Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 515, Level: 5
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    2
    Points
    515
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Wifi Media Connect: "Kodierungsfehler"

    Hallo zusammen,

    auf meinem 40PFL8606K/02 würde ich gerne per Wi-Fi meinen Windows-Desktop freigeben. Hierzu habe ich Wi-Fi MediaConnect in Version 1.6.43 installiert. Der Fernseher wird auch gefunden - das Tray-Symbol wird von Grau auf Schwarz geschaltet. Wenn ich dann allerdings versuche den Bildschirm freigeben (Klick auf das Symbol) erhalte ich folgende Fehlermeldung:

    Kodierungsfehler. Starten Sie Wi-Fi MediaConnect neu.
    Auch ein Neustart und eine Neuinstallation haben keine Besserung gebracht. Im folgenden meine PC-Konfiguration:

    * Windows 8 Pro mit allen Updates
    * Core i7 2.8 GHz
    * 8 GB RAM
    * ATI Radeon HD 4850 512 MB

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Viele Grüße
    Chris
    Geändert von Chris (10-05-2012 um 08:56 AM Uhr) Grund: Verständlicher

  2. #2
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo Chris,

    Windows 8 wird leider generell nicht von uns unterstützt.
    Ich kann dir daher leider keine Hilfestellung geben.
    Die Software wurde unter Windows XP/Vista und 7 erfolgreich getestet, da seit diesem Jahr eine andere Software unseren Geräten beiligt wird es auch keine Weiterentwicklung mehr für WFMC geben.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    New Member
    Points: 515, Level: 5
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    2
    Points
    515
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich gehe davon aus, dass diese neue Software dann auch für Kunden des 8606K zur Verfügung gestellt wird? Der Fernseher wird ja aktuell noch verkauft. Oder wie plant Philips mit der Situation umzugehen, dass ein Feature eines aktuellen Fernsehers mit einem aktuellen Betriebssystem nicht funktioniert?

    Viele Grüße
    Chris

  4. #4
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo,

    nein, die neue Software wird ausschließlich Geräten aus dem jahr 2012 beigelegt.

    Weiterhin sagen wir ja explizit, welche Betriebssysteme mit WFMC unterstützt werden:

    Unterstützte Betriebssysteme:
    Microsoft Windows XP 32 Bit mit SP2
    Microsoft Windows Vista (32 Bit/64 Bit)
    Microsoft Windows 7 (32 Bit/64 Bit)
    Mac OSX 10.5 or greater

    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/w...=de&country=DE


    Ich schaue gerade inwieweit wir hier etwas tun können und melde mich, sobald es eine antwort gibt.

    Gruß
    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (10-05-2012 um 09:29 AM Uhr)

  5. #5
    New Member
    Points: 171, Level: 2
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1
    Points
    171
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Die Installation unter Win 8 einwandfrei.

    Per Rechtsklick auf die Datei C:\Program Files (x86)\Philips\Wi-Fi MediaConnect.exe kann man weitere Einstellungen vornehmen:
    "Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für" aktivieren Kompatibilitätsmodus Windows 7 auswählen, es läuft einwandfrei

  6. #6
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo,

    in der tat, das geht und soweit MS nicht noch irgendwas in der Fertigen Version ändert, kann man dann auch WFMC nutzen. Da ich jedoch nicht weiß, was im Kompatibilitätsmodus genau passiert, kann ich dahingehend auch keine Garantie geben, dass es bei jedem läuft.

    Gruß
    Thomas

  7. #7
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Gleiches Problem unter Windows 7

    Moin moin,

    ich habe exakt das gleiche Problem unter Windows 7. Wifi Media Connect auf Philips 42 PDL installiert, Bildschirmsymbol schwarz und sichtbar, beim Draufklicken oder "Projektion starten" passiert jedoch absolut gar nichts. Was kann ich tun? Oder gibt es eine andere Streaming Option?
    Danke und Gruß
    Sandra

    Zitat Zitat von Chris Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    auf meinem 40PFL8606K/02 würde ich gerne per Wi-Fi meinen Windows-Desktop freigeben. Hierzu habe ich Wi-Fi MediaConnect in Version 1.6.43 installiert. Der Fernseher wird auch gefunden - das Tray-Symbol wird von Grau auf Schwarz geschaltet. Wenn ich dann allerdings versuche den Bildschirm freigeben (Klick auf das Symbol) erhalte ich folgende Fehlermeldung:



    Auch ein Neustart und eine Neuinstallation haben keine Besserung gebracht. Im folgenden meine PC-Konfiguration:

    * Windows 8 Pro mit allen Updates
    * Core i7 2.8 GHz
    * 8 GB RAM
    * ATI Radeon HD 4850 512 MB

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Viele Grüße
    Chris

  8. #8
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hi

    ich habe exakt das gleiche Problem
    welche Fehlermeldung erhälst Du denn?
    Mach davon bitte einen Screenshot und füge den in Deinem Post mit ein.

    Danke
    Thomas

  9. #9
    New Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 23%, Points required for next Level: 38
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    1
    Points
    12
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    bei mir sind es ähnliche Probleme. Seit ich auf Windows 8 Pro umgestellt habe, versagt das streamen auf meinen 52PFL9606K/02 total. Die Video-Dateien von meinem PC oder Tablet werden im Menue des Fernsehers angezeigt, will ich diese dann auswählen, erscheinen chinesische Schriftzeichen und dann startet sich der Fernseher neu.

    Antwort von Philips: keine Unterstützung von Windows 8 und keine Software-Aktualisierung vorgesehen!

    Toll, da kauft man sich einen Fernseher der obersten Preisklasse und ist dazu gezwungen mit einer zwar noch aktuellen PC Betriebs-Software, doch nicht der aktuellsten zu arbeiten.

    Soll ich mir nun einen neuen Fernseher kaufen, damit ich Windows 8 kompatibel bin. Ist das die Geschäftspolitik der Firma Philips? Ist der Produkt-Support etwa schon für dieses Model eingestellt?

    Der Wettbewerb reagiert da anders. Besser!

    Mit freundlichen Grüßen

    Olivier

  10. #10
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo,

    Wifi media Connect kann im Kompatibilitätsmodus zu Windows 7 auch in Windows 8 verwendet werden.

    Gruß
    Thomas

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •