Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    New Member
    Points: 362, Level: 4
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    5
    Points
    362
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Stream vom PC - keine Chance !

    Hallo !

    Ich habe heute das bestellte I-Net Radio NP3300/12 in die Küche stellen dürfen.

    Radiofunktion, sprich W-Lan Verbindung zum I-Net funktioniert.

    Aber ich krieg bald ein Hörnchen, das Radio erkennt den mitgelieferten Twonky-Server nicht. "Keine Medienserver erkannt"

    Die Einstellungsmöglichkeiten in der Software und am Radio sind nun ja nicht wirklich kompliziert, aber es klappt einfach nicht.

    Software läuft, spielt Titel, aber zeigt auch nicht das Radio in der "Hier spielen"-Auswahl an.

    Statusanzeige im Server : Kein Streaming

    Alles upgedatet Radio und Serversoftware

    Hat jemand eine Idee?

  2. #2
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Hr.Neumann,

    herzlich Willkommen im Philips Sound Forum!
    Hast du mal eine andere Medienserversoftware gestestet? Z.B. TVersity oder Twonky 7.1 (sind beide kostenlos, soweit ich weiß) oder den Windows Media Player. Klappt es damit?

    Gruß Tino
    Forum Moderator

  3. #3
    New Member
    Points: 362, Level: 4
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    5
    Points
    362
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Tino,

    danke für den Hinweis - leider geht es damit auch nicht...

    Ich habe alle Versionen getestet.

    Ich gehe erst mal davon aus das es wohl doch irgendwie an meinem Unvermögen oder an einer tief, tief versteckten Einstellung in meiner Firewall liegt, das so gar keine Kommunikation zwischen PC und Gerät stattfindet. Das scheidet aber fast aus, denn auch bei deaktivierter FW geht garnichts.

    Andererseits denke ich mir, wird Philips wohl die Benutzung der Software mit dem Gerät irgendwie mal ausprobiert haben - also warum den Media Player nutzen.

    Im übrigen kann ich mich momentan nur dem Post von "streamie" aus Mitte Februar anschließen. All diese Macken hat unser Gerät auch (plötzliche Ausfälle, einfrieren, spontan Amnesie,...)

    Irgendwo habe ich gelesen, es soll in diesem Quartal bzw. der ersten Jahreshälfte ein Softwareupdate geben. Große Stücke auf dieses Update setzend halte ich noch ein Weilchen aus.

    ....

  4. #4
    New Member
    Points: 548, Level: 5
    Level completed: 98%, Points required for next Level: 2
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    9
    Points
    548
    Level
    5
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ist das WLAN im selben Subnetz wie der PC mit Twonky? Das ist eine Grundvoraussetzung bei uPNP. Zum Testen einmal das Radio an denselben Switch mit einem Ethernet-Kabel anhängen wie den Twonkey-Server. Der läuft an sich bei mir sehr gut und flüssig - sowohl über Ethernet (Powerline) als auch über WLAN.

  5. #5
    New Member
    Points: 362, Level: 4
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    5
    Points
    362
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Subnetz

    Hallo!
    Ja, ich gehe mal stark davon aus, wenn der Rechner mit dem gleichen Router verbunden ist wie das Radio.

    Zumindest finde ich keine Möglichkeit zu überprüfen ob der Twonkyserver die gleichen Einstellungen hat.

  6. #6
    New Member
    Points: 205, Level: 2
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6
    Points
    205
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    DLNA ist auch am PC Freigeschaltet?

  7. #7
    New Member
    Points: 362, Level: 4
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    5
    Points
    362
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von skoda51 Beitrag anzeigen
    DLNA ist auch am PC Freigeschaltet?
    Ich wüsste gar nicht was, wo frei zu schalten ist...
    Ist das nicht ein Zertifikat??? Wo geht das?

    Bitte etwas konkreter...

  8. #8
    New Member
    Points: 205, Level: 2
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    May 2013
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6
    Points
    205
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guck mal hier: http://www.hundhome.de/index.php?opt...ology&Itemid=5

    Allgemein hilft Google oft weiter

  9. #9
    New Member
    Points: 362, Level: 4
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 88
    Overall activity: 3,0%
    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    5
    Points
    362
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Jaja, alles aktiv! Danke für den Hinweis!

  10. #10
    Moderator
    Points: 29.111, Level: 52
    Level completed: 42%, Points required for next Level: 639
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Overdrive1 year registeredTagger Second Class25000 Experience Points
    Avatar von Philips - Tino
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    4.854
    Points
    29.111
    Level
    52
    Danke
    64
    Thanked 180 Times in 160 Posts
    Hallo Hr.Neumann,

    unterstützt dein Router UPnP/DLNA und sind die entsprechenden Funktionen aktiv? Ist zwar eigentlich Standard aber sicher ist sicher. Prüfen kannst du das z.B. mit einem Smartphone mit iOS (Apple) oder Android Betriebssystem. Installiere an diesem die kostenlose App „Philips AirStudio“ und starte sie, dann werden die in deinem Netzwerk verfügbaren Server angezeigt.

    Liebe Grüße - Tino
    Forum Moderator

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •