Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 55
  1. #1
    Moderator
    Points: 96.119, Level: 96
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 931
    Overall activity: 99,4%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.706
    Points
    96.119
    Level
    96
    Danke
    27
    Thanked 491 Times in 348 Posts

    Firmware Feedback 150.81 (6/7/8/9 Serie)

    Hallo zusammen,

    wie angekündigt hier der Feedback Thread.
    Bitte nutzt ausschließlich das folgende Template um die technischen Daten und Fakten vorzulegen:

    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell:
    Vorherige Firmware:

    Positiv:
    +
    +
    +
    Negativ:
    -
    -
    -


    Für Diskusionen geht es hier entlang.

    Mit freundlichem Gruß
    Thomas

  2. #2
    Bronze Member
    Points: 438, Level: 4
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 20,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    55PFL8007
    Beiträge
    35
    Points
    438
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    TV: 55PFL8007

    Erster Eindruck:

    Ohne Wertung:
    #Start ohne Philipslogo?
    #Mit der Txt-Taste kommt man direkt zum Videotext, HbbTV-Text wird nicht mehr aufgerufen (ARD).
    #Bild gefällt, Flackern noch nicht einschätzbar.


    Positiv:
    +Gefühlt wesentlich schnelleres Umschalten.
    +Schnellere HbbTV-Erkennung und Start.
    +Beim Drücken der grünen Taste bei der Infoanzeige startet der IP-EPG, das dauert aber sehr lange (schwarzer Bildschirm).
    +Zoomanimationen im Konfigurationsmenü wurden abgestellt > sehr geringe Verzögerungen.

    Negativ:
    -HbbTv geht nur mit roter Taste weg.
    -HbbTV bei zB Sat1, Pro7, arte stürzt immernoch ab (zB Aufruf Neuer Renault Clio, Wetter.com, Voice of Germany; 28').
    -Einblenung der aktuellen Sendung beim Umschalten fehlt häufig immernoch.
    -Im Homemenü ist ist die Konfiguration immernoch ganz hinten.
    -Im Konfigurationsmenü immernoch Fehler bei Animation von "Schnelle Bildeinstellungen" - "n" wird in 3. Zeile eingeblendet.
    -Im Home- und Sourcemenü immernoch Fehler bei Animation von Fernseher zu Fernsehen - Unterschied: r und n am Ende des Wortes.
    -"Nach Softwareupdates suchen" ausführen führt immernoch zum Absturz des Menüs, der Auswahlbalken springt auf "Aktuelle Software-Informationen" und man kann nichts mehr machen - keine Reaktion auf Fernbedienung - nur TV vom Strom trennen hilft (TV geht dann direkt an, ohne Logo). Dieser Bug existiert schon immer bei diesem TV!
    -IP-EPG greift auf Alle-Liste zu.

  3. #3
    Gold Member
    Points: 2.364, Level: 13
    Level completed: 72%, Points required for next Level: 86
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    42PFL6097K/12
    Beiträge
    186
    Points
    2.364
    Level
    13
    Danke
    9
    Thanked 19 Times in 17 Posts
    TV Modell:42PFL6097/K 12
    Vorherige Firmware:150.048.14

    Positiv:
    +Bootvorgang scheint etwas schneller zu sein
    +
    +
    Negativ:
    -PNM nach wie vor fehlerhaft
    -Knacken über externe zuspieler nicht beseitigt
    -Dynamische Hintergrundbeleuchtung zeigt immer noch vertikale Streifen, bei der 133.005 definitv nicht.

  4. #4
    Gold Member
    Points: 5.268, Level: 21
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredOverdrive5000 Experience Points
    Awards:
    Downloads

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL6877 SW150.085
    Beiträge
    200
    Points
    5.268
    Level
    21
    Danke
    2
    Thanked 25 Times in 15 Posts
    42PFL6877

    150.48.13

    Positiv:
    -keine neuen Fehler bis jetzt feststellbar

    Negativ:
    -Probleme der DYN.Hintergrunbeleuchtung wurden nicht behoben
    -immer noch schlechte Bewegtbild Darstellung

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 715, Level: 6
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 35
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    55PFL6007K/12
    Beiträge
    21
    Points
    715
    Level
    6
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 2 Posts
    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell: 55PFL6007
    Vorherige Firmware: 150.48.13

    Positiv:
    + geändertes Info Menu
    +
    +
    Negativ:
    - Konfigurationsmenu heißt jetzt "onuraon"
    - starke Artefakte wenn Bildverbesserer an sind
    - TV stürzt ab bzw startet neu im Konfig. Menu
    - TV Taste schaltet nicht mehr auf Sat TV

    ich habe das Update wie empfohlen eingespielt, inkl. 2 Min Stromlos und anschliessend Werkseinstellung, Gerät neu einrichten und alle Einstellungen neu eingespielt.

    Fazit: Philips lernt nix, ich habe jetzt Fehler und Probleme die mit der alten FW nicht waren, aber andere User hier bereits beschrieben haben.

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell: xxPFL6xx7K/12
    Vorherige Firmware: 0.150.48.13

    Positiv:
    + Geschwindigkeit seit 150.xx.xx i.O., aber längst nicht ideal
    +
    Negativ:
    - TXT geht nun zwar auch auf dem ersten TV Sender, allerdings muss man, auch wenn man zuerst den Sender wechselt, beim ersten Aufrufen 3x die TXT-Taste drücken. Beim ersten Drücken kommt der Ladebalken in der Mitte, bei Zweiten passiert nichts, beim dritten Tastendruck kommt der Teletext.

    - Meldung "Sender nicht installiert" obwohl Sender normal angezeigt wird (direkt nach Sendersuchlauf), ist wieder aufgetaucht.


    -Home-Menu: Wenn schon alle Icons nebeneinander sein müssen, sollte man wenigstens nach dem letzten wieder aufs Erste kommen (wie mit SW 0.89.0.0). Dies wäre auch bei allen anderen Menus und Tastatureinblendungen wünschenswert (zumindest für zukünftige Geräte).
    -Suchlauf mit Eingabe aller Parameter fehlt weiterhin (Startfrequenz, Netzwerk ID, Symbolrate, QAM,...). Die TPM-Chassis können das, und der Suchlauf dauert nur wenige Sekunden dadurch und findet alle Sender.


    Info:
    Nach Update TV vom Strom getrennt, zurückgesetzt und neuen DVB-C Sendersuchlauf durchgeführt
    Geändert von burnhoven (12-18-2012 um 07:56 PM Uhr) Grund: Fehler "Sender nicht installiert" wieder aufgetreten

  7. #7
    Gold Member
    Points: 1.868, Level: 12
    Level completed: 6%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    121
    Points
    1.868
    Level
    12
    Danke
    3
    Thanked 20 Times in 12 Posts
    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell:6057K12
    Vorherige Firmware:

    Positiv:
    +
    +
    +
    Negativ:
    -Bei USB-Aufnahmen sind Ton und Bild teilweise nicht übereinstimmend
    -
    -

  8. #8
    Bronze Member
    Points: 858, Level: 7
    Level completed: 54%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    47PFL6877K/12
    Beiträge
    38
    Points
    858
    Level
    7
    Danke
    39
    Thanked 16 Times in 7 Posts
    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell:47PFL6877
    Vorherige Firmware:150.48.13

    Positiv:
    + mehr Ambilight-Farbmodi im Standby?
    + gutes Bild bei optimalen Quellen und ! ausgeschaltetem " .. Natural Motion"
    + bisher nur 1 spontaner Systemneustart/ Absturz
    + Verzicht auf verspielte Menüanimationen = besser bedienbar
    Negativ:
    - dynam. Hintergrundbel. nur auf Standard und auch dabei öfter blitzen/flackern Bildmitte, horizontal --> Einstellung: optimales Bild nicht einsetzbar
    - HD ... Natural Motion, wenn überhaupt nur in min. und auch dabei auftretende Doppelbilder/Nachzieheffekte

    - ! Ich konnte eine Veränderung im dynamischen Ambilight-Verhalten feststellen (tritt nach meinen Beobachtungen nur manchmal auf):

    Bei größeren Flächen werden falsche Farben dargestellt und relativ Lange nicht verändert. Da hat sich definitiv was verändert.
    Geändert von AndPhil (12-17-2012 um 07:30 PM Uhr) Grund: Ergänzung

  9. #9
    Gold Member
    Points: 4.505, Level: 19
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 145
    Overall activity: 55,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    377
    Points
    4.505
    Level
    19
    Danke
    43
    Thanked 158 Times in 88 Posts
    Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben...

    Feedback Template:
    ============================
    TV Modell: 42PFL6877
    Aktuelle Firmware: 150.081.000
    Vorherige Firmware: 150.048.009
    Kabel Deutschland mit CI+-Modul / interner Tuner.


    Positiv:
    + keine Verschlechterungen des Bildes; möglicherweise sogar besser als zuvor.
    Anmerkung: Es wäre wohl für alle hilfreich, wenn - soweit möglich - Bildfehler / -qualitäten anhand von Quellmaterial beschrieben würde, dass allgemein verfügbar ist und es somit auch Philips erlaubt, mit diesem Material zu testen und zu Vergleichen.
    + TV-Guide funktioniert wieder.
    + Bedienung flüssiger.


    Ein paar Dinge würde ich eher unter Bugs beschreiben - weil sie nicht vorkommen sollten - als unter Erfahrungen. Auch wenn sie (nach jetziger Erfahrung) nicht gravierend sind und meine Vorgehensweise nicht ganz optimal war.

    Wie im Erfahrungs-Thread (http://www.supportforum.philips.com/...-9-2012/page14, Post #131 unter PS) beschrieben, wechselte ich auf die aktuelle Firmware 150.081.000.
    "Firmware aufgespielt, TV ausgeschaltet, Stecker für 5 Min. gezogen, noch schnell die Sendersortierung gesichert. Werkseinstellungen, TV neu einrichten und die Senderliste zurück geladen."
    Sie Sicherung der Sendersortierung war mir erst in letzter Minute eingefallen zwecks Ersparnis der neuerlichen Erstellung der Favoritenliste. Aber es sollte anders kommen...

    Negativ:
    - Senderliste zurück kopieren und unvollständig angezeigte Sender im TV-Guide:
    Nach Rückspielung der Senderliste zeigte der nun mit o. g. Firmware funktionierende TV-Guide aus meinen 73 Favoriten nur die Sender auf den Plätzen: 1, 2, 3, 7, 11-12, 14-18, 20-30, 32, 37-38, 44, 48-55, 57, 59, 60-61, 64-65, 67-71 und 73. Auch nach 24 Stunden kein anderes Bild (auch wenn evtl. der eine oder anderes Speicherplatz zusätzlich angezeigt worden ist; unter den Ersten jedoch keine Änderung). Kleine Anmerkungen: Position 4 + 5 sind mit ORF1 und ORF 2 belegt (analog). Die alte Senderliste dürfte 'Neue' Programme enthalten haben, die aber mit der 150.048.009er Firmware nicht angezeigt wurden (sondern erst mit der 150.081.000).
    Lösung: Erst das erneute 'Senderinstallieren' und das neuerliche Anlegen der Favoriten liefert nun alle Programme im TV-Guide.

    - Programminfos:
    Programminfos werden nicht regelmäßig beim Umschalten der Sender angezeigt, obwohl TV-Guide ok und Informationen mittels 'Info'-Taste vorhanden sind.
    Wunsch: der richtige Schritt die Programminfotexte zu vergrößern würde optimiert, wenn das Programmlogo und der Text nach links gerückt würden. Z. B. könnte das Programmlogo - wenn man den Bildschirm mal horizontal in Drittel aufteilt - links von der 1/3-Position angezeigt werden. Rechts der 1/3-Position könnten die Programminfos mit ausreichend Platz für längere Texte angezeigt werden können.

    - Trouble beim Standby am ersten Abend nach der Firmware-Aktualisierung:
    Nach den Aktionen der oben genannten Firmware-Aktualisierung sollte der TV in den Standby gehen. Aber er schaltete sich komplett aus (LED aus) und war weder über die Fernbedienung noch über den Taster an der Gehäuserückwand wieder belebbar. Nach einigen Minuten zog ich den Netzstecker. Nach wieder Einstecken war der TV im Standby.
    Mögliche Nachwirkungen: Nachfolgend wurde meine Festplatte nicht mehr erkannt. Erst eine Neuformatierung am PC (NTFS), den Anschluss an den TV und die Formatierung am TV machten sie wieder gebrauchsfähig. Selbstverständlich unter Verlust allem gespeicherten.

    - Registrierung bei Philips (Smart-TV):
    Hier verweise ich mal auf die Beschreibung von Chris_8007 im Erfahrungs-Thread (http://www.supportforum.philips.com/...8-9-2012/page5) Post #44.

    - Pointersteuerung:
    Auch wenn es derzeit widersprüchlich heißt, die Pointersteuerung für die 6877er & 6777er Modelle sei technisch nicht möglich, obwohl der Bug, der zum Nichtfunktionieren führte doch in der Firmware gefunden und in einem der nächsten Updates behoben werden sollte (http://58pfl9955.wordpress.com/2012/...ter-steuerung/), nenne ich diesen Punkt noch einmal.
    Zwar existiert aktuell die beschriebene Umstellbarkeit von 'Pfeiltasten' zur 'Pointer-Steuerung' nicht mehr, dafür aber in Smart-TV die Option der 'blauen'-Taste "Toggle Pointer". Bedient man diese wird die Funktion der 'grünen'-Taste "Verschieben" ein- und ausgeblendet. Sinnvoll ist diese Funktionstastenbelegung der 'blauen'-Taste natürlich nur, wenn die Hardware dahinter dies auch leistet (inkl. der Software).


    Das waren die bei mir aufgetretenen Bugs / meine Anmerkungen zur aktuellen Firmware und nach rund 2-tägigem Test.

    ----------------

    Ergänzung bzgl. Anzeige der "Programminfos" (siehe oben):
    Der genannte Bug, dass Programminfos nicht immer angezeigt werden, scheint nur das Umschalten per 'Zurück'-Taste (der FB) zu betreffen. Beim Umschalten der Programme mittels Ziffern-Eingabe werden die Infos angezeigt. Bitte testen!

    Ergänzung (2):
    Kaum obige Feststellung bzgl. Fernbedienungs-'Zurück'-Taste gemacht ('Ergänzung'), schon zeigt der TV, dass es so nicht stimmt. D.h. es ist derzeit kein Muster erkennbar, wann die Programminfos nicht angezeigt werden - sicher ist nur, dass sie manchmal fehlen. Sorry.

    -----------------

    Nach einigen Tagen muss ich ergänzen (21.12.2012):
    - TV-Programmhinweise beim Umschalten der Sender: diese fehlen zu ca. 50% (geschätzt), egal welche Sender, egal ob mit CH+/CH-, Zifferneingabe oder 'Zurück'-Taste umgeschaltet wurde.
    Bei wenigen Tests waren stets Informationen über die 'Info'-Taste bzw. den TV-Guide vorhanden.

    - Unvollständiger TV-Guide: dass der TV-Guide grundsätzlich funktioniert, ist keine Frage. Allerdings hätte ich mir die oben genannte Neuinstallation der Sender mit Erstellung der Favoriten zwecks vollständiger Senderauflistung im TV-Guide schenken können. Denn auch jetzt und nach mehreren Stunden Betrieb fehlen Sender, die unter Favoriten gelistet sind, im TV-Guide.
    Gestern fehlte u. a. ARTE HD. Erst nach Umschalten auf den Sender und anschließendem Wechsel in den TV-Guide, war dort auch ARTE HD gelistet. Bei einem kurzen Durchblättern fiel auf, dass eine ganze Reihe weiterer (digitaler) Sender fehlten.

    -----------------

    Ergänzung 24.12.2012:
    - Einblendung der Info zum Einschalten / Aufrufen von HbbTV:
    Positiv:
    - die HbbTV-Einblendung 'rote Taste' ist nun meist mit dem richtigen Senderlogo versehen
    Negativ:
    - meist mit dem richtigen Senderlogo, aber noch nicht immer.
    - Gelegentlich Anzeige der Meldung 'Verschlüsseltes Programm' / nur der Vollständigkeit halber: gelegentliche unnötige CI+ Modul Authentifizierungsanzeige.
    Geändert von Joachim (12-24-2012 um 01:22 PM Uhr) Grund: Ergänzung bzgl. Anzeige der Programminfos; Ergänzung 21.12.2012; Ergänzung 24.12.2012

  10. #10
    Bronze Member
    Points: 319, Level: 3
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 31
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    18
    Points
    319
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Feedback Template:

    ============================
    TV Modell: 46pfl8007
    Vorherige Firmware: 132.005.001

    Positiv:
    + Programminfo bei jedem Sender vorhanden und vergrößerte Anzeige
    + Videotexttaste erzeugt Videotext und nicht wie bisher HBBTV
    + Menüs etwas flüssiger
    + HDMI Erkennung besser
    + Smart TV Umschaltung zurück auf Sender schnell und ohne TVbild verlust
    + Allgermeine Geschschwindigkeitsseigerung auf bei smart TV

    Negativ:
    - dynamische Hintergrundbeleuchtung flackert
    - Bildqualität der Version 133.5 noch nicht wieder erreicht (grauschleier)
    - EPG ohne TV Bild (Bei Konkurrenz Geräten aber möglich) Verzögerung beim Zurückschalten auf normales TVBild


    Wünschenwert:
    - Bei externen Geräten wie z.b. WDTV Player eine Info Taste zur Tonsprachen umschaltung

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •