Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 61, Level: 1
    Level completed: 11%, Points required for next Level: 89
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Osten
    Beiträge
    4
    Points
    61
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    40PFL5507K/12 erkennt bei erstinstallation nur Hotbird und nicht Astra

    Vorerst einmal alles Gute zum Neuen Jahr allen Hilfesuchenden und Helfern in diesem Forum.

    Und nun zum Thema. Mitte Dez. (im letzten Jahr) kaufte ich den 40PFL5507K/12 und wollte die Erstinstallation genau nach Vorgabe machen. Ich habe einen Quattro Monoblock LNB für Hotbird und Astra.
    Habe beide Satelliten eingegeben, wurden auch angenommen. Beim Abschluß der Installation aber die Meldung - Keine Satelliten installiert. Also alles noch mal auf Anfang. Dort wurde nur der Hotbird erkannt und nach Abschluß der Installation auch erkannt.


    An meinen Reseivern von Kathrein und TechniSat werden die LNB einwandfrei erkanntund zeigen eine höhere Empangsrate an als von Philips.

    Was kann, was soll ich tun, um eine ordentliche Installation zu bewerkstelligen?

  2. #2
    New Member
    Points: 70, Level: 1
    Level completed: 20%, Points required for next Level: 80
    Overall activity: 99,0%

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3
    Points
    70
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Guten Abend, ich hatte heute ein ähnliches Problem. Viele Wolken und eine nicht optimal ausgerichtete Schüssel. Im 3. Versuch bei ein wenig Sonne hat er dann beide Satelliten gefunden.

  3. #3
    Bronze Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    41
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von hsattegel Beitrag anzeigen
    Guten Abend, ich hatte heute ein ähnliches Problem. Viele Wolken und eine nicht optimal ausgerichtete Schüssel. Im 3. Versuch bei ein wenig Sonne hat er dann beide Satelliten gefunden.
    Sat-Empfangsstärke hat nicht viel mit den Wolken zu tun, Sat-Signale werde z.B. von Regentropfen und Schneeflocken zum LNB unterbrochen bzw. abgelenkt. Zur Zeit haben wir hier seit über eine Woche eine geschlossene Wolkendecke, die Sat-Signale kommen ohne Probleme durch.
    Wenn Dein Empfang schlecht ist, sollte die Schüssel mal neu ausgerichtet werden, oder richtig festschrauben, der Wind könnte die Schüssel in eine leichte Bewegung setzen das den Signal beim bündeln stört.
    Geändert von Efde (01-02-2013 um 10:02 PM Uhr)

  4. #4
    Diamond Member
    Points: 6.807, Level: 24
    Level completed: 52%, Points required for next Level: 243
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Overdrive1 year registered5000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender

    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    1.894
    Points
    6.807
    Level
    24
    Danke
    98
    Thanked 233 Times in 200 Posts
    Home -> Konfiguration -> Sat-Suche -> dem Assistenten folgen -> vor dem Start auf "Einstellungen" drücken -> Diseqc Einstellung prüfen

    Standard ist 1LNB...das würde erklären, dass nur ein Satellit gefunden wird

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    41
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    @Radeberger.
    Versuche bitte folgendes: Satempfang neu einrichten, DiSeqC auf 1.0 einstellen, weil Du ja ein Quad-LNB hast.
    Sollte es immer noch nicht funktionieren, dann bei den LNB (1-4) den Frequenzbereich manuell eingeben, für jeden LNB einzeln, (ca. 10,000-12,500MHz), das DiSEqC muss jedem LNB für ein Frequenzbereich ansprechen bzw. umschalten.
    Geändert von Efde (01-02-2013 um 10:14 PM Uhr)

  6. #6
    Bronze Member
    Points: 405, Level: 4
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 45
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    250 Experience Points3 months registered

    Registriert seit
    Oct 2012
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    41
    Points
    405
    Level
    4
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Auch hier scheint sich das Problem gelöst zu haben.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •