Seite 118 von 212 ErsteErste ... 1868108116117118119120128168 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.171 bis 1.180 von 2111
  1. #1171
    Gold Member
    Points: 2.745, Level: 14
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von mbenx
    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    47PFL7008 (interner SAT-Tuner, FW 171.56, Pana BDP 220)
    Beiträge
    182
    Points
    2.745
    Level
    14
    Danke
    47
    Thanked 28 Times in 18 Posts
    Zitat Zitat von Chris_8007 Beitrag anzeigen
    Hallo!


    @mbenx: hast Du den Stromverbrauch nachgemessen? Steht das so in der BDA?

    @Philips-Support: könntet ihr zum Stromverbrauch bei aktiviertem Schnellstart bitte mal eine offizielle Aussage machen? Wenn es wirklich annähernd soviel ist wie im Betrieb, dann wäre das erstens eine Schande und ich würde das zweitens deaktivieren. Wie gesagt... soo wichtig ist das nicht.


    Gruß
    Chris
    Ich habe irgendwo in den Foren gelesen, dass der Stromverbrauch etwa bei 30 - 40 Watt liegen soll. Das Board schaltet ja nicht wirklich ab im Schnellstart-Modus.

    Bin mal auf die Antwort von Philips gespannt.

    Hat Toengel hierzu vielleicht eine Info?
    Geändert von mbenx (01-16-2013 um 11:19 AM Uhr)

  2. #1172
    Bronze Member
    Points: 458, Level: 5
    Level completed: 8%, Points required for next Level: 92
    Overall activity: 41,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    42PFL6877K/12 , hergestellt: 41 KW 2012, FW 133.5.0, Techni-Sat HD-S2
    Beiträge
    29
    Points
    458
    Level
    5
    Danke
    8
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Hallo MrX,

    sicher gibt es in D die Möglichkeit der Sammelklagen. Vor wenigen Tagen haben wir, 33 verschiedene Kläger, so eine Sammelklage für uns erfolgreich buchen können. Ansonsten stimme ich dem von Dir aufgezeigten Weg voll zu.

    Hans

    derSamstageinen42PF6877K/12abholt
    Geändert von Hans DI2PM (01-16-2013 um 11:20 AM Uhr)

  3. #1173
    Silver Member
    Points: 1.455, Level: 10
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    55PFL7108K
    Beiträge
    66
    Points
    1.455
    Level
    10
    Danke
    3
    Thanked 38 Times in 19 Posts
    Hallo Philips - Lucas,

    könntest Du vlt. noch ein Statement zu meinen 3 beobachteten Fehlern (Posting auf Seite 130) abgeben?
    Danke vorab...

    gg

  4. #1174
    New Member
    Points: 63, Level: 1
    Level completed: 13%, Points required for next Level: 87
    Overall activity: 40,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Remagen
    Beiträge
    1
    Points
    63
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Tonaussetzer

    Zitat Zitat von Joachim Beitrag anzeigen
    Hat gestern jemand "Spuren des Bösen - Racheengel" im ZDF (ZDF HD über Kabel Deutschland) geschaut?

    Sind dabei ebenfalls eine Vielzahl von Tonschwankungen aufgefallen? Tonschwankungen in dem Sinn, dass kurzzeitig die Wiedergabelautstärke deutlich zurückging - fast wie ein unvollständiger Tonaussetzer.

    Ich vermute, es lag am 'Sender'!?
    Ich hoffe mal, dass es am Sender lag. Ich dachte schon das wäre noch ein weiteres Problem. Die Aussetzer hatten wir auch.
    Übrigens: ZDF HD über Astra.

  5. #1175
    Gold Member
    Points: 782, Level: 7
    Level completed: 16%, Points required for next Level: 168
    Overall activity: 31,0%
    Achievements:
    31 days registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    132
    Points
    782
    Level
    7
    Danke
    4
    Thanked 21 Times in 20 Posts
    Hallo Super Mod...

    Danke das sich mal wieder zu fast schon nichtigen Themen meldet, aber die Kersache wird wie immer ausgeschweigt!!

    @ All die bekannte Probleme haben:
    Ich bin der Meinung wir sollten uns an ein entsprechendes TV Format wenden...

    Ich habe mir den Spaß gemacht, und meine TV Aufnahem von Indepenceday, bei denen die Ruckler am /um das Logo wirklich extrem sind an anderen TVs abzuspielen.
    Die Aussage von Philips war ganz klar: Es liegt an meinem zu starken Signal...

    Ok also ich meine AUFNAHME mit ins GEschäft genommen. Und im vergleich Samsung ES8090, Panasonic DT50. Philips 6007 und Philips 7007 direkt neben/untereinander gestellt und abgespielt.
    Und siehe da was passiert wohl!?
    Genau, Der Samsung under Panasonic sowie die Philipsgeräte Baureihe 4 machen gar nix. Kein Ruckeln, kein gar nix!!
    Und was machen die Philips 6er und 7er Reihe? Wohlgemerkt nicht meiner der Zuhause hängt, nein 2 Neue Geräte im Laden!? Genau die verzerren das Logo.

    Also @ Philips Was soll das jetzt heißen?!?

    Ach übrigens wenn ich HDNM egal an welchem Gerät ausschalte ist das Logo Ruckeln weg,
    aber die Bildqualität ist für mich nicht hinnehmar, und vor allem die Produkteigenschaft ist damit ja nicht mehr gegeben...

  6. #1176
    palganer
    Guest
    Nein ist richtig,und ich würde natürlich nie klagen wenn man sich einsichtig zeigt,zurückgeben ist ja auch eine Sache die nicht unbedingt sein muss,mich ärgert halt das ich am Telefon abgefertigt wurde als hätte ich kein Anspruch auf irgendwas.Ich verlange nur wie viele andere das der TV ordentlich funktioniert

    Ich habe nun mit meinem BD Player die Auflösung auch mal auf 1080i gestellt,und dort läuft es dann auch besser.doch ist ja nicht Sinn der Sache,BDs laufen ja mit 1080P 24p.

    Seltsam auch gerade bei RTL HD,bei Nicht skaliert habe ich oft ganz oben einen Absatz im Bild,eine Kante,schwer zu beschreiben.Der weiße pixel ganz links oben ist auch meist bei HD+.Doch normal dürfte das ja niergens sein.

    Ich müsste für den Händler wissen wann die neue Soft kommt,vielleicht kann es ja mit Ende Januar ein Mod grob bestätigen.

    Gruß
    Geändert von palganer (01-16-2013 um 11:48 AM Uhr)

  7. #1177
    Superuser
    Points: 63.074, Level: 77
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 176
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.733
    Points
    63.074
    Level
    77
    Danke
    398
    Thanked 593 Times in 484 Posts
    Tachchen,

    gut möglich, dass wir in den nächsten Tagen 150.83 sehen werden...

    Toengel@Alex

  8. #1178
    Silver Member
    Points: 1.455, Level: 10
    Level completed: 53%, Points required for next Level: 95
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    55PFL7108K
    Beiträge
    66
    Points
    1.455
    Level
    10
    Danke
    3
    Thanked 38 Times in 19 Posts
    Die was korrigieren soll?

    gg

  9. #1179
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 30 Times in 21 Posts
    Zitat Zitat von htgns Beitrag anzeigen
    Um hier ALLEN die Möglichkeit zu geben, schreibe ich den Chatverlauf mal Sinngemäß hier rein und spare mir so auch die PM schickerei:

    Ich:
    Im Supportforumn habe ich mehrfach gelesen, die Probleme mit flackerndem Bild bestehe bei den alten nicht oder sehr viel weniger. Ist ein Dongrade auf diese möglich? Ich meine gelesen zu haben firm: 133.05 oder 132.05

    Agent:
    Haben sie die alte Software noch gespeichert?

    Ich:
    Nein aber downloadbar sind sie über Links im Forum

    Agent:
    Dann lässt sich ein downgrade durchführen

    Ich:
    Ist dies "gefahrlos" möglich? Ich habe das Gerät erst 3 Tage und habe Bedenken, es geht danach nicht mehr an o.ä. Wenn es möglich ist, würde ich das versuchen, bevor ich ihn zurück gebe

    Agent:
    erstellen sie einen Ordner namens "Upgrades", kopieren die Updatedatei rein und starten dann eine lokale Aktualisierung. Downgrade ist mit den Versionsstänen möglich

    Ich:
    Vielen Dank, werde ich versuchen....

    Sinngemäß ist das der Chatverlauf. Ich finde mir wurde zumindest schnell und unkompliziert versucht zu helfen. Ob es etwas bringt, sehe ich dann heute Abend.
    Die Frage ist ob man das jetzt ohne Garantieverlust darf.

    @die Philips Mod's

    Nach den Downgrade Orgien in den letzten Wochen ist es höchste Zeit mal wieder ein offizielles Statement dazu zu schreiben.

    Soll ich tatsächlich zum Spamer erzogen werden?

    Ich habe die Absicht dies in diesem Fall zu tun!

    Also Mod`s bitte jetzt ein offizielles Statement zum Downgrade.

  10. #1180
    Superuser
    Points: 63.074, Level: 77
    Level completed: 89%, Points required for next Level: 176
    Overall activity: 99,5%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.733
    Points
    63.074
    Level
    77
    Danke
    398
    Thanked 593 Times in 484 Posts
    Tachchen,

    k.A. - wir werden es sehen...

    Toengel@Alex

Seite 118 von 212 ErsteErste ... 1868108116117118119120128168 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •