Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4567 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 62
  1. #51
    Bronze Member
    Points: 1.010, Level: 8
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 140
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wolfen
    Beiträge
    49
    Points
    1.010
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    So - Austauschgerät letzte Woche Freitag erhalten,den Nachfolger - also den BDP 9700/12.
    Eigentlich auch ein tolles Gerät wenn es denn funktionieren würde!!!
    Nun genau das tut es nicht.Nach genau 3 Disc´s 2x Bluray,1xDVD war Sendeschluß.
    Es ging wieder nichts mehr,habe ca 25 verschiedene Titel probiert ( Bluray,DVD und sogar Audio CD´s),
    ich habe keine Scheibe mehr zum laufen gebracht.Entweder endlos langes Laden-ohne Resultat oder gleich die Meldung unbekannte Disc.
    Es ist zum haareraufen,in den letzen 20Jahren hatte ich schon eine Menge Geräte,PIONEER,DENON,SONY,PANASONIC,TOSHIBA,JVC.. .nicht EIN Gerät davon hat je eine Reparaturwerkstatt von innen gesehen-und jetzt diese Pleite!
    Der BDP9700/12 ist also seit heute wieder unterwegs zum Servicecenter Baumeister.Was soll ich machen?Bin gespannt was als nächstes kommt.

    Übrigens mein BDP 9600/12 hatte laut Werkstatt einen nicht zu reparierenden Laufwerksschaden,auch irgendwie heftig!!

  2. #52
    Superuser
    Points: 50.740, Level: 69
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 410
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.463
    Points
    50.740
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    hattest du die neuste FW installiert?

    Toengel@Alex

  3. #53
    Bronze Member
    Points: 1.010, Level: 8
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 140
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wolfen
    Beiträge
    49
    Points
    1.010
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    ja ich habe die neue Software installiert - hoffe jedenfalls das da alles richtig gelaufen ist.
    Habe Netzwerkverbindung hergestellt und am Tag danach gleich beim einschalten die Meldung erhalten das eben eine neue Software zur Installation bereit steht.Diese habe ich dann genau nach Anweisung,zusätzlich noch das Benutzerhandbuch in Händen,installiert.Zum Ende erschien dann am Playerdisplay Restart.
    Eigentlich sollte sich der Player ja nach der Aktualisierung ja selbständig ab und wieder einschalten.Also nachdem der Player dies nach ca 45Minuten NICHT getan und immer noch Restart angezeigt hat hab ich ausgeschalten.
    Im Menü wird die neue Version angezeigt.Ein Disc war übrigens nicht im Gerät.
    Geändert von boss (02-27-2013 um 04:12 PM Uhr)

  4. #54
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    3
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    ich hatte Glück: Amazon hat meinen 9600/12 mit diesen Symptomen einfach zurückgenommen und mir das Geld zurückerstattet.
    Ich war mit dem Gerät zudem nicht zufrieden, weil das WLAN nur funktioniert hat, wenn der Router direkt neben dem Player stand und weil die Philips Apps auf meinem Smartphone alle Player unterstützen, leider nur nicht dieses "Spitzengerät".
    Jetzt habe ich einen LG Player - der sieht zwar nicht so schön aus, funktioniert aber wenigstens problemlos und spielt alles ab!

    Also nie wieder Philips!

  5. The Following User Says Thank You to Aldebaran_Prime For This Useful Post:


  6. #55
    Superuser
    Points: 50.740, Level: 69
    Level completed: 71%, Points required for next Level: 410
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.463
    Points
    50.740
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    die Unterstützung für MyRemote kam erst mit den 2011er Playern - der 9600 ist leider ein 2010er...

    Toengel@Alex

  7. #56
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    3
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    die Unterstützung für MyRemote kam erst mit den 2011er Playern - der 9600 ist leider ein 2010er...

    Toengel@Alex
    kann ja sein, aber dass könnte Philipps ja zumindest mal in den FAQ zum Player erwähnen - dann hätte ich ihn mir nicht gekauft... das kommt jetzt aber fast auf das gleiche Ergebnis.

  8. #57
    Bronze Member
    Points: 1.010, Level: 8
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 140
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wolfen
    Beiträge
    49
    Points
    1.010
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    der 9700er,also mein Austauschgerät,ist noch zur Reparatur.
    Wollte aber noch kurz mitteilen das ich mir vor ca 3 Wochen den Panasonic Player DMP-BDT 500
    zugelegt habe.Nur soviel - das Teil läuft genau so wie ich mir das vorgestellt habe.Meine ´Problemdisc´s´
    hat er allesamt anstandslos akzeptiert!!!!!
    Geändert von boss (03-07-2013 um 01:07 PM Uhr)

  9. #58
    Superuser
    Points: 2.189, Level: 13
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 261
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    118
    Points
    2.189
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Hatte mir vorgestern Avatar 3D in unserer örtlichen Videothek geliehen.

    Läuft hier auf dem HTB7590D mit 1.09er FW problemlos.

    Wollte das nur mitteilen.

    GreeZ
    af4

  10. #59
    Bronze Member
    Points: 1.010, Level: 8
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 140
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wolfen
    Beiträge
    49
    Points
    1.010
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Also auch mein Austauschgerät ist unheilbar ´erkrankt´- laut Service Center ist das Mainboard hinüber
    und es liegt ein Laufwerksschaden vor. Es wurde wieder ein Austauschgerät bei Philips beantragt,da sich eine Reparatur wohl nicht lohnt.
    Das wäre dann Gerät Nummer 3 - ich hoffe nur das dann endlich Ruhe einkehrt und das Teil voll
    funktionstüchtig ist.
    Ich verstehe aber nicht wie sowas passieren kann,es sind doch nun wirklich keine Billigplayer.Die Technik ist allgemein ausgereift.Wie können Bauteile wie Mainboard und Laufwerk schon nach dem abspielen von 3 !!!!! BD´s den Geist aufgeben?
    So ein Player muß doch auch was aushalten können.
    Mein letzter DVD Player war der Denon 3930 das Topmodell schlechthin.Er ist immer noch voll funktionsfähig und ab und zu in Betrieb,
    hat einen Umzug und mehrere Platzwechsel ungeschadet überstanden.Lt Denon wurden hier aber wichtige Bauteile von Hand selektiert bevor die Player zusammengebaut wurden.

    Das ganze zieht sich jetzt immerhin 2 Monate - auf jeden Fall ziehe ich das jetzt solange durch bis
    alles so ist wie es sein soll!!!

  11. #60
    Bronze Member
    Points: 1.010, Level: 8
    Level completed: 30%, Points required for next Level: 140
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Wolfen
    Beiträge
    49
    Points
    1.010
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Hallo,

    mittlerweile habe ich nun seit knapp 2 Wochen den zweiten BDP 9700,hatte sich ein bißchen verzögert.
    Bisher läuft er soweit einwandfrei.Die neueste Software habe ich noch nicht installiert - auch den Hobbit
    habe ich noch nicht getestet.Ehrlich gesagt ist mir mulmig das der ganze Zirkus wieder von vorne losgeht.Oder kann wenigstens das ´Topmodell´den Hobbit fehlerfrei wiedergeben????

Seite 6 von 7 ErsteErste ... 4567 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •