Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 150, Level: 1
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    4
    Points
    150
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    BDP3280 an LED TV 40PFL7605H/12

    Hallo zusammen!

    Ich bin neu im Forum und hoffe, mein Problem ist nicht schon anderweitig breit diskutiert worden. Eine erste Suche hatte jedoch nichts ergeben...

    Folgendes Problem: Ich nutze den im Titel benannten BDP am ebenfals oben benannten TV. Anschluss "normal" per HDMI. Etwa einige Monate lief alles problemfrei bis der TV plötzlich keine Videoverbindung mehr zum BDP herstellen konnte. D.h. wenn ich den BDP einschaltete, wechselte der TV zwar zum entsprechenden HDMI-Anschluss, es erschien jedoch nicht der blaue Startbildschirm des BDP, sondern der TV-Bildschirm blieb schwarz. Auch ein Wechsel des HDMI-Kabels sowie des Anschlusses brachte kein besseres Ergebnis.

    Zunächst dachte ich daran, dass der BDP vielleicht defekt sei. Beim Anschluss an einen Sharp-TV beim Nachbarn zeigte sich jedoch, dass er einwandfrei läuft. Bei der Gelegenheit hatte ich dann auch die Firmware geupdatet, aber auch das half nichts. Der TV-Bildschirm bleibt schwarz...

    Kurios: zwischenzeitlich war ein Philips-Techniker vor Ort, weil es ein Bild-Problem beim TV gab. Dieser tauschte dort das Mainboard aus, danach lief der TV wieder perfekt. Beim BDP tat sich weiterhin aber nichts. Der Techniker meinte daraufhin, ich solle mal den Kundendienst kontaktieren. Auf meinen verwunderten Hinweis darauf, er sei doch der Kundendienst, zuckte er nur mit den Schultern und meinte, ja, aber das Problem könne er auch nicht lösen....

    Also zusammengefasst: TV okay, BDP okay, HDMI-Kabel okay - trotzdem kein Bild. Weiß jemand Rat?

    Danke im Voraus und beste Grüße
    Jekob
    Geändert von Philips - Tino (11-13-2012 um 01:08 PM Uhr) Grund: Baureihen-Präfix vom Moderator ergänzt

  2. #2
    Superuser
    Points: 50.722, Level: 69
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 428
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.462
    Points
    50.722
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    funktioniert ein anderes HDMI-Gerät an deinem TV?

    - mal beim BDP "Werkseinstellungen" laden
    - mal beim BDP "HOME" und "731" drücken

    Toengel@Alex

  3. #3
    New Member
    Points: 150, Level: 1
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    4
    Points
    150
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke für die Antwort.

    Habe noch einen Pioneer-Receiver per HDMI angeschlossen. Hier gibt es keine Probleme.

    Die "731" hatte ich auch schon erfolglos versucht. Wie kann ich die Werkseinstellungen laden, wenn ich nicht ins Menü komme?

  4. #4
    Superuser
    Points: 50.722, Level: 69
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 428
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdriveTagger First Class50000 Experience Points
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.462
    Points
    50.722
    Level
    69
    Danke
    349
    Thanked 482 Times in 402 Posts
    Tachchen,

    BDP mal mit Composite mit TV verbinden...

    Toengel@Alex

  5. #5
    Moderator
    Points: 28.236, Level: 51
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 414
    Overall activity: 41,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.721
    Points
    28.236
    Level
    51
    Danke
    64
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo Jekob,

    und herzlich Willkommen im Philips Blu-Ray Support Forum!
    Wenn der BDP an einem anderen TV funktioniert, kannst du dort die Werkseinstellungen wiederherstellen. Hast du alle HDMI-Anschlüsse ausprobiert, auch die an der Seite? Hast du den BDP im Menü des TV manuell hinzugefügt? Wenn ja, was wird angezeigt, wenn du den BDP manuell anwählst?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  6. #6
    New Member
    Points: 150, Level: 1
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    4
    Points
    150
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    Danke fürs Willkommen heißen!
    Die HDMI-Anschlüsse hab ich alle probiert, auch den an der Seite, leider ohne Erfolg. Wenn ich den BDP im Menü des TV anwähle, wird der Bildschirm zunächst für einige Sekunden schwarz, dann etwas "heller" schwarz, dann passiert nix mehr...

    Ich probiere jetzt nochmal den Anschluss beim Nachbarn und stelle die Werkseinstellungen wieder her.

  7. #7
    Moderator
    Points: 28.236, Level: 51
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 414
    Overall activity: 41,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.721
    Points
    28.236
    Level
    51
    Danke
    64
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo Jekob,

    informiere mich bitte wie der Test am anderen TV ausgefallen ist und ob du nach der Werkseinstellung auch ein Bild auf deinem TV erhältst.

    Gruß
    Tino
    Forum Moderator

  8. #8
    New Member
    Points: 150, Level: 1
    Level completed: 50%, Points required for next Level: 100
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    4
    Points
    150
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    habe den BDP an zwei anderen TVs beim Nachbarn getestet, einem Sharp- und einem Philips-TV - er lief an beiden völlig einwandfrei. Habe dort dann auch die Werkseinstellungen zurück gestellt. Zurück an meinem Philips-TV läuft es wieder nicht... Das gleiche wie zuvor: Schwarzer Bildschirm. :-(

    Am BDP kann es also definitiv nicht liegen. Also doch am TV? Wie gesagt, das Mainboard wurde kürzlich ausgetauscht. Kann es an irgendeinem HDMI-Modul liegen oder den Anschlüssen selbst? Aber können inklusive dem Side-Anschluss alle vier defekt sein?

  9. #9
    Moderator
    Points: 28.236, Level: 51
    Level completed: 63%, Points required for next Level: 414
    Overall activity: 41,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.721
    Points
    28.236
    Level
    51
    Danke
    64
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo Jekob,

    sehr merkwürdig… Also zusammengefasst sieht der Fall jetzt so aus: TV funktioniert mit anderen HDMI-Geräten, BDP funktioniert mit anderen TV’s, jeweils mit unterschiedlichen Kabeln getestet und die einzige Kombination, die nicht funktioniert ist 40PFL7605H mit BDP3280, egal mit welchem HDMI-Kabel und welchem HDMI-Anschluss, richtig?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  10. #10
    New Member
    Points: 90, Level: 1
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 60
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    3
    Points
    90
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Jekob,
    wie hast du das Problem gelöst? Bei mir ist es ähnlich. Frage ist ob der BDP oder der PFL spinnt.
    Gruß,
    Sancho

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •