Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Keine Scalierung auf Vollbild

    hallo liebe fangemeinde

    ich habe einen 46 pfl 8007k/12 der über einen externen receiver (mediasat 500 - telecom )angeschlossen ist.
    das problem ist nun folgendes :
    bei manchen sendungen verschiedener sender ist das bild nicht in voller grösse sichtbar sondern es bleibt rechts und links ein ca.10cm breiter schwarzer streifen. eine veränderung der bildeinstellung brachte keinen erfolg. liegt es vielleicht am externen zuspieler oder gibt es noch eine möglichkeit ein vollbild zu erhalten ?
    für antworten währe ich dankbar

    mfg roland

  2. #2
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Hi Roland,
    bei manchen Sendungen verschiedener Sender wird dieser Ergänzungsstreifen (4:3 > 16:9) mitgesendet und kann nicht enfernt werden.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo philipskäufer

    dank erst mal für die schnelle antwort bin aber noch nicht ganz zufrieden weil :
    ich habe noch einen älteren flatscreen der über scart mit einem digitalem receiver (ohne hd ) verbunden ist und da tritt dieses problem nicht auf da habe ich ein volles bild ???

  4. #4
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    Hi Roland,
    leider habe ich keine Antwort dazu.
    Aber Fragen:
    Hat der ältere Flatscreen ein 4:3 oder 16:9 Format?
    Wenn ein 4:3 Format in 16:9 dargestellt wird kommt es doch zu unansehlichen Proportions Verzerrungen - willst du das denn wirklich?

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 310, Level: 3
    Level completed: 60%, Points required for next Level: 40
    Overall activity: 4,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    46 PFL 8007K/12, Ext.Receiver Mediasat-500, 3D BDP-Sharp
    Beiträge
    16
    Points
    310
    Level
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    hallo philipskäufer

    also mein älterer flatscreen ist ein sony im16:9 format und verzerrungen kann ich eigentlich nicht feststellen (keine eierköpfe oder ähnliches) .
    aber könnte es auch an zwei unterschiedlichen komprimierungverfahren liegen ,(sd-hd)die dann auch unterschiedlich ausgestrahlt werden?

  6. #6
    Diamond Member
    Points: 6.989, Level: 24
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.237
    Points
    6.989
    Level
    24
    Danke
    780
    Thanked 398 Times in 292 Posts
    Hallo,

    habe bei meiner Neuerwerbung 47PFL 6067 K 2012 aehnliche Probleme:
    Ich betreibe das Geraet ueber einen Technisat Digit HD 8-S (HDMI).
    Um das Bild nicht zu verfaelschen, habe ich beim Receiver die Einstellung
    "original" bei dem 6067er "nicht skaliert" gewaehlt.
    Das infolge bei 4:3 Formaten links/rechts zwei fette Balken erscheinen, ist
    mir klar und akzeptabel.
    Seltsam nur, dass mit schoener Regelmaessigkeit bei 16:9 Aufnahmen das
    gleiche Problem auftaucht: Schaue mir gerade "Sechserpack" auf SAT 1HD
    und "geniesse" die Balken in Ihrer vollen Pracht. . . das die genannte Serie
    nicht aus der "4:3-Aera" stammt ist wohl indiskutabel.
    Liegt es an meinen Einstellungen oder hat das Geraet 'ne Meise?

    Ach ja: Bei dem Vorgaenger (Samsung) traten die Probleme nicht in dieser
    Dichte auf. . .

    Auf meinem Geraet ist die FW 0133.5.0 (vor-) installiert, gibt es - sofern die
    Problematik bekannt ist - ein (funtionierendes) Update?

  7. #7
    Platinum Member
    Points: 2.260, Level: 13
    Level completed: 37%, Points required for next Level: 190
    Overall activity: 37,0%
    Achievements:
    3 months registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    42PFL 6097 k/12
    Beiträge
    532
    Points
    2.260
    Level
    13
    Danke
    19
    Thanked 28 Times in 19 Posts
    @up&down,

    kann ganz seltene Probleme mit einer passenden Formatdarstellung bestätigen , auch mein Gerät hat diese Macke.
    Habe neuerdings zeitweise einen "Technisat Technistar k1" und einen "Sky Humax S HD 3" Kabelreceiver im Testbetrieb.
    In diesen ist die Ausgabe auf "1920x1080i" eingestellt.
    Im TV ist bei HD Sendern auf "Nicht skaliert" und bei den anderen Sendern auf "Auto zoom" eingestellt.

  8. #8
    Diamond Member
    Points: 6.989, Level: 24
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.237
    Points
    6.989
    Level
    24
    Danke
    780
    Thanked 398 Times in 292 Posts
    Hallo Philipskaeufer,

    danke fuer Deine Rueckmeldung.

    Hatte eben die naechste Erscheinung: Auf SUPER RTL HD
    kredenzte mir der Ph(lop!) einen waschechten, schwarzen
    Bilderrahmen. Und damit's nicht langweilig wird, vor sich
    hintanzende, weisse Strichlein am oberen Bildrand.

    Ein spontaner Anruf bei unserem Opa (er "goennte" sich
    das gleiche Teil zu Weihnachten) ergab, das bei seinem
    Ph(lop!) der Rahmen noch gewaltiger ist, das sichtbare
    Bild auf DIN A 4 Format zusammengeschrumpft ist.

    Na ja, er sieht zu allem Ueberfluss ueber den integrierten
    Ph(lop!) Kabelempfaenger fern. . .

    @Philips -Thomas, Toengel & Co.

    Sollten Sie die Gefahr bereits erkannt und gebannt haben,
    waere es prima, wenn Sie uns (alle) ueber das entsprechende
    Update informieren koennten.

    Ach ja, (in Memoria Philips-Thomas) meine "Geraetschaften"

    47PFL 6067 K 2012 (beim Fachhaendler gekauft, keine net
    B-Ruecksende-Ware)
    Technisat HD 8-S

    HD+ Modul mit neuer Card

    Anschluesse ueber hochwertige HDMI Kabel.

    Prost Neujahr!

  9. #9
    Diamond Member
    Points: 6.989, Level: 24
    Level completed: 88%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Most Popular
    Avatar von up&down
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    47PFL 6067 K 12 (KW 40/2012 * FW 133.5 * Receiver Technisat HD8-S)
    Beiträge
    1.237
    Points
    6.989
    Level
    24
    Danke
    780
    Thanked 398 Times in 292 Posts
    @ Roland

    Schau Dir doch mal meinen letzten Beitrag im
    Thread "6000 Serie Balken und Bilderrahmen
    bei 16:9 Sendungen. . . Update?" an (Bereich
    "Software").

    Hatte den Thread extra eroeffnet, da es hier
    keine befriedigende Erklaerung fuer dieses (!)
    "Problem" (vielleicht klaeren sich die anderen
    irgendwann auch noch) mit meinem 47er Ph(lop!)
    gab.

    Dort uebrigens auch nicht. . . lies selbst.

    Hilf' Dir selbst, dann. . .

    Gruss aus dem Saarland

    up & down

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •