Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question Anschluss eines DVD-Receivers ohne HDMI möglich?

    Hallo zusammen,

    ich habe einen 3000 Series LCD TV (32PFL3017H/12) und bin soweit damit zufrieden.
    Blöderweise habe ich beim Anschluss meines DVD Receivers ü. SCART Kabel statt DVD Receiver den DVD Player ausgewählt.
    Jetzt ist der SCART-Anschluss quasi aus der Auswahlliste weg wenn ich versuche ein weiteres Gerät anzuschließen.
    Ein entfernen so wie unter "Hilfe" beschrieben ist leider nicht möglich??? (Home Menü das Gerät auswählen > Options wählen > Gerät entfernen wählen > entfernen bestätigen). Bei mir erscheint das gar nicht mit "Gerät entfernen"??? Warum ist das so?
    Wer kann helfen??
    Ich hoffe wenn ich den (nicht vorhandenen DVD Player) entfernt habe, dass dann der einzige SCART Anschluss freigegeben wird und ich dann entsprechend den DVD Receiver anschließen kann. Momentan bietet er mir nur andere Anschlussmöglichkeiten an wie z. Bsp. HDMI, etc. Und das hat mein ca 6 Jahre alter DVD Receiver - auch von PHILIPS - leider nicht.

    Vielen Dank für Eure Unterstützung & besten Gruß,
    AF

  2. #2
    Moderator
    Points: 121.352, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    121.352
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hi

    wenn du den DVD Player im home menu auswählst und Option drückst, was siehst du dann genau?
    Du kannst auch erst mal deinen Rekorder verwenden, wenn du den DVD Player anwählst, die Namensgebung hat nichts mit dem Tatsächlich angeschlossenen Gerät zu tun sondern dient nur zur besseren Orientierung.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    ich bin jetzt leider im Büro und hab das Bild nicht vor Augen, aber wenn ich mich recht erinnere dann wird da angezeigt "Status; Uhr; Energieeinstellungen".
    Von "Gerät entfernen" keine Spur!?

    Der Hintergrund ist folgender, dass ich von dem DVD Receiver nur aufgenommenes von der Festplatte oder DVDs abspielen kann, aber leider kein Sendersuchlauf starten kann und somit nichts aufnehmen kann??
    Ich dachte, dass es damit zusammen hängt, da ich das falsche Gerät gewählt habe...?
    Im Menü des PHILIPS DVD Receivers geht im Menü der Punkt Sendersuchlauf nicht zu aktivieren.
    Mit dem alten TV Gerät funktionierte dieses ohne Probleme.

    Gruß,
    AF

  4. #4
    Moderator
    Points: 121.352, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    121.352
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hi

    entsprechende Meldungen "Status; Uhr; Energieeinstellungen" siehst du nur, wenn du gerade normal TV schaust und dann die Optionstaste drückst.
    Du musst zuerst in das menu (home) gehen, dann DVD Player markieren (nicht ok drücken!) dann die Optionstaste.

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Du musst zuerst in das menu (home) gehen, dann DVD Player markieren (nicht ok drücken!) dann die Optionstaste.

    Gruß
    Thomas
    Hallo,

    wie funktioniert denn das Markieren???
    Ich habe es immer ausgewählt und dann tatsächlich OK gedrückt.
    Aber Markieren...?

    Macht denn meine Vermutung überhaupt Sinn, dass dann der Sendersuchlauf zu starten geht??

    Danke & Gruß

  6. #6
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up

    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Du musst zuerst in das menu (home) gehen, dann DVD Player markieren (nicht ok drücken!) dann die Optionstaste.

    Gruß
    Thomas
    Hallo,

    wie funktioniert denn das Markieren???
    Ich habe es immer ausgewählt und dann tatsächlich OK gedrückt.
    Aber Markieren...?

    Macht denn meine Vermutung überhaupt Sinn, dass dann der Sendersuchlauf zu starten geht??

    Danke & Gruß

  7. #7
    Moderator
    Points: 121.352, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    121.352
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hi

    dein "auswählen" und mein "markieren" beschrieben genau das gleiche, wichtig ist nur, dass du dann nicht die "ok" taste drückst sondern Option.

    Zum Suchlauf, du kannst am TV anschließen was du möchtest, jedoch, der TV gibt keine SIgnale am Scart aus. wenn du mit dem DVD Recorder aufnehmen willst, musst du sicherstellen, dass dieser neben dem TV auch einen Anschluss zum Fernsehen hat.

    Thomas

  8. #8
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up

    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Hi

    dein "auswählen" und mein "markieren" beschrieben genau das gleiche, wichtig ist nur, dass du dann nicht die "ok" taste drückst sondern Option.

    Zum Suchlauf, du kannst am TV anschließen was du möchtest, jedoch, der TV gibt keine SIgnale am Scart aus. wenn du mit dem DVD Recorder aufnehmen willst, musst du sicherstellen, dass dieser neben dem TV auch einen Anschluss zum Fernsehen hat.

    Thomas
    OK, prima! Jetzt hab ich's kapiert!

    Die Antenne geht von der Buchse in den DVD Receiver, dann vom DVD Receiver zum TV. Zusätzlich ist dann der TV mit dem DVD Receiver mit dem SCART Kabel verbunden.

    Wenn ich die Sender einrichten könnte auf dem DVD Receiver, dann könnte ich selbstverständlich auch (z. Bsp. zeitversetztes Fernsehen schauen) über den DVD Receiver und dann wäre auch eine Aufnahme möglich.

    Kannst du mir denn bitte bestätigen, dass eine Aufnahme über SCART möglich ist? Also, dass ich nicht zwingend ein HDMI Kabel benötige?

    Danke & Gruß,
    AF

  9. #9
    Moderator
    Points: 121.352, Level: 100
    Level completed: 0%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    4.213
    Points
    121.352
    Level
    100
    Danke
    66
    Thanked 638 Times in 460 Posts
    Hallo,

    Da die Aufnahme komplett ohne den TV läuft, kann ich dir lediglich bestätigen dass der TV egal ob HDMI oder Scart keinen Einfluss auf den Rekorder nehmen wird.
    Wie die Aufnahme am Rekorder funktioniert ist mir jedoch nicht bekannt.

    Thomas

  10. #10
    New Member
    Points: 242, Level: 2
    Level completed: 92%, Points required for next Level: 8
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    7
    Points
    242
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen,

    "Gerät entfernen" funktionierte gestern Abend. Einen Sendersuchlauf starten funktioniert allerdings immer noch nicht?
    Wiedergabe von bereits aufgenommenen Sendungen oder DVDs funktioniert auch ohne weiteres.
    Das Problem nichts neues aufnehmen zu können bzw einen Sendersuchlauf zu starten hab ich immer noch.

    Also über Scart kann nichts aufgenommen werden...?
    Was kann ich / soll ich tun, um Sendersuchlauf starten zu können, bzw um wieder aufnehmen zu können?

    Antenne ist ja auch am DVD Receiver angeschlossen.
    Muss trotzdem ein HDMI Kabel dran?
    Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich das nicht begreife. Mein anderes TV Gerät von Samsung (Smart TV); hat und kann viel mehr, war mit dem DVD Receiver kompatibel und der "kleine" Philips nicht?!
    Komisch?!

    Was empfiehlt ihr mir?

    Danke & Gruß,
    AF

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •