Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    5
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standby-Stromverbrauch 40x höher wie angegeben

    Typ: 55PFL5537K

    Der Standby-Stromverbrauch ist mit > 0,15 W angegeben. Meiner Verbraucht aber 6 W (mit 2 verschiedenen Wattmetern gemessen). Das ist über 40 X mehr wie von Philips angegeben!!

    Wie kann ich das sehen?

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    was für wattmesser hast du genau genommen?

  3. #3
    New Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    5
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    1.) Tevion: GT - PM - 02 Anzeige: 6 - 8 Watt
    2.) Dario: DEM 1379 Anzeige: 6 - 8 Watt
    3.) TCM: Art 220052 Anzeige: 7 Watt

  4. #4
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    ah
    vergiss was die dinger sagen, keines der teile ist geeignet ein schaltnetzteil zu messen.
    die philips haben alle schaltnetzteile, solche 0815 messgeräte können die leistungsaufnahme von schaltnetzteilen nicht messen, im gegenteil, da kommt als ergebniss nur ein falscher wert raus
    #hier auch gut beschrieben:

    http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&...CLAK-XldQc3FhA

    du brauchst ein messgerät welches speziell geeignet ist schaltnetzteile zu messen.

  5. #5
    New Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    5
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für Deine Info habe den Bericht gelesen
    Frage: welcher bezahlbare Wattmeter zeigt genauer an?

  6. #6
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    ich hab da ehrlich keine ahnung was es da gibt.
    wichtig ist dass das gerät folgendes beherrscht:

    - variabler Cosinus Phi

    - arithmetischer und geometrischer Mittelwert (geometrischer Mittelwert ist wichtig, da die meisten Messgerät den arithmetischen Mittelwert abgreifen unsere Schaltnetzteile aber nicht konstant über die gesamte Phasenamplitude Leistung abnehmen).

    hab das mal dreist aus einem beitrag im hifi forum geklaut

    versuchs mal mit der beschriebung im baumarkt etc

  7. #7
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Ich habe in anderem Zusammenhang in verschiedenen Beiträgen gelesen, dass handelsübliche Geräte nicht in der Lage sind den Stromverbrauch unter 5W zu messen.

  8. #8
    New Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    5
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für Deine Info - habe so was schon vermutet, aber nicht so extrem.
    Habe ein neues Messgerät betellt, das ab 0,1 Watt und auch Schaltnetzteile messen können soll

  9. #9
    New Member
    Points: 103, Level: 1
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    5
    Points
    103
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Neues Messgerät verwendet, das auch ab 0,5 Watt und auch Schaltnetzteile messen kann.
    Die Anzeige nun zwischen 0 und o,1 Watt Anzeige beim Stillstand

  10. #10
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Das siehst ja schon viel besser aus, somit hat sich die Anschaffung gelohnt!

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •