Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 399, Level: 4
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    10
    Points
    399
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Fernbedienung "frisst" Batterien (46PFL8007 mit Tastatur)

    Die Fernbedienung meines 46PFL8007 braucht nach 6 Wochen schon neue Batterien? Ist das normal oder waren die mitgelieferten Batterien schon alt und leer? Mein "alter Philips" brauchte nach ca. 2 Jahren neue; und nein, ich benutze die Fernbedienung nicht ununterbrochen (ca. 20 Befehle pro Tag, die rückseitige Tastatur benutze ich nicht)

  2. #2
    Gold Member
    Points: 1.928, Level: 12
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 222
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    217
    Points
    1.928
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 50 Times in 25 Posts
    Zitat Zitat von Skywalk76 Beitrag anzeigen
    Die Fernbedienung meines 46PFL8007 braucht nach 6 Wochen schon neue Batterien? Ist das normal oder waren die mitgelieferten Batterien schon alt und leer? Mein "alter Philips" brauchte nach ca. 2 Jahren neue; und nein, ich benutze die Fernbedienung nicht ununterbrochen (ca. 20 Befehle pro Tag, die rückseitige Tastatur benutze ich nicht)

    same here beim 9707

  3. #3
    Moderator
    Points: 66.761, Level: 80
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 1.289
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    1 year registeredTagger Second ClassOverdrive50000 Experience Points
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2.798
    Points
    66.761
    Level
    80
    Danke
    11
    Thanked 259 Times in 203 Posts
    Hallo zusammen,

    ich habe mich für Euch informiert, weshalb die Batterien Eurer Fernbedienungen schnell leer gehen.
    Speziell bei den Geräten mit rückseitiger Tastatur und Pointer-Funktion, wird die Batterie stärker belastet als üblich.
    Wir raten dazu, explizit "Alkaline" Batterien zu verwenden, von der Nutzung von wiederaufladbaren Batterien raten wir ab.

    ich hoffe, ich konnte Euch weiter helfen.
    Mit freundlichem Gruß
    Thomas
    Forum Moderator

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 5.815, Level: 22
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 235
    Overall activity: 86,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Frequent Poster

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.787
    Points
    5.815
    Level
    22
    Danke
    92
    Thanked 167 Times in 153 Posts
    Hi Thomas

    Nicht mal 2 Monate bei normaler, bzw. seltener Nutzung liegen hier also in der gewollten Norm von Philips?

    EDIT: Um die Frage zu präzisieren...ich spreche von den von dir empfohlenen Alkaline Batterien, um die es sich bei den beim TV beiliegenden bestimmt auch handelt.
    Geändert von burnhoven (11-22-2012 um 07:38 PM Uhr)

  5. #5
    Gold Member
    Points: 2.901, Level: 15
    Level completed: 51%, Points required for next Level: 149
    Overall activity: 22,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    217
    Points
    2.901
    Level
    15
    Danke
    23
    Thanked 33 Times in 26 Posts
    liegt damit wohl an der funk-funktion (lol)
    kann man die eigentlich abschalten und nur ir nutzen ?
    grüße

  6. #6
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    so witzig ist das nicht, in der FB sind sensoren drin die erkennen ob die FB gedreht ist (tastatur aktiv) dann noch der pointer wenn man ok hält, das zieht enorm leistung, ist meines erachtens nichts ungewöhnliches.
    einfach mal neue batterien rein (die von amazon direkt sollen gar nicht so übel sein und sind auch recht günstig)

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.928, Level: 12
    Level completed: 26%, Points required for next Level: 222
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    217
    Points
    1.928
    Level
    12
    Danke
    0
    Thanked 50 Times in 25 Posts
    Zitat Zitat von Richter1k Beitrag anzeigen
    so witzig ist das nicht, in der FB sind sensoren drin die erkennen ob die FB gedreht ist (tastatur aktiv) dann noch der pointer wenn man ok hält, das zieht enorm leistung, ist meines erachtens nichts ungewöhnliches.
    einfach mal neue batterien rein (die von amazon direkt sollen gar nicht so übel sein und sind auch recht günstig)
    Ne also Sorry, wenn Philips jetzt echt der Meinung ist das wäre normal dann halte ich dort echt einige für unzurechnungsfähig.

    Die Batterien waren neu welche ich rein habe, diese waren nach nicht mal 2 Monaten leer.
    Ich habe die Fernbedienung auch nur zum TV Bedienen genutzt, nix SmartTV.

    Wenn ich mir das nun wieder so ausrechne, dann Sorry, das kostet auch Geld. Bei guten Batterien wären dass ja auch wieder 10-15 EUR im Jahr nur um den TV nutzen zu können.

    Geht's noch? Ich ging hier von ner Macke aus, dass man nun die Aussage bekommt, ist halt so, da fehlen mir die Worte.

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 399, Level: 4
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 1,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    10
    Points
    399
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Erstmal an Thomas, danke für die Info. Seit dem letzten FW update nutze ich für Smart- TV auch die Mausfunktion. Zieht die soviel Strom? Verstehe auch, dass die Lagesensoren für diese Funktion Strom benötigen, gibt es seitens Philips Tipps zum Stromsparen? Verwende übrigens Alkaline Batterien.

  9. #9
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    das geht eher in richtung nemesiz > hol dir ne universale FB, da haste keinen pointer und keine sensoren, da sparste dann auch batterien, kannst akkus verwenden wie du lustig bist

    klar zieht das strom wie sau, leg die FB mal nicht exakt gerade hin, spielt eventuell der sensor verrückt und schaltet immer zwischen tastenfeld und tastatur hin und her, passiert mir bei mieiem smartphone häufiger, das ist halt der nachteil des bedienkomforts mit pointer und tastatur... aber man ist ja nicht gezwungen das zu nehmen...

  10. #10
    New Member
    Points: 16, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%

    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    1
    Points
    16
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Thomas,

    woher hast Du diese Weissheiten ????
    Meine FB zeigt an, "Batterien fast leer, bitte wechseln". Laut Messung ist aber auf den Batterien noch 1,32 V vorhanden.
    Auf Grund der Funktionen der FB ist ein höherer Stromverbrauch logisch, aber mit 1,32v müsste diese jedoch noch funktionieren.
    Ich gehe davon aus, dass die Software Schei....... ist!!!!

    MfG
    faddi32
    Geändert von faddi32 (08-11-2013 um 09:05 AM Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •