Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Hallo Wusel2k,

    dass ein Board ein Anderes "zerstört" ist sehr selten. Ausschliessen kann man es aber nicht zu 100%. Dennoch möchte ich dir dringenst zu folgendem Vorgehen raten, wenn du es schon selbst in die Hand nimmst:

    - TV vom Strom trennen
    - Achtung beim Netzteil. Fasse es nur am Rand an. Elkos können noch hohe Ladungen haben, die dich durchaus etwas "kitzeln" können
    - Ersetze zuerst nur das Netzteil, lass das Mainboard wie es ist und ersetze es nur dann, wenn der Fehler weiterhin vorhanden ist. Grund: Ein Mainboard kann nicht einfach getauscht werden. Diverse Einstellungen gehen verloren, die wieder eingestellt werden müssen.

  2. #12
    New Member
    Points: 208, Level: 2
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    7
    Points
    208
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Keine angst burnhoven ich werde natürlich vorsichtig sein.
    TV wird auf jeden fall von Strom getrennt bzw. ist nun schon einer Woche von Stromnetz getrennt.
    Bei den Elkos muss man aufpassen, darum hab ich wo ich meinem Samsung Monitor repariert habe
    das Gerät auch 2-3 Tag davor vom Strom getrennt und dann erst die Elkos ausgelötet.

    Die vorgehensweiße habe ich mir auch schon überlegt.
    War wohl doch ein bisschen voreilig mit der aussage das ich gleich beides tauschen will.
    Werde wohl zuerst das Netzteil tauschen und dann erst das Board.
    Sollte das Board kaputt sein wird der fehler weiterhin auftreten.
    Sollte das Netzteil kaputt sein müsste der TV wieder gehen und ich habe das andere Board als Ersatzteil vorrätig (bekommt man ja auch nicht so leicht)
    Sollte doch das Board kaputt sein dann habe ich mir wegen den einstellen auch schon so einige Gedanken gemacht wie:
    - Alles auf Werkseinstellungen erst mal zurücksetzten.
    - Die Sprache ändern das Board kommt ja aus dem Ausland.
    - Gegebenenfalls Update aufspielen
    - Alle Einstellungen wieder so einstellen wie früher.

  3. #13
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Och, ich fass den TV ja nicht an, von daher habe ich keine Angst

    - Sei trotz allem vorsichtig beim Anfassen des Netzteils. Elkos können ihre Ladung lange behalten.
    - Wenn ich von Einstellungen auf dem Mainboard spreche, geht es nicht um Bild, Ton, Sprache, ..., das wäre ja kein Problem. Es geht um grundlegende Einstellungen, damit der TV überhaupt so arbeitet, wie er soll. Daher nochmals, nur wechseln, wenn zwingend nötig.

  4. #14
    New Member
    Points: 208, Level: 2
    Level completed: 58%, Points required for next Level: 42
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    7
    Points
    208
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Melde mich auch mal wieder.

    Heute ist das neue Netzteil angekommen, habe es natürlich gleich eingebaut und getestet.
    Juhu der TV geht wieder, bedient sich so wie früher alle meine Geräte gehen.
    Nur gut das das SSB nichts abbekommen hat.
    Ich hoffe das neue NT hält länger als das alte.

  5. #15
    Diamond Member
    Points: 6.536, Level: 23
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 14
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.876
    Points
    6.536
    Level
    23
    Danke
    97
    Thanked 221 Times in 191 Posts
    Schön zu hören...drücke dir die Daumen.

  6. #16
    New Member
    Points: 32, Level: 1
    Level completed: 64%, Points required for next Level: 18
    Overall activity: 0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    1
    Points
    32
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    tag zusammen,
    wo bekomme ich wohl ein neues netzteil her?

    Gruß

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •