Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question TV per LAN über Laptop ins Internet bringen

    Hey,

    ich habe mir einen neuen Fernseher zugelegt und möchte ihn nun ins Internet bringen über meinen Laptop.

    Ich habe den Fernseher per LAN mit dem Laptop verbunden. Eine Netzwerkverbindung besteht, aber keine Internetverbindung.

    Wenn ich am TV eine automatische IP-Vergabe einstelle, bekommt der Fernseher eine völlig andere IP ( andere Form ) als die des Laptops.

    Daher habe ich versucht dies anhand einer statischen IP zu ändern.

    Das Problem ist nun, dass die IP des Laptop diese Form hat: xxxx.xxx.x.xx
    Die Form am TV: xxxx.xxxx.xxxx.xxxx

    Die Einstellungen der LAN-Verbindung habe ich manuell am Laptop eingeben, kann diese aber nicht am TV eingeben.

    Oder muss ich ganz was anderes machen?

    32PFL4007 :P
    Geändert von julioprince (12-03-2012 um 08:42 AM Uhr) Grund: Zusatz

  2. #2
    Superuser
    Points: 46.797, Level: 66
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 153
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.353
    Points
    46.797
    Level
    66
    Danke
    339
    Thanked 438 Times in 367 Posts
    Tachchen,

    du hast doch bestimmt zuhause einen Internet-Router und bekommst via WLAN Verbindung zum Internet auf deinem Laptop. Genauso musst du es auch mit dem TV machen: via WLAN oder Kabel an den Router...

    Internet-Router <- WLAN/LAN -> Notebook
    Internet-Router <- WLAN/LAN -> TV

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Na klar hab ich den.

    Also kann ich den Laptop garnicht als Ad Hoc benutzen? D.h ich muss den Fernseher direkt an den Router anschließen?

  4. #4
    Superuser
    Points: 46.797, Level: 66
    Level completed: 90%, Points required for next Level: 153
    Overall activity: 93,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.353
    Points
    46.797
    Level
    66
    Danke
    339
    Thanked 438 Times in 367 Posts
    Tachchen,

    sagen wir es mal so - mit einer direkten Verbindung (Router <-> TV) wirst du die wenigsten Probleme haben und es geht auch wenn der Laptop aus ist... Wenn du nicht den WLAN-Stick PTA01 (nur der geht) kaufen willst, schau nach einer LAN/WLAN-Bridge - kostet ca. 35€.

    Toengel@Alex

  5. #5
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    du kannst den tv direkt am laptop lassen ABER der TV läuft dann nur dann mit internet wenn der laptop hat.
    dazu musst du in die netzwerkeinstellungen deines pc gehen, den lan und WLAN adapter markierenn > rechtsklick > verbindung überbrücken. der laptop leitet dann das signal des routers an den netzwerkanschluss und letztenendes an den tv weiter.

    ABER

    verbinde den tv lieber direkt mit dem router das ist besser und zumeist stabiler.
    wie von toengel erwähnt, hol dir einen access point oder eine wlan bridge
    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_...id%2Caps%2C463
    da schließt du deinen tv per kabel an und das ding verbindet sich per wlan mit deinem router.

  6. #6
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    3
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe es durch eine WLAN-Bridge hinbekommen.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •