Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    2
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs down HTS 7201/12 nach Softwareupdate keine Radiosender mehr

    Hallo,

    bin kurz davor diese unmögliche Anlage wegzuschmeißen !
    Ich war heute zum ersten Mal online mit der HTS und habe auch gleich ein Softwareupdate durchgeführt (V. 152.0)
    Nun habe ich kein einzigen Radiosender mehr auf der Anlage und auch ein Sendersuchlauf brachte gar nichts. Habe auch schon auf Werkseinstellung zurückgesetzt - nix.
    Dann habe ich versucht das Update über USB-Stick nocheinmal durchzuführen - geht gar nicht.
    Ich habe die Anlage nun seit ca. 1,5 Jahren zusammen mit einem Phillips Fernseher, aber das war dann auch das letzte Mal, das ich von Phillips solche Hardware gekauft habe. Ich bin nur unzufrieden mit der Technik

    Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen - das ich nicht nur Gepiepe aus dem Radio bekomme, sondern auch mal wieder einen richtigen Sender.
    BTW - bin bei Kabel Deutschland und vor dem unsäglichen Update funktionierte alles.

    Gruß Elmar

  2. #2
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo E. KL,

    herzlich Willkommen im Philips Sound Support Forum!
    Es wäre natürlich ein riesiger Zufall, wenn parallel zum Softwareupdate dein FM-Tuner beschädigt worden wäre. Prüf bitte trotzdem mal, ob du mit der Wurfantenne Sender finden kannst.

    Versuch bitte auch noch einmal das Update per USB neu zu installieren. Die Updatedatei kannst du hier herunterladen. Wenn die Datei auf deinem PC ist, entpacke diese bitte und kopiere den Inhalt auf einen leeren USB-Stick, den du dann mit deinem HTS verbindest.

    Lass uns bitte wissen, was du erreicht hast.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    2
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Philips-Tino,
    so, habe noch mal per USB upgedated. Brachte leider nichts.
    Da der Sendersuchlauf keine Sender gefunden hat, sondern nur ganz nerviges Gepiepe, habe ich anhand der Kabel Deutschland Senderbelegung einzelne Sender herausgesucht. Also, Frequenz mühsam gesucht und ... nichts, nur Gepiepe. Dann nocheinmal einen Sender ausgesucht und mit der Optionstaste auf eine Stationstaste (zB. 1) gelegt. Nun Anlage auschalten - wieder anschalten und... der Sender ist da und ich kann Radio hören So habe ich nun mühsamst die 6 wichtigsten Sender wieder programmiert.
    Allerdings bin ich mir sicher, dass die Sender vorher per RDS mit ihrem Senderkürzel in der Anzeige standen - jetzt sind nur die Frequenzen zu sehen.
    Das ist alles sehr unerfreulich und ich fühle mich ins Technik-Mittelalter zurückversetzt.

    Gruß Elmar

  4. #4
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo Elmar,

    vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich glaube auch, dass das kein Fortschritt ist . Am Besten wendest du dich einmal an unseren Kundenservice, denn der aktuelle Einstellungsweg ist sehr mühsam und sollte so nicht sein.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  5. #5
    New Member
    Points: 223, Level: 2
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Düsseldorf
    Beiträge
    4
    Points
    223
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hi,
    I have a similar problem. Firmware updated, now the radio doesn't work. I have tried a second aerial, the system doesn't seem to be able to find any signal. The auto search runs through, end with a message "check aerial". No peeping, no hiss, no nothing. Manual tuning to a known local station hasn't helped. Re-updated Firmware via USB, no change. I can't imagine that the reason is a poor reception as the position of the unit has not changed, as has nothing else, just the firmware update.
    Any ideas?
    Thanks.

  6. #6
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo silbert,

    welcome to the Philips Sound Support Forum!
    Since this is a German-Speaking Forum may I kindly ask you to post your question in German or visit our Global English Forum? Thanks.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  7. #7
    New Member
    Points: 223, Level: 2
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Düsseldorf
    Beiträge
    4
    Points
    223
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    ich habe ein ähnliches Problem. Firmware aktualisiert, jetzt funktioniert das Radio nicht. Ich habe eine andere Antenne ausprobiert, aber das System scheint kein Signal zu finden. Automatische Suchfunktion läuft durch und endet mit einer Nachricht, dass man die Antenne prüfen soll. Kein Pieps, kein Rauschen, nichts. Manuelles Einstellen einen lokalen Senders hat auch nichts gebracht. Firmware über USB erneut aktualisiert, keine Änderung. Ich kann mir nicht vorstellen, dass ein schlechter Empfang die Erklärung sein soll, denn das Gerät steht nach wie vor an derselben Stelle. Auch ansonsten gab es keinerlei Änderungen außer eben die Aktualisierung der Firmware. Vorschläge?
    Vielen Dank.

  8. #8
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo silbert,

    wie beziehst du dein Radiosignal, per Antenne oder per Kabel? Wenn Kabel, bei welcher Gesellschaft bist du?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  9. #9
    New Member
    Points: 223, Level: 2
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 27
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Düsseldorf
    Beiträge
    4
    Points
    223
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,
    wenn per Kabel, dann Unity Media. Egal ob per Antenne oder per Kabel, funktioniert es weiter hin nicht. Ich habe heute ein andere Radio (Antenne) direkt daneben gestellt, der empfängt einen Sender, das Philips Gerät aber nicht. Es kann also nicht daran liegen, dass kein Signal da ist.
    Gruß,
    Silbert

  10. #10
    Moderator
    Points: 20.857, Level: 44
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 793
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered10000 Experience PointsTagger Second Class
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.006
    Points
    20.857
    Level
    44
    Danke
    38
    Thanked 122 Times in 110 Posts
    Hallo silbert,

    hast du mal das (leider etwas umständliche Verfahren von „E. KL“ getestet und geprüft, ob du so wieder Radio empfangen kannst?

    Zitat Zitat von E. KL Beitrag anzeigen
    … Dann nocheinmal einen Sender ausgesucht und mit der Optionstaste auf eine Stationstaste (zB. 1) gelegt. Nun Anlage auschalten - wieder anschalten und... der Sender ist da und ich kann Radio hören So habe ich nun mühsamst die 6 wichtigsten Sender wieder programmiert.
    Ich habe parallel mit der Fachabteilung Kontakt aufgenommen und das Verhalten eurer HTS geschildert.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •