Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Hd8752

  1. #1
    Bronze Member
    Points: 1.721, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 129
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    1.721
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Hd8752

    Hallo Habe die HD8752/ seit 27.06.2012 lief bis jetzt zur vollen Zufriedenheit !
    Plötzlich seit heute leuchten die grünen Anzeigen nicht mehr ?!
    Alle anderen funktionieren !
    Man weis nicht mehr ob Maschine ein ist oder nicht ?
    Früh für einen Fehler !
    Was kann man dagegen tun ?
    Danke für eine Antwort

  2. #2
    Moderator
    Points: 36.228, Level: 58
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 422
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class25000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    5.372
    Points
    36.228
    Level
    58
    Danke
    98
    Thanked 251 Times in 219 Posts
    Hallo Pinzgauer,

    herzlich Willkommen im Philips Kaffee Forum!
    Bitte entschuldige die späte Antwort. Wenn ich dich richtig verstanden habe, leuchtet das Display nur noch bei roten oder gelben Anzeigen, nicht mehr bei grün, oder? Wenn dasselbe Verhalten nach dem Ziehen und dem Wiedereinstecken des Steckers weiterhin auftritt, kontaktiere bitte unseren Kundendienst.

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 1.721, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 129
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    1.721
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo
    Habe die Maschine zum Händler gebracht mußte eingeschickt werden !
    Vorarlberg oder Deutschland ?!
    Der Händler kann es nicht sagen ?!
    Warte schon fast 14 Tage auf die Rückkehr !!
    Dauert ziemlich lange !!!
    Gottseidank war die alte Saeco noch im Keller !!

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 1.721, Level: 11
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 129
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    13
    Points
    1.721
    Level
    11
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo
    Der helle Wahnsinn ! Heute Anruf vom Händler bekommen !
    Maschine ist nach Deutschland geschickt worden !
    Dauert noch mindestens 1 Woche !!
    Also 3 Wochen keine Kaffeemaschine !!!
    Saeco Kann man vergessen !!

  5. #5
    Moderator
    Points: 36.228, Level: 58
    Level completed: 65%, Points required for next Level: 422
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    OverdriveTagger Second Class25000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    5.372
    Points
    36.228
    Level
    58
    Danke
    98
    Thanked 251 Times in 219 Posts
    Hallo taugnix,

    die Entscheidung deinen Händler zu kontaktieren stand dir natürlich frei. Ich gehe davon aus, dass deine Intelia dasselbe Verhalten nach dem Ziehen des Steckers und dem Wiederverbinden aufgezeigt hat. Hättest du unseren Kundendienst kontaktiert, wäre eine Abholung der Maschine am nächsten, spätestens übernächsten Werktag vereinbart worden. Und in der Regel hast du die Maschine nach ca. 10 Werktagen aus unserer Werkstatt in Koblach zurück.

    Liebe Grüße Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •