Ergebnis 1 bis 8 von 8

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Silver Member
    Points: 2.157, Level: 13
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 293
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    89
    Points
    2.157
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Question SmartTV und hbbTV ohne TV-Signal möglich?

    Hallo. Ich habe zur Zeit keinen Fernsehempfang. Hab das Wohnzimmer umgeräumt und das Satellitenkabel ist nun zu kurz. Eigentlich hatte ich gehofft, in der Zwischenzeit einfach SmartTV nutzen zu können, aber ich lese nur, das der Philips-Server zur Zeit nicht erreichbar ist. Funktioniert SmartTV im Moment für niemanden, da eine Störung vorliegt oder wird einfach nur zusätzlich ein TV-Signal benötigt?

    Abgesehen davon hätte ich auch gern Sendungen aus einer Mediathek abgerufen. Diese Sendungen werden ja auch über das Internet übertragen. Warum ist dafür aber ein Fernseh-Signal notwendig? Ohne einen Sender auszuwählen, kann ich schließlich nicht hbbTV aufrufen. Hat diese Einschränkung einen Grund (welchen?) oder ist das einfach nur bekloppt programmiert? Ich tippe auf letzteres, denn schließlich kann man in jedem Webbrowser die Mediathek-Inhalte abrufen - ohne TV-Signal. Aber an den freien Browser im Philips-TV komme ich ja auch nicht ran, wenn sich SmartTV nicht aufrufen lässt.

    Gerät: PFL7007

    Natürlich kauf ich mir möglichst bald ein ausreichend langes Satelliten-Kabel, aber die Antworten auf meine Fragen interessiern mich trotzdem.

    Grüße
    Ollewall

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    aloha, hbbtv ohne "TV" ist nicht, die infos für hbbtv, also was da angezeigt werden soll bzw. dass es angezeigt werden soll, steckt im TV stream, der tv erkennt das und fragt dann die daten ab.
    allerdings sollten die ganzen mediatheken ja direkt über smart tv verfügbar sein, alternativ im offenen internet mal "hbbig.com" ansurfen, da findet man auch ne menge

    achja, smarttv läuft bei mir stand jetzt problemlos

  3. #3
    Superuser
    Points: 46.495, Level: 66
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.340
    Points
    46.495
    Level
    66
    Danke
    334
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    siehe auch: http://58pfl9955.wordpress.com/2012/...nktioniert-es/

    Toengel@Alex

  4. #4
    Silver Member
    Points: 2.157, Level: 13
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 293
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    89
    Points
    2.157
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo. So sehr wollt ich gar nicht ins Detail gehen. Trotzdem Danke. OK, es heißt hbbTV, dann kann man sich auch denken, warum das Aufrufen der Mediatheken ohne TV-Signal nicht klappt. Aber warum funktioniert SmartTV (Apps, Internetfunktionen) nicht? Ich kann ja nicht einmal den freien Browser nutzen. Oder laufen alle Internetfunktionen auf einem Fernseher über hbbTV?

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_2677.jpg
Hits:	96
Größe:	17,9 KB
ID:	393
    Geändert von Ollewall (12-07-2012 um 07:30 AM Uhr)

  5. #5
    Superuser
    Points: 46.495, Level: 66
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.340
    Points
    46.495
    Level
    66
    Danke
    334
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    du kannst im offenen Internet ne Menge machen. Aber du darfst nicht davon ausgehen, dass du dort einen Webbrowser wie auf deinem PC hast, den du beliebig mit Add-on oder Plugins erweitern kannst...

    Toengel@Alex

  6. #6
    Silver Member
    Points: 2.157, Level: 13
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 293
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    89
    Points
    2.157
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Wie ich kann "eine Menge machen"? Wie soll ich den Browser denn aufrufen, wenn ich nur diese Meldung (Beitrag zuvor) bekomme? Die Meldung hab ich seit 2 Tagen.

  7. #7
    Superuser
    Points: 46.495, Level: 66
    Level completed: 68%, Points required for next Level: 455
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.340
    Points
    46.495
    Level
    66
    Danke
    334
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    hast du den Internet-Speicher mal gelöscht? Hat dein TV richtige IPs von deinem Internet-router bekommen (poste mal IP, DNS und Gateway?

    Toengle@Alex

  8. #8
    Silver Member
    Points: 2.157, Level: 13
    Level completed: 3%, Points required for next Level: 293
    Overall activity: 11,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    89
    Points
    2.157
    Level
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo. Danke für die Infos. Hab selber mal nach den Netzwerkeinstellungen gesehen und versucht etwas zu ändern, was aber nichts bewirkte. Dann hab ich mich wieder erinnert, dass ich ein Philips-Gerät habe (ich verdränge es halt einfach zu gern, wenn möglich) und habe daraufhin das Gerät vom Strom getrennt. Das ist ja die Standard-Vorgehensweise, wenn das Gerät nicht das tut, was es soll. Und siehe da... Plötzlich läuft SmartTV wieder. Ich hoffe bei Philips denkt niemand, dass dieser "Workaround" akzeptabel ist.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •