Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39
  1. #21
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Gestern Abend hat der Trick mit dem Neustarten nicht geholfen: Nachdem nach 45 Min. wiederum die meisten Programminfomationen fehlten, startete ich den TV neu. Zwar waren dann alle Programminfos bis zum Ausschalten vorhanden, jedoch wurden sie beim Umschalten nicht angezeigt.

    Ich habe zwischendurch auch noch die automatische Aktivierung probiert, aber da hatte ich NIE Programminfos (alles immer leer).

  2. #22
    Gold Member
    Points: 5.224, Level: 21
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 326
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    411
    Points
    5.224
    Level
    21
    Danke
    48
    Thanked 179 Times in 101 Posts
    Ich habe heute gegen Mittag seit langer Zeit kurzzeitig und nur für das ZDF eine Programminfo beim Umschalten ins ZDF angezeigt bekommen. Im TV-Guide war ein einziger Programmeintrag für eben dieses laufende ZFD-Programm vorhanden - sonst alles leer.

    Da ich den TV nur aus dem Standby (wie normalerweise immer) eingeschaltet hatte, zeugt dieses Verhalten für eine absolut unzuverlässige Softwarebasis; Stichworte: Variableninitialisierung / -definitionen, Stacks, Parameterübergaben usw.
    Es muss in diesem Zusammenhang auch gefragt werden, ob die Gerätevielfalt, die man mit einer großen Software komplett abdecken will der richtige Weg ist - auch wenn dies nicht unüblich ist. Denn er verlangt eine absolut saubere Definition der einzelnen Gerätetypen inkl. deren Funktionalitäten, ggf. vorhandenen Hardware- und Versionsunterschieden usw. Dieser Definitionsaufwand kann durchaus größer werden als relativ eigenständige Firmware-Versionen, denn er erhöht auch den Testaufwand.

  3. #23
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Gestern wieder folgendes Verhalten:
    Nach Einschalten Infos vorhanden (aber nicht beim Umschalten), nach ca. 45 Minuten alles wieder leer. Nach ca. 2 Std. TV neu gestartet und alle Infos inkl. beim Umschalten über mehrere Stunden bis zum Ausschalten komplett vorhanden.
    Ein Muster ist hier kaum zu finden!

    Ich stimme Joachim zu, dass bei einheitlicher Software für verschiedene Plattformen eine Fehlerfindung und Behebung erheblich schwieriger wird. Ich vermute jedoch, dass TPV aus Spargründen dazu gezwungen ist...

    Ich frage mich, wie das mit TPV weiter geht, wenn Philips der EU jetzt noch €300 Mio. Strafe zahlen muss, wegen missbräuchlicher Preisabsprachen bei den Bildröhren.

  4. #24
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Moin,
    Mit der aktuellen FW 150.81 ist dieses Problem gelöst. Sämtliche Informationen sind immer vorhanden und werden beim Umschalten angezeigt.

  5. #25
    Gold Member
    Points: 5.224, Level: 21
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 326
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    411
    Points
    5.224
    Level
    21
    Danke
    48
    Thanked 179 Times in 101 Posts
    Zitat Zitat von Winnetou1960 Beitrag anzeigen
    Moin,
    Mit der aktuellen FW 150.81 ist dieses Problem gelöst. Sämtliche Informationen sind immer vorhanden und werden beim Umschalten angezeigt.
    Für meinen 6877 gilt dies definitiv nicht! Obwohl Infos im TV-Guide vorhanden und mittels 'i'-Taste abrufbar sind, werden die Programminfos beim Umschalten der Sender nur unregelmäßig angezeigt. Beispielsweise heute kurz vor 20 Uhr von VOX HD -> ARD HD bzw. gegen 20:15 Uhr zurück auf VOX HD; Kabel Deutschland.

    Ergänzung: das Stichwort könnte 'zurück' lauten. Der Bug betrifft aktuell scheinbar nur das Umschalten per 'Zurück'-Taste! Beim Umschalten mittels Ziffern-Eingabe werden die Infos angezeigt. Bitte testen!

    Ergänzung (2):
    Kaum obige Feststellung bzgl. Fernbedienungs-'Zurück'-Taste gemacht, schon zeigt der TV, dass es so nicht stimmt. D.h. es ist derzeit kein Muster erkennbar, wann die Programminfos nicht angezeigt werden - sicher ist nur, dass sie manchmal fehlen. Sorry.
    Geändert von Joachim (12-17-2012 um 06:45 PM Uhr) Grund: Ergänzung (2)

  6. #26
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Hallo Joachim und haenschen,
    Nach einem weiteren Abend kann ich bestätigen, dass die Programminfos einwandfrei funktionieren (toi-toi-toi). Ich verwende jeweils die Vor/Zurück Tasten, aber auch die Ziffern-Tasten.
    Ich habe den Eindruck, dass insbesondere die 2012 6er-Serie grosse Probleme mit der Software hat und hoffe natürlich für Euch, dass Philips das noch in den Griff bekommt.

  7. #27
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    und ihr arbeitet alle mit der gleichen Firmware?

  8. #28
    Gold Member
    Points: 5.224, Level: 21
    Level completed: 35%, Points required for next Level: 326
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    411
    Points
    5.224
    Level
    21
    Danke
    48
    Thanked 179 Times in 101 Posts
    @Winnetou1960: Mit den "Vor-/Zurück-Tasten" meinst Du die CH+ und CH- Tasten? Die benutze ich zwar auch, aber mit 'Zurück'-Taste meinte ich die 'Zurück'-Taste gemäß Handbuch; also die einzelne Taste oberhalb der CH- / CH+ Tastenwippe.

    @Richter1k: Wie @haenschen schon sagte, ja ich habe die aktuelle 150.081.000 Firmware installiert.

  9. #29
    Gold Member
    Points: 3.740, Level: 17
    Level completed: 73%, Points required for next Level: 110
    Overall activity: 25,0%
    Achievements:
    Overdrive1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    151
    Points
    3.740
    Level
    17
    Danke
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    @Joachim:
    Die "Zurück" Taste muss ich noch bei mir überprüfen, kann ich jetzt so nicht sagen, da ich diese eher selten brauche (bin ein begnadeter Zapper). Ich melde mich wieder.

  10. #30
    New Member
    Points: 52, Level: 1
    Level completed: 2%, Points required for next Level: 98
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    kronach
    Beiträge
    1
    Points
    52
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wir haben seit drei Tagen unseren neuen Philips 46pfl5527k12 in Betrieb, gekauft wurde bei promarkt.
    Nachdem das Umschalten ca. 5 Sekunden dauert und keinerlei Senderinfos dabei erscheinen (noch nicht ein einziges Mal), habe ich mich jetzt an den PC gesetzt und diese Foren gefunden.

    Mal funktioniert Info, mal nicht. Mal kommt die Anzeige, den roten Knopf der FB zu drücken, mal nicht.
    Mal laufen Punkte über den schwarzen Bildschirm, mal nicht.

    Ein Verkäufer bei expert hat uns auf ständige Softwareprobleme bei Philips hingewiesen, ein Verkäufer bei MM hat erzählt, dass er von 20 aufgestellten Geräten ca. 5 gleich wieder einpacken kann, aber wir wollten ja nicht hören
    Einzig der Verkäufer bei Promarkt hat Philips in den höchsten Tönen gelobt.
    Nachdem unser vorh. Philips (ca. 4 Jahre als) keinerlei Probleme macht, haben wir uns trotz der Warnung wieder für Philips entschieden.

    Aber nachdem war hier so alles steht, geht das Gerät morgen wieder an den Promarkt zurück.
    Ich werde ganz sicher nicht bei einem Neugerät für über 800 Eur (wahrscheinlich auch noch zu teuer gekauft, da Promarkt exclusiv) irgendeine neue FW testen oder sonst Hand anlegen.
    Ich will ein Gerät,das beim Einschalten funktioniert - und das macht unser Philips definitiv nicht - und ob er noch weitere Macken hat, will ich gar nicht erst herausfinden!

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •