Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39
  1. #1
    Gold Member
    Points: 3.360, Level: 16
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    142
    Points
    3.360
    Level
    16
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 8 Posts

    46PFL9707 - Einblendung Senderinformationen unzuverlässig

    Hallo,
    Beim Senderwechsel wird jeweils oben in der Mitte die Information der aktuellen Sendung eingeblendet. Ebenfalls kann man mit der Info-Taste sich Informationen diesbezüglich einblenden ("now-and-next"). Jedoch sind diese Information sehr unzuverlässig, da sie oft fehlen, teilweise auch nur bei einzelnen Sendern. Auch fällt mir auf, dass bei "Jetzt" oftmals keine Informationen vorhanden sind, wechselt man jedoch auf "Nächste" die Information der aktuellen Sendung vorhanden ist.
    Ein genaues Muster konnte ich bis jetzt nicht erkennen, jedoch ist mir aufgefallen, dass nach längerer Betriebszeit die Informationen plötzlich fehlen. Auch bilde ich mir ein, dass wenn man häufig mit den Einstellungen "spielt" bzw. in den EPG wechselt oder SmartTV benützt, dann die Senderinfos "verschwinden".

    Der I-EPG funktioniert übrigens recht gut, jedoch bleibt er bei wiederholter Benützung in der Übersicht ab und zu stehen, d.h. unter "Jetzt" werden die Sendungen von z.B. 1600 Uhr angezeigt, obwohl bereits 2000 Uhr ist.

    TV: 46PFL9707
    FW: 150.48.14
    Tuner: DVB-C
    EPG: Internet
    Kabelanbieter: UPC Cablecom mit offiziellem CI+ Modul
    WLAN WPA2, fixe IP
    Geändert von Winnetou1960 (11-30-2012 um 07:12 AM Uhr) Grund: Kabelanbieter ergänzt

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    welchen kabelanbieter hast du?

  3. #3
    Gold Member
    Points: 3.360, Level: 16
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    142
    Points
    3.360
    Level
    16
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    upc cablecom. Nach dem Einschalten sind die Daten nach etwa 5 Minuten vorhanden und dann "verlieren" sie sich allmählich...

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Du verwendest das offizielle CI+ Modul von UPC?

    Die 55 Grundsender sind ja unterdessen unverschlüsselt. Tritt der Fehler auf diesen Sendern (SF, ARD, ZDF, ORF, RTL, SAT1, PRO7,...) auch auf, wenn das Modul entfernt wurde?

  5. #5
    Gold Member
    Points: 3.360, Level: 16
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    142
    Points
    3.360
    Level
    16
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Ja, ist das offizielle CI+ Modul von upc und Probleme sind unabhängig vom Sender (verschlüsselt oder offen). Gestern hatte ich jeweils die entsprechende Sendereinblendung (beim Zappen), dafür war die Senderinfo überall leer. Jetzt im Moment ist es gerade umgekehrt (Senderinfo überall vorhanden, aber keine Einblendung beim Zappen). Ich glaube nicht, dass es im Zusammenhang mit dem Modul ist, werde das aber noch testen.

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Muss natürlich nicht am Modul liegen, aber so können wir es ausschliessen.

    Ein persönliches "Erlebnis" (ich hoffe ist nicht zu OT ) : Ich habe bei meinem TV das merkwürdige Verhalten, dass teilweise die Meldung "verschlüsselter Sender" oder noch merkwürdiger "kein Signal" kommt, egal ob verschlüsselte Sender oder Offene. Modul raus/rein und gut ist's. Da ich zur Zeit die verschlüsselten kaum benötige, habe ich das Modul entfernt und siehe da, es läuft einwandfrei.

  7. #7
    Gold Member
    Points: 3.360, Level: 16
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    142
    Points
    3.360
    Level
    16
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Das hatte ich bisher noch nie. Mir scheint, dass das Modul sehr gut mit diesem TV funktioniert.
    Hatte bisher jedoch 2mal eine andere Erscheinung: Bild friert ein, wird schwarz -> "nicht unterstütztes Videoformat" (Ton läuft jedoch weiter), schnelles Umschalten behebt das Problem. Ist beide Male bei HD Sendern passiert (beide unverschlüsselt).

  8. #8
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für Euer Feedback bis hierher.
    Hat noch ein anderer User UPC und kann das Verhalten von Winnetou1960 bestätigen?


    Vielen Dank
    Mit freundlichem Gruß
    Thomas

  9. #9
    Gold Member
    Points: 3.360, Level: 16
    Level completed: 78%, Points required for next Level: 90
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    142
    Points
    3.360
    Level
    16
    Danke
    2
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Moin,
    Gestern nun wurde mein 9707 1:1 von meinem Händler getauscht (20cm breiter heller vertikaler Streifen in der Mitte). Der neue wurde ohne CI+ Modul eingerichtet und die Senderinfo hat ohne das Modul den ganzen Abend einwandfrei funktioniert (Programminfo beim Senderwechsel, Senderinfo und Senderüberblick), auch bei verschlüsselten Sendern wurde alles komplett und korrekt angezeigt.
    Ich werde heute mal mit CI+ Modul testen (vielleicht hatte der Vorgänger da auch einen Knacks...) und wieder berichten.

  10. #10
    Gold Member
    Points: 1.868, Level: 12
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    121
    Points
    1.868
    Level
    12
    Danke
    3
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Hallo Zusammen,

    habe einen 42pfl 6057k12 und als kabelanbieter kabel deutschland.
    Auch bei mir ist es so, dass die Daten beim Umschalten nach einer gewissen Zeit nicht mehr angezeigt werden und das Menü jetz und nachher nicht mehr gefüllt ist.

    Im EPG vom Sender steht alles richtig ...

    Grüsse Rudi

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •