Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39
  1. #21
    New Member
    Points: 107, Level: 1
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    6
    Points
    107
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Weiß eigentlich jemand warum das hier ein Supportforum sein soll? Hat hier schon jemals jemand eine vernünftige Hilfe bekommen?
    Philips lebt vermutlich noch in der Zeit von Röhrenfernsehern,
    Netzwerkfähigkeit sieht jedenfalls anders aus!!!!
    Man sollte eine Warnung vor dem Kauf von Philips Fersehern veröffentlichen. Am besten in der Boulevardpresse und in den entsprechenden Fachzeitschriften!!!

  2. The Following 2 Users Say Thank You to moviele For This Useful Post:

    Forum Gast (01-06-2013),Stange (01-06-2013)

  3. #22
    Platinum Member
    Points: 2.920, Level: 15
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 6,0%
    Achievements:
    1 year registered1000 Experience PointsOverdrive

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    570
    Points
    2.920
    Level
    15
    Danke
    5
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    hab schon unzähligen usern hier helfen können und nur weil die, die unzufrieden sind, das forum hier überschwemmen heißt das _nicht_ das dieses forum nichts bringt....

  4. #23
    New Member
    Points: 107, Level: 1
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 43
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    6
    Points
    107
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von Richter1k Beitrag anzeigen
    hab schon unzähligen usern hier helfen können und nur weil die, die unzufrieden sind, das forum hier überschwemmen heißt das _nicht_ das dieses forum nichts bringt....
    Tja, diese Antwort spricht doch für sich selbst! Unzufriedene User überschwemmen das Forum! Woher das wohl kommt?? Bestimmt nicht von der guten Qualität und Funktionalität von Philips Fernsehern!

  5. The Following User Says Thank You to moviele For This Useful Post:


  6. #24
    Bronze Member
    Points: 798, Level: 7
    Level completed: 24%, Points required for next Level: 152
    Overall activity: 16,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Belgien, Plombieres
    Beiträge
    14
    Points
    798
    Level
    7
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Tipps wie Stecker ziehen und anderen Server suchen und neue IP vergeben und ähnliches sind sehr ehrenwert und in einem Forum absolut richtig. Tun werde ich das trotzdem nicht - Denn das ist nicht der Sinn einer Programmier-Möglichkeit, dass das Funktionieren Glücksache ist.
    Nachdem bei meinem Versuch im NDR aufzunehmen eine Sendung in RTL-Nitro aufgenommen wurde (ich vermute, dass im Timer die ursprüngliche Kanalnummer, nicht die der Favoritenliste verwendet wird) und z.B. der NDR zum einen Zeitpunkt digital und zum anderen Zeitpunkt angeblich analog sein soll (über Astra!!) und damit gar nicht aufnehmbar, gebe ich den Fernseher jetzt zurück.
    Hoffe nur, MM ist kulant genug...

  7. #25
    New Member
    Points: 169, Level: 2
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Neusäß
    Beiträge
    5
    Points
    169
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    habe beim "Fachhändler" gekauft, aber die Flasche hat immer andere Stories, warum es nicht geht. mal brauche ich eine neue firmware - hat nichts gebracht, dann ist es wohl mein proveider oder mein WLAN schuld - aber bisher hat er keine plausible Erklärunge, warum das EPG meist am Vormittag klappt aber nicht am Abend. Smart TV funktioniert aber immer.

    Muß wohl ganz massiv werden, damit er endlich etwas in Erfahrung bringt - oder ihm den TV auf den Ladenbuddel stellen wenn möglichst viele Kunden im Laden sind

  8. #26
    Gold Member
    Points: 3.371, Level: 16
    Level completed: 81%, Points required for next Level: 79
    Overall activity: 9,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    D
    Beiträge
    282
    Points
    3.371
    Level
    16
    Danke
    3
    Thanked 31 Times in 20 Posts
    Zitat Zitat von Richter1k Beitrag anzeigen
    hab schon unzähligen usern hier helfen können und nur weil die, die unzufrieden sind, das forum hier überschwemmen heißt das _nicht_ das dieses forum nichts bringt....
    Unter Support stelle ich mir was anderes vor .....

  9. #27
    Superuser
    Points: 46.506, Level: 66
    Level completed: 69%, Points required for next Level: 444
    Overall activity: 63,0%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.341
    Points
    46.506
    Level
    66
    Danke
    336
    Thanked 426 Times in 359 Posts
    Tachchen,

    schau dich nach Geräte der 6000er-Serie und höher um (2012er Jahrgang: xxPFL6xx7K/12).

    Toengel@Alex

  10. #28
    Moderator
    Points: 81.153, Level: 88
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 797
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.298
    Points
    81.153
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 403 Times in 291 Posts
    Hallo Siggi,

    natürlich kann ich Deine und auch die Verärgerung der anderen User verstehen.
    Dies bleibt aber das Philips Forum, aussagen zu anderen TV's, in welcher Form auch immer, sind hier nicht erwünscht.
    Ihr könnt euch außerhalb dieses Forums gerne über alle Marken und Hersteller austauschen, hier drin jedoch, geht es um Philips.

    €: Danke an Toengel, korrekt ein 6xx7 und Aufwärts, kann auch ohne IP-EPG aufnehmen


    Vielen Dank
    Thomas
    Geändert von Philips - Thomas (01-22-2013 um 06:50 AM Uhr)

  11. #29
    New Member
    Points: 169, Level: 2
    Level completed: 19%, Points required for next Level: 81
    Overall activity: 2,0%
    Achievements:
    31 days registered100 Experience Points

    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Deutschland, Neusäß
    Beiträge
    5
    Points
    169
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich kann ja verstehen, dass es Philips unangenehm ist, dass sie das EPG Problem immer noch nicht lösen konnten. Ich stehe aber nun schon seit ca. 2 Monaten da ohne dass ich USB Aufnahem zur Hauptsendezeit machen oder anschauen kann. Auf eine E-Mail Anfrage bekam ich auch keine Antwort (obwohl in der vorgenerierten Eingangsbestätigung eine Antwort innerhalb von 4 Tagen versprochen wurde). Mein Fernseher entspricht nicht den Versprechungen von Philips und ich frage mich, ob es nicht langsam Zeit wäre, dass ich die Verbraucherzentrale einschalte und auf "Wandlung" klage.
    Eine Antwort von Philips mit Zeitplan für eine Lösung wäre mehr als angebracht.

    Gruss
    Hans

  12. #30
    Moderator
    Points: 81.153, Level: 88
    Level completed: 56%, Points required for next Level: 797
    Overall activity: 99,7%
    Achievements:
    Tagger Second ClassOverdrive50000 Experience PointsVeteran
    Avatar von Philips - Thomas
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    3.298
    Points
    81.153
    Level
    88
    Danke
    16
    Thanked 403 Times in 291 Posts
    Hallo zusammen,

    Ich kann Euch mitteilen, dass das IP-EPG seit Tagen sehr stabil läuft.
    Bis auf die "prime Time" sprich zwischen 20:00 und 20:30.

    Es ist nicht besonders Ungewöhnlich, dass nicht nur in Deutschland der Sendestart für die Abendsendungen 20:15 ist. Somit ist dies leider auch der Zeitpunkt wo der meiste Traffic auf den Servern liegt.

    Test haben gezeigt das Aufnahmen, die um 20:16 oder 20:17 gestartet werden, durchlaufen.

    Ich kann Euch somit nur raten, entsprechend mit den Startzeiten zu variieren.

    Davon abgesehen liegt es natürlich in Unserem Interesse, dafür zu sorgen das auch 20:15 ein völlig normale Uhrzeit bleibt, auch für das IP-EPG.
    Wann genau hier eine besserung Eintritt, kann ich jedoch nicht sagen.

    schönen Gruß
    Thomas

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •