Seite 133 von 141 ErsteErste ... 3383123131132133134135 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.321 bis 1.330 von 1404
  1. #1321
    New Member
    Points: 58, Level: 1
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    7
    Points
    58
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Sehr interessant... ich habe vor ein paar Stunden etwas eher kritisches in Bezug auf Philips geschrieben und siehe da... dieser Beitrag wurde nie freigeschaltet.

    Lieber Moderator,
    in meinem Beitrag war nichts illegales, von daher bitte sehr freischalten.

    Philips ist ein niederländisches Unternehmen oder sind jetzt die chinesischen Behörden für das Forum verantwortlich?

  2. #1322
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Hallo IQ2000,

    das mit dem nicht freischalten hatte wahrscheinlich nichts mit dem Inhalt bezüglich TV zu tun. Dein Posting wurde als Spam erkannt, auch wenn es wahrscheinlich keiner war. Warte am besten einen Tag, sonst schreibe ein Mail an einen Mod. Passiert mir auch manchmal.

  3. #1323
    New Member
    Points: 58, Level: 1
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    7
    Points
    58
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von burnhoven Beitrag anzeigen
    Hallo IQ2000,

    das mit dem nicht freischalten hatte wahrscheinlich nichts mit dem Inhalt bezüglich TV zu tun. Dein Posting wurde als Spam erkannt, auch wenn es wahrscheinlich keiner war. Warte am besten einen Tag, sonst schreibe ein Mail an einen Mod. Passiert mir auch manchmal.
    Na dann bin ich ja beruhigt...

  4. #1324
    Bronze Member
    Points: 365, Level: 4
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 85
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    28
    Points
    365
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo miteinander,

    ich bin neu hier und habe mich angemeldet, da ich zwei Probleme mit meinem neuen 7007er habe.
    Status: TV am Samstag geholt, Sonntag neues FW 000.150.48.14 augespielt.

    Problem #1: Seit Montag ist "Smart TV" ohne Funktion. ich habe es mehrfach probiert, manchmal bleibt die Anmeldung beim Schritt 2 stehen, manchmal wird/bleibt der Bildschirm schwarz, der Ton der Fernsehsenders läuft weiter.
    Mit der Smartphone-App kann ich trotzdem den TV bedienen, also das Netzwerk kann nicht das Problem sein.

    Problem #2: Nach jedem Start (standby oder stromlos) kommt die Meldung dass neue Sender oder so ähnlich vorhanden sind.

    Was tun?
    Danke schon mal und
    besinnliche Grüße aus dem Süden

  5. #1325
    Silver Member
    Points: 544, Level: 5
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    47PFL6007
    Beiträge
    61
    Points
    544
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zu Prob #2
    Unter Konfiguration, Sender Einstellungen, Einstellung der Sender, Automatische Senderaktualisierung auf
    aus stellen. Oder der Menüpunkt darunter stellt man nur die Benachrichtigung ab.
    Die Aktualisierung hat bei anderen Usern auch zum verschwinden von Sendern geführt.

    Zu Prob #1 kann ich nichts sagen, schon eine Neueinrichtung des Gerätes versucht?

    Gruß

  6. #1326
    Bronze Member
    Points: 365, Level: 4
    Level completed: 15%, Points required for next Level: 85
    Overall activity: 19,0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    28
    Points
    365
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Konagar Beitrag anzeigen
    Zu Prob #2
    Unter Konfiguration, Sender Einstellungen, Einstellung der Sender, Automatische Senderaktualisierung auf
    aus stellen. Oder der Menüpunkt darunter stellt man nur die Benachrichtigung ab.
    Die Aktualisierung hat bei anderen Usern auch zum verschwinden von Sendern geführt.
    Die autom. Benachrichtigung habe ich deaktiviert, aber das ist ja nur die Behandlung des Symptoms und nicht der Ursache. ;-)

    Zitat Zitat von Konagar Beitrag anzeigen
    Zu Prob #1 kann ich nichts sagen, schon eine Neueinrichtung des Gerätes versucht?
    Gruß
    Wie Neueinrichtung? Update habe ich doch erst am Sonntag durchgeführt.

  7. #1327
    Silver Member
    Points: 544, Level: 5
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 6
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    47PFL6007
    Beiträge
    61
    Points
    544
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Joo Beitrag anzeigen
    Die autom. Benachrichtigung habe ich deaktiviert, aber das ist ja nur die Behandlung des Symptoms und nicht der Ursache. ;-)



    Wie Neueinrichtung? Update habe ich doch erst am Sonntag durchgeführt.


    Die Ursache ist ja auch Unter Konfiguration, Sender Einstellungen, Einstellung der Sender, Automatische Senderaktualisierung auf aus stellen. Die Benachrichtigung also das Symptom ist der Menüpunkt darunter.
    Habe ich doch eindeutig geschrieben.
    Bin jetzt mal Schlafen.

  8. #1328
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Zitat Zitat von Joo Beitrag anzeigen
    Die autom. Benachrichtigung habe ich deaktiviert, aber das ist ja nur die Behandlung des Symptoms und nicht der Ursache. ;-)
    Wie Neueinrichtung? Update habe ich doch erst am Sonntag durchgeführt.
    Wurde der TV nach dem Update für 2min vom Strom getrennt? Sonst nachholen.

    Zurücksetzen:
    Home -> Konfiguration -> TV Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen -> TV neu einrichten

    Ggf. vorher Senderliste auf USB Stick kopieren.
    Home -> Konfiguration -> TV Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen -> Senderliste kopieren (dauert bis 10 min)

  9. #1329
    New Member
    Points: 181, Level: 2
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 69
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Austria
    Beiträge
    4
    Points
    181
    Level
    2
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Pryxus Beitrag anzeigen
    Das heisst, Dein Philips gibt auch DTS Audiokanäle wieder?
    Ich bin neidisch und will auch haben!
    Da DTS nicht im Datenblatt steht spielt er es auch nicht ab.

    Genauso wie sich die Leute aufregen das Philips nicht mit sky Modul oder anderen funktioiniert. Er ist dafür nicht zertifiziert....

  10. #1330
    Gold Member
    Points: 1.928, Level: 12
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 222
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    217
    Points
    1.928
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 50 Times in 25 Posts
    Das mit der Senderaktualisierung hatte ich auch,

    bei jedem aktivieren des TVs,
    irgendwann dachte ich mir, wenn das die Routine nicht hinbekommt lasse ich selbst nach neuen Sendern suchen.

    Irgendwie hat die Routine einen Knall, nach Punkt 20 bzw. sogar 32 habe ich die Suche abgebrochen.
    Normalerweise gibt es garnicht so viele Punkte.

Seite 133 von 141 ErsteErste ... 3383123131132133134135 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •