Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    New Member
    Points: 137, Level: 1
    Level completed: 87%, Points required for next Level: 13
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    4
    Points
    137
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Vielen Dank für die Infos und daß Du an der Sache dran bleibst. Ich hoffe, daß die vermutete WLAN-Schwäche behoben wird durch Philips.

  2. #12
    New Member
    Points: 172, Level: 2
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    7
    Points
    172
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Tag, Winnetou.
    Nun, da bin ich doch nicht der einzige mit diesem Problem!
    Das Problem, keine Funktion der Fernbedienung nach Stand-by ist bei meinem Gerät identisch. Ich kann mir dann ebenfalls nur helfen, wenn ich das Gerät vom Netzstecker ziehe.
    Hast Du eine Info, wann die neue Software angeboten wird?
    Beste Grüße aus Berlin.
    Markus

  3. #13
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo Markus,
    Auch die aktuelle Firmware 150.48.13 hat keine Besserung gebracht. Es ist schon äusserst ärgerlich, wenn man einen so teuren TV dauernd mittels Netzstecker ziehen einschalten muss!
    Meine Vermutung ist, dass das aktivierte WLAN den TV nicht korrekt in den Standby schickt (man kennt das ja auch von den PC/Notebooks die sich in gewissen Standby Modi "aufhängen"). Wann die nächste FW kommen soll ist mir nicht bekannt.

  4. #14
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Neuer Zwischenbericht:
    Ich hatte ja berichtet, dass wenn der TV am LAN-Kabel hängt die erwähnten Probleme nicht auftauchen. Jetzt habe ich gestern das LAN-Kabel abgezogen ohne irgendetwas an der Netzwerkkonfiguration am TV zu ändern und habe beim EPG von "Internet" auf "Sender" gewechselt. Es gibt ja in der Konfiguration keine Möglichkeit das WLAN/LAN effektiv auszuschalten. EPG und "now-and-next" haben einwandfrei funktioniert (SmartTV konnte ich ohne Internetanbindung natürlich nicht testen), ABER nach ca. 3 Std. beim Zappen festgestellt, dass "now-and-next" wieder leer ist (EPG hatte Daten). TV in den Standby geschickt, rote Status LED geht nach ca. 5 Sekunden aus und TV lässt sich nicht mehr einschalten ("Standby Bug").
    Ich will jetzt nicht wieder das LAN-Kabel durch meine ganze Wohnung ziehen und testen, ob dieser Bug eventuell doch auch mit LAN-Verbindung auftritt!!
    Ich vermute jetzt, dass es gar nichts mit der eigentlichen Netzwerkverbindung zu tun hat, sondern mit dem EPG.
    Da ich mit meinem Händler einen 1:1 Tausch ausgemacht habe (Panel hat in der Mitte einen ca. 20cm leicht helleren vertikalen Streifen), stelle ich meine Bemühungen hiermit ein und hoffe, dass das neue Gerät diesen Bug nicht hat.

  5. #15
    New Member
    Points: 172, Level: 2
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    7
    Points
    172
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Morgen ...
    .... ein Software update der aktuellen Version hat alle Probleme mit meinem Gerät beseitigt.
    Viel Glück mit Deinem neuen Gerät und Danke für den Zwischenbericht.
    Gruß
    Markus

  6. #16
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Habe in der Zwischenzeit den "Verursacher" gefunden: Es handelt sich um den Topfield SRP-2100 Sat HD Receiver (unabhängig vom verwendeten HDMI Anschluss). Der Topfield wird auch nicht automatisch erkannt. Sobald er angeschlossen ist und ich den TV in den Standby schicke, flackert die rote Status LED etwa 2mal und nach 5 Sekunden geht sie ganz aus = Stecker ziehen zum Einschalten.

    Das Problem scheint somit nicht im direktem Zusammenhang mit WLAN zu stehen, sondern mit angeschlossenen externen Geräten (ich hatte zu Beginn die externe USB Festplatte in Verdacht...).

  7. #17
    New Member
    Points: 172, Level: 2
    Level completed: 22%, Points required for next Level: 78
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    7
    Points
    172
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Winnetou.
    Seit dem Update der aktuellen Software sind alle Probleme bei meinem TV beseitigt. Auch der angeschlossene Receiver hat keine Aussetzer mehr.
    Vielen Dank für die Info ...!!
    Viel Glück mit deinem Gerät.
    Gruß Markus

  8. #18
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Google sei Dank habe ich herausgefunden, dass der Topfield CEC nicht unterstützt und der Pin 13 am HDMI Kabel den TV blockiert (Problem auch mit anderen TV's). Lösung Pin 13 entfernen oder abkleben oder ein uralt HDMI Kabel (Version 1.2 oder kleiner verwenden).

  9. #19
    Bronze Member
    Points: 1.145, Level: 8
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    65439 Flörsheim
    Beiträge
    11
    Points
    1.145
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    ...Hallo Gemeinde,

    ich hatte das Problem mit dem >nicht mehr starten aus dem Stby< auch, bis ich die aktuelle Software aufgespielt hatte. Dann trat das Problem nicht mehr auf, bis das Gerät am Sanstag, 01.12. völlig ausgefallen ist.
    Die rote Stby-Led geht aus, aber der TV ist tot.
    Manchmal geht das Backlight an, manschmal nur das Ambilight, aber weder Bild noch Ton.

    Ich warte jetzt auf einen Termin mit einem Techniker.

    Äusserst Ärgerlich ist auch, das die Netzwerkverbindung auch erst klappte, nachdem ich die Original-Software noch einmal drübergebügelt hatte.

    Ich erwarte eigentlich bei Geräten dieser Preisklasse das sie funktionieren und ich nicht noch tagelang Fehler suchen muss.

    Bin enttäuscht und werde beim nächsten Gerät doch wieder Löwe nehmen.

  10. #20
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Moin,
    Anscheinend gibt es auch hier mit der FW 150.81 eine "Verbesserung":
    Bei einer Neueinrichtung werden jetzt alle Geräte an HDMI automatisch erkannt (auch der Topfield) und der TV lässt sich jetzt problemlos mit angeschlossenem Topfield in den Standby schicken und auch wieder einschalten. Jedoch blockiert der angeschlossene Topfield (unterstützt wie bereits erwähnt kein HDMI-CEC) die Easylink (CEC) Funktionalität der anderen angeschlossenen Geräte. (Jetzt weiss ich, weshalb bei meinem Vorgänger 46PFL9705 Easylink nie richtig funktioniert hatte.)

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •