Seite 178 von 212 ErsteErste ... 78128168176177178179180188 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.771 bis 1.780 von 2111
  1. #1771
    Gold Member
    Points: 5.268, Level: 21
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 282
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registeredOverdrive5000 Experience Points
    Awards:
    Downloads

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL6877 SW150.085
    Beiträge
    200
    Points
    5.268
    Level
    21
    Danke
    2
    Thanked 25 Times in 15 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    die Moderatoren sitzen doch nicht an der "Entscheidungsfront". Sie können auch nur das mitteilen, was ihnen mitgeteilt wird... und bevor hier irgendwelche Spekulationen angeheizt werden, die nachher nicht erfüllt werden, sagt man lieber nichts.

    Toengel@Alex
    Dran liegt ja das Problem das irgendwie keiner bescheid weiss weder Support noch Kundendienst also wohin soll sich der Kunde wenden?
    Der ganze Ablauf bei Philips scheint nicht zu stimmen.
    Das dann solche sinnlose Diskusionen zustande kommen brauch sich keiner wundern.

  2. #1772
    Gold Member
    Points: 4.031, Level: 18
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 219
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    365
    Points
    4.031
    Level
    18
    Danke
    43
    Thanked 151 Times in 82 Posts
    Support und Mitarbeiter sind halt falsch verankert; Support kostet schließlich Geld. Und in Unternehmen mit 'roten' Zahlen ... Noch dazu, wo Philips über kurz oder lang, kaum mehr Interessen im TV-Geschäft haben wird. Wahrscheinlich ist die Motivation im Unternehmen entsprechend.

    Andererseits @Toengel, dass die Support-Mitarbeiter so wenig Informationen haben glaube ich nun auch wieder nicht - es deutet eher auf anderes hin.
    Denn wie war das beispielsweise mit der vergleichsweise einfachen Frage nach einem offiziellen Statement zum Stromverbrauch unserer Fernseher bei 'Schneller Inbetriebnahme'? Die Frage ist im Post #1290 zu finden. Oder habe ich eine 'offizielle' Aussage überlesen?


    Ich beginne meine Kaufentscheidung zu bereuen.


    ... und meine Festplatte (#1883 - sorry, nun ist's #1882) wird noch immer vom TV bearbeitet.
    Geändert von Joachim (01-29-2013 um 01:25 PM Uhr)

  3. #1773
    Gold Member
    Points: 3.172, Level: 16
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 278
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von westpaket
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    55pfl8007
    Beiträge
    225
    Points
    3.172
    Level
    16
    Danke
    28
    Thanked 41 Times in 30 Posts
    hi,
    ich hab auch den eindruck die mod's antworten nur auf sachen die mit einfachen konfigfragen zu tun haben.
    mal butter bei die fische und "hier ist ein bug, wird gefixed oder nicht" gibts nicht.

    hier mal mein erfolgloser versuch von mir :
    http://www.supportforum.philips.com/...-Einstellungen
    grüße

  4. #1774
    Silver Member
    Points: 1.182, Level: 9
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 168
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    46PFL8007, Pioneer SC-2022 AVR, BluRay&DVD per PC mit HDMI, LAN, 500GB Festplatte ohne eigene Stromv
    Beiträge
    77
    Points
    1.182
    Level
    9
    Danke
    5
    Thanked 27 Times in 9 Posts
    Hi!

    @Moderatoren:
    Ich habe jetzt mal auf euer Anraten meinen 46PFL8007 neu eingerichtet, weil sich ja der Computer/Spiel Modus nicht aktivieren ließ.
    Ergebnis: der Modus lässt sich immer noch nicht aktivieren, bei keiner externen Quelle und unabhängig davon, welcher Typ für die Quelle eingestellt ist.
    Zusätzlich ist mir gestern noch aufgefallen, dass ich nach Anwahl meiner externen Quelle (bei mir jetzt ein Pioneer SC-2022) AUCH NICHT MEHR PNM aktivieren kann. Der Eintrag ist ebenfalls grau.
    Mein Gerät scheint also defekt zu sein? Oder weiß einer der Moderatoren bzw. der Mitleser hier einen Rat?

    Gruß
    Chris

  5. #1775
    Silver Member
    Points: 414, Level: 4
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 36
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    42pfl6057K
    Beiträge
    68
    Points
    414
    Level
    4
    Danke
    2
    Thanked 39 Times in 20 Posts
    Bei mir lässt sich der Computer/Spiel Modus ebenfalls nicht aktivieren.

  6. #1776
    Gold Member
    Points: 2.427, Level: 13
    Level completed: 93%, Points required for next Level: 23
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.427
    Level
    13
    Danke
    84
    Thanked 99 Times in 65 Posts
    Zitat Zitat von tvgucker
    Danke für den Tipp aber bei mir ist Spiel und Computer im Menü grau und kann nicht angewählt werden. Es geht also gar nicht! Externe Quellen habe ich halt keine
    Hallo,
    falls dies immer noch zutrifft ( Keine externen Quellen), dann geht es nicht, tvgucker

    @Chis_8007:
    Du hast externe Quellen verfuegbar und der Modus laesst sich nicht einstellen und auch nicht PNM (de-)aktivieren !
    Bin zwar kein Techniker, aber schon Mal ein upgrade probiert ?¿

    Also, zurueck zur 133.5 ( oder die Aktuelle nochmals drueberbuegeln ) und dann nochmal testen, denn es koennte gut sein, dass sich in der Firmware etwas "festgefahren" hat.
    Natuerlich mit den ueblichen Risiken ...

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (01-29-2013 um 01:09 PM Uhr)

  7. #1777
    Bronze Member
    Points: 410, Level: 4
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    leipzig
    Beiträge
    26
    Points
    410
    Level
    4
    Danke
    14
    Thanked 9 Times in 4 Posts
    Zitat Zitat von Toengel Beitrag anzeigen
    Tachchen,

    und wenn die Mods keine zufriedenstellende Antworten von "intern" bekommen? Was machste dann?

    Und bisher waren alle Kommentare seitens der Mods schon richtig plaziert - von unwichtig kann hier keine Rede sein. Wenn dir Fragen so wichtig sind, ruf beim Support an und lass dir ne Ticketnummer geben. Dann kannste nachhaken.

    Toengel@Alex

    Was´n das für Kommentar ?
    Der könnte von Philips sein.
    Ne ich will HIER Antworten auf Fragen und überhaupt wieso diskutiere ich mit Dir, wobei es darum geht Antworten von Philips zu bekommen.
    Warum nimmst Du Philips und deren Moderatoren in Schutz ?

  8. #1778
    Gold Member
    Points: 4.031, Level: 18
    Level completed: 46%, Points required for next Level: 219
    Overall activity: 36,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    365
    Points
    4.031
    Level
    18
    Danke
    43
    Thanked 151 Times in 82 Posts
    Habe weitere Erkenntnisse zum "TV schaltet sich ein ..." - Problem im Firmware-Feedback-Thread in Post #55 nachgetragen.

  9. #1779
    New Member
    Points: 81, Level: 1
    Level completed: 31%, Points required for next Level: 69
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    Points
    81
    Level
    1
    Danke
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Zitat Zitat von Joachim Beitrag anzeigen
    Ich beginne meine Kaufentscheidung zu bereuen.
    Das hatte ich auch. Da man anhand des Change-Log der Firmware aber erkennen kann, dass in nächster Zeit kein großer Wurf kommen wird und die Modelle 2013 vor der Tür stehen, habe ich mein Philips zurückgegeben. Wie gesagt, man frickelt schon seit über 6 Monaten an der Firmware rum. So etwas habe ich bis jetzt noch nicht erlebt.

    Es war aber auch nicht alles schlecht am Philips-Gerät (Farbwiedergabe, Ambilight), aber die nervenden Fehler und die Abstürzte waren nicht hinnehmbar.

    Wenn ich nun sehe, wie raßend schnell das Menü und die Interaktionen am neuen TV gehen, so verstehe ich die positiven Rezensionen auf der Philips-Homepage oder bei Amazon nicht. Der neue TV hatte übrigens bis jetzt noch keine Abstürze.

    Es ist kein Philips und auch - wenn immer so schön hier gemutmaßt wird - kein Samsung.

    Ich will für allen geplagten hier hoffen, dass doch noch eine vernünftige Firmware rauskommt.

    Gruß,
    Frieps

  10. #1780
    Silver Member
    Points: 703, Level: 6
    Level completed: 77%, Points required for next Level: 47
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42PFL6067K
    Beiträge
    50
    Points
    703
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 24 Times in 11 Posts
    Auf was für ein Niveau sich einige hier herabbegeben... furchtbar - typisch DEUTSCH!

    Ich hoffe jetzt bald auf ein Update wegen diesem nervigen Dyn.-Background Problem. Da PNM ja so wie es ist toll ist, brauche ich mich auch nicht mehr ärgern und lasse es einfach aus, danke Philips.

    Bin ansonsten sehr zufrieden mit dem TV..
    Viel Spaß noch hier, aber auf diesem Niveau würde ich mich als Moderator/Philipsmitarbeiter auch gänzlichst raushalten!

Seite 178 von 212 ErsteErste ... 78128168176177178179180188 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •