Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39
  1. #21
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Gestern Abend hat der Trick mit dem Neustarten nicht geholfen: Nachdem nach 45 Min. wiederum die meisten Programminfomationen fehlten, startete ich den TV neu. Zwar waren dann alle Programminfos bis zum Ausschalten vorhanden, jedoch wurden sie beim Umschalten nicht angezeigt.

    Ich habe zwischendurch auch noch die automatische Aktivierung probiert, aber da hatte ich NIE Programminfos (alles immer leer).

  2. #22
    Gold Member
    Points: 4.106, Level: 18
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 144
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    367
    Points
    4.106
    Level
    18
    Danke
    43
    Thanked 152 Times in 83 Posts
    Ich habe heute gegen Mittag seit langer Zeit kurzzeitig und nur für das ZDF eine Programminfo beim Umschalten ins ZDF angezeigt bekommen. Im TV-Guide war ein einziger Programmeintrag für eben dieses laufende ZFD-Programm vorhanden - sonst alles leer.

    Da ich den TV nur aus dem Standby (wie normalerweise immer) eingeschaltet hatte, zeugt dieses Verhalten für eine absolut unzuverlässige Softwarebasis; Stichworte: Variableninitialisierung / -definitionen, Stacks, Parameterübergaben usw.
    Es muss in diesem Zusammenhang auch gefragt werden, ob die Gerätevielfalt, die man mit einer großen Software komplett abdecken will der richtige Weg ist - auch wenn dies nicht unüblich ist. Denn er verlangt eine absolut saubere Definition der einzelnen Gerätetypen inkl. deren Funktionalitäten, ggf. vorhandenen Hardware- und Versionsunterschieden usw. Dieser Definitionsaufwand kann durchaus größer werden als relativ eigenständige Firmware-Versionen, denn er erhöht auch den Testaufwand.

  3. #23
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Gestern wieder folgendes Verhalten:
    Nach Einschalten Infos vorhanden (aber nicht beim Umschalten), nach ca. 45 Minuten alles wieder leer. Nach ca. 2 Std. TV neu gestartet und alle Infos inkl. beim Umschalten über mehrere Stunden bis zum Ausschalten komplett vorhanden.
    Ein Muster ist hier kaum zu finden!

    Ich stimme Joachim zu, dass bei einheitlicher Software für verschiedene Plattformen eine Fehlerfindung und Behebung erheblich schwieriger wird. Ich vermute jedoch, dass TPV aus Spargründen dazu gezwungen ist...

    Ich frage mich, wie das mit TPV weiter geht, wenn Philips der EU jetzt noch €300 Mio. Strafe zahlen muss, wegen missbräuchlicher Preisabsprachen bei den Bildröhren.

  4. #24
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Moin,
    Mit der aktuellen FW 150.81 ist dieses Problem gelöst. Sämtliche Informationen sind immer vorhanden und werden beim Umschalten angezeigt.

  5. #25
    Gold Member
    Points: 4.106, Level: 18
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 144
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    367
    Points
    4.106
    Level
    18
    Danke
    43
    Thanked 152 Times in 83 Posts
    Zitat Zitat von Winnetou1960 Beitrag anzeigen
    Moin,
    Mit der aktuellen FW 150.81 ist dieses Problem gelöst. Sämtliche Informationen sind immer vorhanden und werden beim Umschalten angezeigt.
    Für meinen 6877 gilt dies definitiv nicht! Obwohl Infos im TV-Guide vorhanden und mittels 'i'-Taste abrufbar sind, werden die Programminfos beim Umschalten der Sender nur unregelmäßig angezeigt. Beispielsweise heute kurz vor 20 Uhr von VOX HD -> ARD HD bzw. gegen 20:15 Uhr zurück auf VOX HD; Kabel Deutschland.

    Ergänzung: das Stichwort könnte 'zurück' lauten. Der Bug betrifft aktuell scheinbar nur das Umschalten per 'Zurück'-Taste! Beim Umschalten mittels Ziffern-Eingabe werden die Infos angezeigt. Bitte testen!

    Ergänzung (2):
    Kaum obige Feststellung bzgl. Fernbedienungs-'Zurück'-Taste gemacht, schon zeigt der TV, dass es so nicht stimmt. D.h. es ist derzeit kein Muster erkennbar, wann die Programminfos nicht angezeigt werden - sicher ist nur, dass sie manchmal fehlen. Sorry.
    Geändert von Joachim (12-17-2012 um 06:45 PM Uhr) Grund: Ergänzung (2)

  6. #26
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 103 Times in 68 Posts
    Hallo Winnetou1960,
    ich goenne Dir jede Minute mit dem Geraet wenn es fehlerfrei, leider decken sich deine Erfahrungen auch nicht mit den Meinigen - 42pfl6877 -
    Auch dort sind in der Regel die Info`s vorhanden aber nach unbestimmter Zeit gehen sie verloren.

    @Joachim:
    Gute Idee, hatte ich naemlich auch, aber ich kam zum selben Schluss. Wir haetten mehr investieren muessen ...*huestl*

    Fakt ist: Die Einblendung der aktuellen Sendungsinfo`s ist unzuverlaessig und nach einer bestimmten Zeit verschwinden sie ganz - Da hilft auch kein umherschalten mehr oder in StandBy, sondern nur noch Stecker ziehen.

    tschau
    haenschen

  7. #27
    Gold Member
    Points: 2.548, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 202
    Overall activity: 18,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    126
    Points
    2.548
    Level
    14
    Danke
    2
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo Joachim und haenschen,
    Nach einem weiteren Abend kann ich bestätigen, dass die Programminfos einwandfrei funktionieren (toi-toi-toi). Ich verwende jeweils die Vor/Zurück Tasten, aber auch die Ziffern-Tasten.
    Ich habe den Eindruck, dass insbesondere die 2012 6er-Serie grosse Probleme mit der Software hat und hoffe natürlich für Euch, dass Philips das noch in den Griff bekommt.

  8. #28
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    und ihr arbeitet alle mit der gleichen Firmware?

  9. #29
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 103 Times in 68 Posts
    Yepp, 150.081 - Nur unterschiedliche Serien; 2 x 6877 und einmal 9707 !

    tschau
    haenschen

  10. #30
    Gold Member
    Points: 4.106, Level: 18
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 144
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    367
    Points
    4.106
    Level
    18
    Danke
    43
    Thanked 152 Times in 83 Posts
    @Winnetou1960: Mit den "Vor-/Zurück-Tasten" meinst Du die CH+ und CH- Tasten? Die benutze ich zwar auch, aber mit 'Zurück'-Taste meinte ich die 'Zurück'-Taste gemäß Handbuch; also die einzelne Taste oberhalb der CH- / CH+ Tastenwippe.

    @Richter1k: Wie @haenschen schon sagte, ja ich habe die aktuelle 150.081.000 Firmware installiert.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •