Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    New Member
    Points: 106, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 44
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Dänischenhagen
    Beiträge
    2
    Points
    106
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    cd290 speichert nichts

    Meine beiden CD290 Telefone speichern weder Telefonnummern noch Datum/Uhrzeit im internen Speicher. Wahlwiederholung und Anruflisten funktionieren auch nicht. Sie sind beide über DECT an einer Fritzbox 7240 angeschlossen. Batterien sind voll aufgeladen. Hat das etwas mit der Fritzbox zu tun, kann mir jemand helfen? Ich habe noch ein anderes Philips Telefon und ein dazugehöriges zweites Mobilteil direkt an der FB angeschlossen, da funktioniert alles super. Ich wundere mich nur, weil der interne Speicher der Mobiltelefone doch eigentlich nichts mit der Anschlussart (DECT oder per Kabel) zu tun hat oder sitzt der interne Speicher in der Ladestation, an der das Mobilteil ja nun nicht mehr angemeldet ist? Bei einem älteren DECT Telefon von der Konkurrenz funktioniert alles gut, die FB ist daher wohl nicht der eigentliche Knackpunkt ;-)
    Danke im Voraus
    Geändert von iberke (12-26-2012 um 01:12 PM Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Points: 27.825, Level: 51
    Level completed: 25%, Points required for next Level: 825
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.707
    Points
    27.825
    Level
    51
    Danke
    63
    Thanked 175 Times in 155 Posts
    Hallo iberke,

    herzlich Willkommen im Philips DECT Forum! Bitte entschuldige die späte Rückmeldung…
    Die Fritzbox und das Telefon kommunizieren über den GAP-Standard, der normalerweise lediglich die absoluten Standardfunktionen unterstützt. Prüf doch mal, ob die Telefonfunktionen vorhanden sind, wenn du die Basis des CD290 an die Fritzbox anschließt, nur um zu prüfen, ob die Funktionen genutzt werden können. Allerdings befindet sich der Telefonbuchspeicher tatsächlich in der Basis des CD290.

    Gruß Tino
    Geändert von Philips - Tino (01-14-2013 um 08:58 AM Uhr)
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 106, Level: 1
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 44
    Overall activity: 40,0%
    Achievements:
    7 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Dänischenhagen
    Beiträge
    2
    Points
    106
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,
    vielen Dank trotzdem ;-)
    Ich habe mittlerweile beide Teile gegen Geräte der Konkurrenz umgetauscht. Mit denen funktionierte sofort alles ohne Probleme. Schade, eigentlich gefällt mir Philips besser... Da besteht wohl noch Entwicklungsbedarf.
    LG Imke

  4. #4
    New Member
    Points: 69, Level: 1
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3
    Points
    69
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,

    Bei mir das gleiche Problem.
    Was kann ich dagegen tun, ohne mir ein anderes Telefon zu kaufen?
    Bitte so antworten, das ich auch hinterherkomme, ohne jedes 2te Wort googelen zu müssen (:

    LG Pizzaschachtel

  5. #5
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo Pizzaschachtel,

    um zu erfahren, ob Du wirklich das gleiche Problem hast, wäre es hilfreich , wenn Du uns nochmal mitteilst, welches Telefon(e) Du genau hast (Modellnummer) und an welcher Telefon-Basis Du diese betreibst.
    Hast Du auch eine Fritzbox/Speedport als Router?

    Gruß
    S10

  6. #6
    New Member
    Points: 69, Level: 1
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3
    Points
    69
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Also ich habe das Modell:
    CD290
    CD295

    und ich kann keine Einträge speichern,
    kein datum/zeit einstellen,
    keine Wahlwiederholung,
    keine Anrufliste,
    keinen Anrufbeantworter einrichten..
    und und und.

    das einzige was funktioniert ist das telefonieren und den Telefonnamen ändern.

    und das Telefon ist mit der Fritzbox verbunden..

    So long..

  7. #7
    Silver Member
    Points: 416, Level: 4
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 34
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registeredOverdrive250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    71
    Points
    416
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Hallo pizzaschachtel,

    eigentlich kann ich nur Tinos Hinweis oben wiederholen:
    Es scheint, als hast Du die Mobilteile an der Fritzbox angemeldet.
    Damit hast Du wirklich nur die Grundfunktionen. Wenn Du die Funktionen der DECT FritzBox voll nutzen willst, benötigt Du die Mobilteile von AVM.

    Da Du aber die Funktionen Deiner Philips Mobilteile in vollem Umfang nutzen willst, solltest Du diese auch an der Philips Basis anmelden.
    Dafür musst Du diese ersteinmal an der Fritzbox abmelden:
    Dazu bitte auf http://fritz.box gehen und dann durchhangeln zu
    Telefonie > Telefoniegeräte verwalten
    oder noch besser wenn vorhanden : Assistenten > Telefoniegeräte verwalten

    ... dort löscht Du das Telefon welches dort als DECT angemeldet ist mit dem roten Kreuz.
    Irgendwo in den Fritzbox Benüs kannst Du die DECT Funktion danach auch komplett deaktivieren. Das solltest Du tun, da Du diese dann nicht benötigst.
    Wenn Du nun die Philips Basis mit dem Telefonstecker seitlich an die FritzBox angeschlossen hast (bei FON 1), musst Du das Mobilteil dort an Basis anmelden.
    Dazu einfach der Anleitung im Philips Handbuch Seite 29 folgen:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	anmeldung.jpg
Hits:	90
Größe:	67,7 KB
ID:	577

    Dann sollten alle Telefonfunktionen schon funktionieren.
    Es kann allerdings sein, dass Du in der Fritzbox dein Basis/Mobilteil als ein analoges Telefon einrichten musst.
    Dazu einfach in dem inzwischen bekannten Menü in der Fritz Box 'Assistenten' > 'neues Gerät einrichten' > 'Telefon' > 'Fon 1' (wenn Du es wirklich bei Fon 1 reingesteckt hast) > usw..

    Die Beschreibung kann jetzt nicht jeden Schritt im kleinsten Detail beschreiben, aber im Groben solltest Du damit klarkommen.

    Kannst uns ja berichten ob Du erfolgreich warst..

    Gruß
    S10
    Geändert von S10 (01-25-2013 um 12:31 PM Uhr)

  8. The Following User Says Thank You to S10 For This Useful Post:

    pizzaschachtel (01-25-2013)

  9. #8
    New Member
    Points: 69, Level: 1
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3
    Points
    69
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das hört sich doch mal nach was an

    Vielen Dank für den Einsatz.
    Ich probiere es später aus und melde mich dann nochmal.
    Dankee.

    LG Pizzaschachtel

  10. #9
    New Member
    Points: 33, Level: 1
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 17
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    2
    Points
    33
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem (angeschlossen als Dect an Telekom Speedport Basis). Welche Geräte der Konkurrenz können das denn?
    Danke für den Tipp, Ich möchte die Philips Basisstation eigentlich nicht so gerne verwenden.
    vgu

  11. #10
    New Member
    Points: 33, Level: 1
    Level completed: 66%, Points required for next Level: 17
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    7 days registered

    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    2
    Points
    33
    Level
    1
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo,
    das klingt für mich so dass man also offenbar die Philips-Basistation benutzen muss, wenn man am Mobilteil etwas speichern möchte.
    Dann habe ich noch folgende Fragen:
    - Wird das Telefonbuch nicht lokal im Mobilteil, sondern zentral in der Basis gespeichert?
    - Ist auf beiden Mobiliteilen das gleiche Telefonbuch sichtbar, oder kann auf jedem Mobilteil ein individuelles Telefonbuch sichtbar?
    - Was passiert nach einem Stromausfall der Basis, sind die Telefonbucheinträge alle weg?

    Vielen Dank für Auskunft!
    PS: Dieses Forum finde ich gut, hat mir schon weitergeholfen, man findet Antworten auf spezielle Fragen.
    Geändert von uerdmann (04-28-2013 um 04:54 PM Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •