dafür eine Lösung geben wird? Teilweise habe ich komplette Aufnahmen wieder gelöscht, da der Ton so schlecht war.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •