Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    D 03172 Guben
    Beiträge
    4
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    37 PFL 5405 Nach dem Einschalten HDMI-Eingänge nicht mehr verfügbar.

    Hallo,
    Ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem Fernseher. Auf einmal kamen von allen HDMI-Eingängen nach dem Einschalten mit dem Netzschalter keine Signale mehr. Es funktionierten nur noch der Antenneneingang und der Skart-Eingang. Fernsehenm mit meinem Sat-Receiver war nur noch über den Skart-Eingang möglich. Receiver und Blu-Ray-Player funktionieren aber am Zweitgerät nach wie vor. Im Juni diesen Jahres hatte ich diesen Fehler schon einmal. Da damals die Garantie noch bestand, wandte ich mich an den Service und erhielt die Empfehlung die neueste Firmware zu installieren, es gäbe schon eine neuere. Gleich nach dem Kauf hatte ich dies schon einmal getan. Ich tat es und es funktionierte alles wieder. Nun, da die Garantie abgelaufen ist erhielt ich zur Antwort, ich solle das Gerät zur Reparatur auf meine Koste abholen lassen. Ich versuchte zunächst nochmals die Firmware neu zu installiere mit dem Ergebnis, dass nun gar nichts mehr funktioniert. Nach dem Einschalten kommt kurz das Firmenlogo, zuerst in schwarzer dann in weißer Schrift und danach bleibt der Bildschirm schwarz. Es schaltet sich nur noch in kurzen Abständen die Hintergrundbeleuchtung an und aus. Ist es möglich mit irgend einem Trick in einen Zustand zu gelangen, nochmals die Firmware zu installieren? Ich gehe davon aus, dass die Hardware nicht defekt ist.
    Danke im Voraus.

  2. #2
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    - ordner "upgrades" auf dem usb stick erstellen
    - updatedatei in dieses verzeichnis kopieren

    - TV vom Strom trennen
    - usb stick einstecken
    - auf der fernbedienung "ok" gedrückt halten und tv einstecken
    - "ok" min. 20-30 sek. halten, bis der software-ladebildschirm erscheint

    Alternativ zur "ok" Taste kannst du auch "cursor down" versuchen

    ACHTUNG: Sollte auch dieser Bildschirm immer wieder verschwinden (genauer gesagt: startet das Gerät selber neu), ist ein Update riskant.

  3. #3
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    D 03172 Guben
    Beiträge
    4
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,
    vielen Dank für die Hilfe. Mit der Fernbedienugstaste "cursor down"
    hat das Installieren der Firmware wunderbar funktioniert und der Fernseher startet wieder normal. Leider habe ich damit aber nicht den Fehler mit den fehlenden HDMI-Eingängen beheben können. Über den Antennen- und Skart-Eingang ist Fernsehen nun wieder möglich. HD über Sattelit leider immer noch nicht. Dann wird das Problem wohl doch jetzt ein anderes sein, als beim ersten HDMI-Ausfall im Juni diesen Jahres, wo noch Garantie bestand und ich mir mit der Installation der Firmware selbst helfen konnte. Oder es hat sich nach dem Ablauf der Garantie erst richtig entwickelt. Es scheint nun doch ein Hardwareproblem geworden zu sein. Leider!

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Zum Testen kannst du mal ein anderes Gerät via HDMI anschliessen. Sollte dies ebenfalls nicht funktionieren, scheint es leider so zu sein.

  5. #5
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    D 03172 Guben
    Beiträge
    4
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo burnhoven,
    da ich noch einen Zweitfernseher aber nicht von Philips besitze, hatte ich schon einmal meine beiden baugleichen Receiver ausgetauscht. Ergebnis: Der vom Philips geht am Ersatzgerät aber der vom Ersatzgerät nicht am Philips. Mein Media-Player mit HDMI-Ausgang funktioniert auch nicht am Philips-TV.
    Für Versand und Instandsetzung verlangt Philips fast 232 € + Materialkosten. Der Betrag erhöht sich um noch einmal fast 100 €, wenn Philips Verpackung und Transportversicherung übernimmt. Ich überlege nun, ob sich eine derartige Ausgabe für dieses Gerät noch lohnt.
    Nochmals Dank für die Hilfe.

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.205, Level: 23
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 345
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.843
    Points
    6.205
    Level
    23
    Danke
    95
    Thanked 183 Times in 166 Posts
    Ich würde mit Materialkosten von 100-200 Euro rechnen, macht dann ca. 330-450 Euro. Ob du das noch investieren willst, musst du entscheiden.

    Bedenke bitte, dass wenn du das Gerät an Philips schickst und es nicht reparieren lässt, dass trotzdem Kosten anfallen!

  7. #7
    Bronze Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    41
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Fisch.
    Hatte das Problem auch mal, schau mal hier nach:"ForumTV: Installation - HDMI 1 "verloren gegangen"
    vielleicht hilft es dir weiter.
    Geändert von Efde (11-20-2012 um 08:10 PM Uhr)

  8. #8
    New Member
    Points: 159, Level: 2
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    D 03172 Guben
    Beiträge
    4
    Points
    159
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Efde,
    bei mir ist das Problem wohl doch tiefgehender. Nachdem ich mit der freunlichen Unterstützung von Burnhofen meine Firmware wieder installieren konnte, habe ich alle Geräte abgetrennt und die Werkseistellungen (Bild- und Klangeinstellungen) erneuert und danach das Fernsehgerät erneut eingerichtet. Dann habe ich den Sat-Receiver an HDMI 2 angeschlossen. Easy Link war die ganze Zeit abgeschaltet. Bei der automatischen Gerätesuche wird nichts gefunden. Manuell kann ich den Receiver zwar auf HDMI 2 legen, wenn ich ihn aber im Homemenü auswähle, kommt die Meldung „Kein Videosignal“. Gleiches geschieht auch, wenn ich den Blu-Ray Player anschließe und einrichte.
    Schließe ich danach den Receiver über Skart an, wird er sofort erkannt. Der Antenneneingang funktioniert auch problemlos.
    Trotzdem vielen Dank für den Hinweis.

  9. #9
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    hmh das hat dann aber nix mit cec oder so zu tun... da belibt nur rep....

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •