Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Aktuelle Serverprobleme bekannt????

    Hallo, habe mittlerweile mein drittes TV-Gerät von Philips und dieses verbindet sich nicht mit dem Server ….also keine Programmzeitschrift, keine Aufnehmen, kein Net Tv……bevor ich Philips erneut bombardiere….sind aktuelle Serverprobelme bekannt?
    Lieben Gruß
    Sanne

  2. #2
    Superuser
    Points: 46.506, Level: 66
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.341
    Points
    46.506
    Level
    66
    Danke
    336
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    der Serverstatus sagt, dass alles OK ist...

    Bekommt dein TV von deinem Router eine IP, Gateway, DNS zugewiesen?

    Toengel@Alex

  3. #3
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Alex, habe das Gerät, wie die anderen auch, ins Heimnetzwerk intergriert….und wenn ich jetzt Net Tv aufrufen möchte oder ins EPG, steht da nur : Verbindungsaufbau zum Server…..ganz unten läuft der Balken und die Option zum Stoppen ist eingeblendet, will ich eine Sofortaufnahme starten, kommt de Hinweis, dass ich a) eine Festplatte brauche ( wird erkannt, hatte ich schon getestet) und eine Verbindung zum Internet brauche und ich Verbinden wählen , um den Fernseher eben mit dem Heimnetzwerk zu verbinden…..gehe ich auf Verbinden, dann erscheint Dialog wie oben….IP, Gateway und DNS kann ich alles auslesen…und wenn ich die Netzwerkeinstellungen nachsehe, zeigt er mir auch mein Netzwerk an und zwar als verbunden….
    Geändert von Susanne (12-13-2012 um 08:03 PM Uhr)

  4. #4
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts

    Lightbulb

    Guten Abend, Susanne,
    um sicher zu stellen dass es nicht am Netzwerk liegt, waeren folgende Punkte zu klaeren:

    1. WLAN oder LAN
    2. Wie lauter die IP-Adresse in Zahlen ?
    3. Subnetmask ¿
    4. Gateway Adresse am TV !
    5. Welcher Router wird verwendet


    Bei mir z. B. hat der TV die Adresse 192.168.2.112 und dass sieht soo aus vom Rechner:
    Code:
    C:\Dokumente und Einstellungen\haenschen>ping 192.168.2.112
    
    Ping wird ausgeführt für 192.168.2.112 mit 32 Bytes Daten:
    
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    
    Ping-Statistik für 192.168.2.112:
        Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms
    Kannst Du uns die Info`s geben, denn drei defekte Netzwerkartenchips kann eigentlich gar nicht ...

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (12-13-2012 um 08:41 PM Uhr)

  5. #5
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von haenschen Beitrag anzeigen
    Guten Abend, Susanne,
    um sicher zu stellen dass es nicht am Netzwerk liegt, waeren folgende Punkte zu klaeren:

    1. WLAN oder LAN
    2. Wie lauter die IP-Adresse in Zahlen ?
    3. Subnetmask ¿
    4. Gateway Adresse am TV !
    5. Welcher Router wird verwendet


    Bei mir z. B. hat der TV die Adresse 192.168.2.112 und dass sieht soo aus vom Rechner:
    Code:
    C:\Dokumente und Einstellungen\haenschen>ping 192.168.2.112
    
    Ping wird ausgeführt für 192.168.2.112 mit 32 Bytes Daten:
    
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.2.112: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    
    Ping-Statistik für 192.168.2.112:
        Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
        Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms
    Kannst Du uns die Info`s geben, denn drei defekte Netzwerkartenchips kann eigentlich gar nicht ...

    tschau
    haenschen
    habe mich wohl missverständlich ausgedrückt…..das ist nur bei dem dritten gerät so, die anderen beiden wurden wegen anderer mängel ausgetauscht….habe alles gemacht, wie bei den ersten beiden auch….modemrouter ist der gleiche….ich habe quasi nur das alte gerät abgehängt und das neue drangehängt….und ab da ging es nicht mehr….und ich wüsste nicht, was ich falsch gemacht haben soll…denn die beiden anderen habe ich ja auch ohne weiteres eingerichtet bekommen….
    Geändert von Susanne (12-13-2012 um 09:01 PM Uhr)

  6. #6
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    zu 1) wlan
    zu 2) 192.168.178.049
    zu 3) 255.255.255.000
    zu 4) 192.168.178.001
    zu 5) Netgear Wirleless -N 300

  7. #7
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts
    Guten Morgen, Susanne,

    danke, aber der PING fehlt.
    Ich kenne dass RouterModell nicht genau ( Link zum Datenblatt waere nicht schlecht ), aber besteht die Moeglichkeit, zu Testzwecken, die Geraete per LANkabel zu verbinden ?
    Zudem, zieht der TV die IP-Adresse per DHCP oder wurde manuell dass Netzwerk konfiguriert ?
    Wie ist die Empfangsstaerke und wurde ein fester Kanal eingestellt oder steht der Router auf automatische Kanalaushandelung ?
    Wurde der Internetspeicher schon mal geleert ?
    Und zu guter Letzt, ist ein DNS-Server am TV eingetragen z. B. die Router-IP ?

    Vorab, lt. deinen gelieferten Daten sieht`s eigentlich nicht schlecht aus ... d.h. die Ursache muesste eine Andere sein ...
    Aso, welches TV-Modell isses denn ¿

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (12-14-2012 um 05:45 AM Uhr)

  8. #8
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo hänschen…..fragen über fragen…..lach…mal sehen, ob ich die also technikverständnisbefreite frau beantworten kann :-D mir fiel nur auf, dass ich bei den anderen beiden baugleichen geräten ja alles rchtig gemacht hatte, denn da funktionierte es ja….

    routermodell ist netgear wirelss -n 300 modemrouter dgn2200b
    tv ist der 40PFL8606K/02
    netzwerk wurde manuell konfiguriert
    nicht dhcp, sondern statische ip-adresse
    dns kann ich beim tv auslesen
    ping 28 ms
    speicher ist leer….gerät kam ja im werkszustand/auslieferundszustand

    status verbunden
    netzwerkname wird angezeigt
    geschwindigkeit 65mbps
    mac adresse wird angezeigt
    verschlüsselungsmodus wird angezeigt

    wie der router eingestellt ist, müsste ich erst recherchieren….aber an diesen einstellungen wurde nichts verändert und bei den anderen geräten hatte ich keine probleme….beim tv wurde mir ja auch angezeigt, dass er erfolgreich ins netzwerk integriert wurde


    habe alle schritte nochmal wiederholt----beim tv wird erneut angezeigt, dass er erfolgreich ins netzwerk integriert wurde…..und wenn ich dann wieder auf sofortaufnahme gehe, kommt erneut der der dialog: wählen sie verbinden, um den fernseher mit einem heimnetzwerk zu verbinden….
    Geändert von Susanne (12-14-2012 um 01:15 PM Uhr)

  9. #9
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 104 Times in 69 Posts

    Question

    Hey Susanne,

    ich verstehe Dich - Was zweimal funktionierte muss beim dritten Mal auch funzen ...
    Wenn dem so waere wuerden wir die Konversation eventuell auf NICHT-technische Details ausweiten, leider ist dem nicht soo, also muessen wir der Sache auf den Grund gehen.

    Auf die Anzeigen vom TV verlasse ich mich erst wenn es funktioniert !
    Also erst einmal zum PING:
    Du oeffnest an deinem WindowsRechner die Eingabeforderung und in dem schwarzen DOS-Fenster gibst Du
    Code:
    ping 192.168.178.049
    ein.
    Um ein DOS Fenster zu oeffnen gehst Du unter "Durchsuchen" oder "Ausfuehren" und "CMD" eingeben.
    Inhalt der Ausgabe markieren, mit Rechtsklick kopieren (Nicht erschrecken, beim markieren passiert Nichts, trotzdem wird die Zwischenablage befuellt ) und dann hier posten oder zumindest in ein Textfile kopieren.

    Wenn der TV jetzt auf statische IP steht, dann schauen wir zuerst am Router ob "DHCP" aktiviert ist.

    In einem neuen TAB des Browserfenster folgende Adresse eintippseln: 192.168.178.001

    Daraufin muesste sich ein Webinterface zeigen, dort einloggen und den Punkt DHCP oder Dynamische IP Adressen Vergabe oder was immer sich der Hersteller gedacht hat.
    Wenn DHCP aktiviert, dann bitte den Bereich, also z. B. von 192.168.178.020 bis 192.168.178.200, notieren und hier dann niederschreiben.
    Falls die IP-Adresse 192.168.178.049 nicht in den DHCP Bereich faellt, dann den TV umstellen.
    Mal guggn was dann passiert ...


    P.S.: Ist dass dein Teil ¿
    http://www.netgear.de/images/datenbl...0B22-16324.pdf

    tschau
    haenschen
    Geändert von haenschen (12-14-2012 um 02:48 PM Uhr)

  10. #10
    Silver Member
    Points: 988, Level: 8
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 162
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    81
    Points
    988
    Level
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hänschen? ich habe kein windows
    und jetzt der oberhammer…..ich komme ohne weiteres zutun in epg, net tv usw
    und jetzt kommt es dicke….mein hts ist hängt auch im netz…..über lan….und will ich dort die kabelgebunden verbindung einrichten, wird mir angezeigt, dass die ip-adresse nicht abgerufen werden kann und nur eine eingeschränkte verbindung verfügbar ist….ich muss aber über lan rein, da ich keinen wireless usb-adapter habe…..soll ich wieder auf ein wunder warten ????

    jedenfalls funktioniert das nicht, wenn ich das beziehen der netzwerkadresse automatisch einrichte…..und bei manuell will das gerät ip, netzmaske,gateway,dns usw…..müsste ich dann die daten des tv eingeben…..des mac? oder welche?

    und ja, das ist mein router ;-)
    Geändert von Susanne (12-14-2012 um 03:57 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •