Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Superuser
    Points: 46.474, Level: 66
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 476
    Overall activity: 54,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.338
    Points
    46.474
    Level
    66
    Danke
    333
    Thanked 426 Times in 359 Posts

    Question Problem: HbbTV-Einblendung auf Analogsender nach Wechseln von Digitalsender

    Tachchen,

    auch wenn es ein seltenes Szenario ist, folgenden reproduzierbaren Bug habe ich gefunden:

    • digitalen TV-Sender mit HbbTV anschauen
    • HbbTV-Einblendung kommt
    • HbbTV-Einblendung geht
    • auf analogen Sender umschalten
    • Bug: HbbTV-Einblendung des vorherigen Digitalsenders wird eingeblendet


    Beispiel:
    • ARD HD
    • HbbTV-Einblendung kommt, wobei rechts dann "Das Erste" eingeblendet wird
    • HbbTV-Einblendung geht
    • auf analogen Sender umschalten
    • HbbTV-Einblendung kommt, jedoch steht nun "ARD" an der Stelle, wo vorher "Das Erste" stand


    Kann dies jemand nachvollziehen bzw. bestätigen?

    Toengel@Alex

    PS: 58PFL9956, Q5553, 14.101
    Geändert von Toengel (11-02-2012 um 01:01 PM Uhr)

  2. #2
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Genau das gleiche Problem habe ich auch, zusätzlich zu den beschriebenen Problemen in meinem anderen Post.......

    Seit dem letzten Update auf FW *.101 habe ich vor allem Probleme mit dem HBBTV. Da ich diese Funktion regelmäßig nutze, ist der Ausfall besonders ärgerlich. HBBTV auf ARD, ZDF etc. funktionieren problemlos, aber auf SAT1, Pro7 ist der Dienst nicht verfügbar. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Dieser Kanal unterstützt kein interaktives Fernsehen". Cache löschen, Internet Verbindung neu einrichten, kompletter Reset auf Werkseinstellungen, alles ohne Erfolg!

    55PFL7606K/02

    Gruß

  3. #3
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    irgendwo hier im forum wurde mal geschildert das speziel pro7/sat die ja zusammen gehören, irgendwas mit hbbtv angestellt haben, was die anzeige verwirrt, vielleicht wurde, das ja deswegen abgeschalten?

  4. #4
    Superuser
    Points: 46.474, Level: 66
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 476
    Overall activity: 54,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.338
    Points
    46.474
    Level
    66
    Danke
    333
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    das Problem ist auch mit der neuen Firmware 14.105 vorhanden.

    Beim Wechsel von einem HbbTV-Sender auf einen anderen, wird die HbbTV-Einblendung von vorherigen TV angezeigt - also beim Zappen...

    Toengel@Alex

  5. #5
    Silver Member
    Points: 2.581, Level: 14
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 169
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    BRD-NRW
    Beiträge
    74
    Points
    2.581
    Level
    14
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Moin moin Alex

    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,
    das Problem ist auch mit der neuen Firmware 14.105 vorhanden.
    Du bist ganz schon leidensfähig, mit einem gewaltigen Hang zum Masochismus ;-)
    Lohnt sich da überhaupt ein Update auf die Version 105?
    Weißt du, ob es für die 105 auch eine aktualisierte Standby (Q5551) gibt?

    Beim Wechsel von einem HbbTV-Sender auf einen anderen, wird die HbbTV-Einblendung von vorherigen TV angezeigt - also beim Zappen...
    Bei mir ist es nur eine sehr kurze Zeit, die die "alte Einblendung" beim Kanalwechsel hält, bis diese aktualisiert wird. Damit hätte ich überhaupt kein Problem. Die Kanalumschaltzeiten des Internen Tuners sind sowieso nicht die schnellsten. Da bekommt "Zappen" eine ganz neue Bedeutung.
    Sehr oft habe ich überhaupt keine Einblendung unten rechts, obwohl dann bei Betätigung der "roten Taste" die Funktionen voll zur Verfügung stehen.

    Was mich bei diesem Thema nervt ist:
    Problem was auch "kingman1503" anspricht > "ist der Dienst nicht verfügbar. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Dieser Kanal unterstützt kein interaktives Fernsehen"."
    Dieser Bug macht sich immer so bemerkbar, wie du es in diesem Fred beschrieben hast. Aber anders als "kingman" beschreibt, gibt es bei mir diese Fehler auch bei der ARD, ZDF, WDR usw..
    Und, komisch ist auch, dass die beschriebene Problemstellung sich nur auf's HbbTV bezieht (erst die 3 Seiten der Anmeldung, dann die Meldung, dass der Kanal kein interaktives Fernsehen unterstützt).
    Die IPG-Programmzeitschrift, das Net-TV und die SenderInfo funkt in diesem Fall.

    Hier hilft wie auch im anderen Fred, nur ein Neustart.

    LG

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •