Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts

    Exclamation BUG: Videotext "Dual-Bild" - Videobild abgeschnitten oder verschoben

    Tachchen,

    ich wurde auf einen Fehler aufmerksam gemacht und konnte ihn auch bei mir beobachten. Ich bitte um Mithilfe und Bestätigung:

    • ARD HD anschauen
    • Videotext öffnen
    • Optionstaste drücken
    • "Dual-Bild" auswählen


    Bei mir ist jetzt das Videobild rechts abgeschnitten (10cm schwarzer Streifen). Auch rechts vom Videotext ist massig Platz. Manchmal ist das Videobild auch mittig und der Videotext überdeckt den größten Teil des Videobildes.

    Wie siehts bei euch aus? Könnt ihr das nachvollziehen? Wenn ja, welcher TV mit welcher Firmware?

    Toengel@Alex

  2. #2
    New Member
    Points: 75, Level: 1
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 75
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Köln
    Beiträge
    1
    Points
    75
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Verzerrtes Dual-Bild im Videotext

    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    ich wurde auf einen Fehler aufmerksam gemacht und konnte ihn auch bei mir beobachten. Ich bitte um Mithilfe und Bestätigung:

    • ARD HD anschauen
    • Videotext öffnen
    • Optionstaste drücken
    • "Dual-Bild" auswählen


    Bei mir ist jetzt das Videobild rechts abgeschnitten (10cm schwarzer Streifen). Auch rechts vom Videotext ist massig Platz. Manchmal ist das Videobild auch mittig und der Videotext überdeckt den größten Teil des Videobildes.

    Wie siehts bei euch aus? Könnt ihr das nachvollziehen? Wenn ja, welcher TV mit welcher Firmware?

    Toengel@Alex
    Hallo,
    ja, bei mir sieht das Dual-Bild im Videotext genauso aus (mein Modell: 46pfl9706; aktuelle FW 14.98, war aber bei allen vorigen FW-Versionen genauso):
    Das Videobild ist in der Breite "gequetscht"; es reicht bis zum linken Bildschirmrand und rechts bis genau zur Bildschirmmitte. Es scheint, als ob die linke Bildschirmhälfte für die Videobildeinblendung reserviert sei.
    Der Videotext steht mittig in der rechten Bildschirmhälfte, füllt diese aber nicht ganz aus, sondern sieht auch in der Breite "gequetscht" aus, wobei rechts und links des Textes jeweils noch ca. 9cm Platz bleiben.
    Die anderen Fehler habe ich bei mir noch nicht gesehen.
    Grüße,
    gust2748

  3. #3
    New Member
    Points: 630, Level: 6
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 120
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    3
    Points
    630
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    genau so kann ich es bestätigen.

    Das verkleinerte TV-Bild bleibt in der Mitte stehen und wird teilweise vom Videotext überdeckt.
    Fehler tritt auch bei den SW3, NDR3 auf. Muss kein HD-Sender sein. Bei Sat1, Pro7 oder n-tv wird das Bild korrekt nach links geschoben.

    Auskunft Philips Hotline: „Das liegt an der Empfangsstärke des Senders“ ;-)

    So ein Quatsch! Und auch durch die aktuelle Firmware 14/104 wird dieser BUG nicht behoben.

    Gruß
    erich-michael
    52PFL9606K über internen SAT Tuner

  4. #4
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    macht doch mal n foto davon

  5. #5
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Tachchen,

    gute Idee. Mal gibt es den Fehler, dass links nur ein Streifen zu sehen ist:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TV550R3_14.104_Videotext_DualBild_1.JPG
Hits:	236
Größe:	39,0 KB
ID:	377

    Und manchmal ist links das Bild nicht vollständig (gut zu sehen, da das ARD-Logo rechts fehlt)

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TV550R3_14.104_Videotext_DualBild_2.JPG
Hits:	205
Größe:	44,5 KB
ID:	378

    Manchmal springt die Anzeige zwischen den Fehlern...

    Toengel@Alex

    PS: HbbTV aktiviert

  6. #6
    New Member
    Points: 630, Level: 6
    Level completed: 40%, Points required for next Level: 120
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    3
    Points
    630
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Bug "Videotext" mit Dual Bild beim 52PFL9606K

    ... hier noch ein Foto.

    Das Videobild wird verkleinert, aber nicht nach links verschoben. Es bleibt in der Mitte stehen.
    Dann wird es vom Videotext fast zur Hälfte überdeckt.

    Gruß
    erich-michael
    52PFL9606K
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TV-Videotext-Fehler-06.jpg
Hits:	140
Größe:	141,9 KB
ID:	379  

  7. #7
    New Member
    Points: 822, Level: 7
    Level completed: 36%, Points required for next Level: 128
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4
    Points
    822
    Level
    7
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    gute Idee. Mal gibt es den Fehler, dass links nur ein Streifen zu sehen ist:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TV550R3_14.104_Videotext_DualBild_1.JPG
Hits:	236
Größe:	39,0 KB
ID:	377

    Und manchmal ist links das Bild nicht vollständig (gut zu sehen, da das ARD-Logo rechts fehlt)

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TV550R3_14.104_Videotext_DualBild_2.JPG
Hits:	205
Größe:	44,5 KB
ID:	378

    Manchmal springt die Anzeige zwischen den Fehlern...

    Toengel@Alex

    PS: HbbTV aktiviert

    Bei mir ist es genauso 47pfl7606/k02

  8. #8
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bug "Videotext Dual-Bild"

    Hallöchen,
    auch bei mir tritt dieser Fehler beim 32PFL7606K/02 auf.
    Ich habe die Vermutung, er hängt mit "HbbTV aktiviert" zusammen:
    - tritt nur bei HbbTV-Sendern auf (bei KD die ÖR-Sender ARD/ZDF/Dritte usw)
    - kurz nach dem Einschalten braucht es einige Minuten bis HbbTV erkannt wird und das RedButton-
    Logo im Bild erscheint. Nur innerhalb dieser kurzen Zeit wird der Videotext im Dual-Bild-Modus korrekt
    dargestellt.

    Gruß aus Nürnberg.
    mbnbg

  9. #9
    Moderator
    Points: 94.446, Level: 95
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 604
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.647
    Points
    94.446
    Level
    95
    Danke
    27
    Thanked 481 Times in 340 Posts
    Guten morgen,

    wir erwarten in kürze die Firmware 14.105 für Eure Geräte auf unserer Homepage.
    Schaut bitte ob der Fehler anschließend noch vorhanden ist.

    Danke
    Thomas

  10. #10
    Superuser
    Points: 52.220, Level: 70
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 330
    Overall activity: 100,0%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.505
    Points
    52.220
    Level
    70
    Danke
    357
    Thanked 494 Times in 413 Posts
    Zitat Zitat von Philips - Thomas Beitrag anzeigen
    Guten morgen,

    wir erwarten in kürze die Firmware 14.105 für Eure Geräte auf unserer Homepage.
    Schaut bitte ob der Fehler anschließend noch vorhanden ist.

    Danke
    Thomas
    Tachchen,

    das Problem ist auch mit der neuen Firmware 14.105 vorhanden. Da hat sich NIX getan und das bei einem EINWANDFREI reproduzierbaren Bug!

    Toengel@Alex

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •