Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    New Member
    Points: 35, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3
    Points
    35
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    WLAN abschalten ?

    Hallo,
    ich habe einen 32PFL6007H gekauft und gerade über WLAN die aktuelle Firmware heruntergeladen und installiert. Ich würde nun gerne das WLAN Modul abschalten, da der Nutzer dieses TV diese Funktionen nicht benötigt und ich auch nicht den "ganzen Tag das WLAN des TV um mich haben möchte" ). Wenn ich nun das Gerät bei mir aus dem Router werfe, wird bei Start des TV leider angezeigt, Internetverbindung nicht gefunden, einfach nur lästig.
    Ich habe jedoch keine Funktion gefunden, die dieses wie bei Sony Bravia z.B. unterstützt.
    In den Installmodus, wie bei der Erstinstallation des Netzwerkes, komme ich auch nicht mehr, sondern ich kann nur die Netzwerkverbindungen ansehen, jedoch nicht die Quelle ändern.

    Vielleicht gibt es ja kompetente Hilfe.

  2. #2
    Superuser
    Points: 54.039, Level: 71
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 11
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First ClassOverdriveTagger First Class50000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Toengel's Philips Blog
    Beiträge
    4.568
    Points
    54.039
    Level
    71
    Danke
    361
    Thanked 509 Times in 423 Posts
    Tachchen,

    versuch mal einmalig auf LAN umzustellen (also mit Kabel verbinden). Wenn du dann noch die IPs manuell eingibst, könnte es funktionieren.

    Toengel@Alex

  3. #3
    Gold Member
    Points: 2.999, Level: 15
    Level completed: 83%, Points required for next Level: 51
    Overall activity: 7,0%
    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered
    Avatar von haenschen
    Registriert seit
    Jul 2012
    Ort
    42pfl6877k - DaimlerCity
    Beiträge
    426
    Points
    2.999
    Level
    15
    Danke
    86
    Thanked 105 Times in 69 Posts
    Hallo hj_,
    kurzum, die Moeglichkeit hast Du nicht mit dem Geraet.

    Workaround:
    Ein Patchkabel stecken ( Ohne Verbindung zum Router ) und eine statische IP vergeben.

    Nochmal zurueck zu Deinem Beitrag:
    Auch wenn Du dass WLAN, auf nicht sehr elegante Weise deaktivierst, hast Du dennoch dass WLAN um Dich herum, oder. Immerhin strahlt doch der Router auch ab ...

    P.S.: Die MAC des TV-WLAN-Moduls musst Du sperren im Router, oder noch besser, dass WLAN komplett deaktivieren, TV drahtgebunden konfiguriren, MAC-Filter setzen und hoffen dass der Kasten es mitmacht. - -

    tschau
    haenschen

  4. #4
    Bronze Member
    Points: 637, Level: 6
    Level completed: 44%, Points required for next Level: 113
    Overall activity: 5,0%
    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    13
    Points
    637
    Level
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe einen 47PFL 6007K und würde da auch gerne das WLAN am Fernseher ausschalten, wenn ich es grade nicht brauche!
    Denke mal, habe das gleiche Problem, das man es nicht ausschalten kann.
    Kann man sich denn einen Virus holen in naher Zukunft über WLAN am TV ?
    Das, ist das worüber ich mir Gedanken mache! ansonsten kann es ja an bleiben!

  5. #5
    Bronze Member
    Points: 245, Level: 2
    Level completed: 95%, Points required for next Level: 5
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    100 Experience Points31 days registered

    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    37
    Points
    245
    Level
    2
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Hallo!
    Meine Lösung war derzeit DLAN (Netzwerk Über die Steckdose).

    Bin jetzt aber glücklicher "SAMSUNGER" -> meine anderen Beiträge....

    Burkhard

  6. #6
    New Member
    Points: 35, Level: 1
    Level completed: 70%, Points required for next Level: 15
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3
    Points
    35
    Level
    1
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Teilweise Lösung WLAN

    Vielen Dank für eure Antworten. Ich habe zumindest eine Teillösung gefunden. Ein Netzwerkkabel stecken, ohne Router, ist zwar möglich, dass Gerät versucht dann jedoch sofort einen Router zu finden, wenn man dem TV in der Konfiguration angibt, Verbindung zum Internet über Kabel. Statische IP etc. kann zu diesem Zeitpunkt nicht eingetragen werden, wenn man dann jedoch auf Abbrechen drückt und über WLAN versucht ins Internet zu gehen, hat das Gerät den WLAN Schlüssel auch "vergessen".
    Vorteil hierbei ist, dass das TV-Gerät keinen Hinweis mehr ausgibt, wenn das WLAN vom Router ausgeschaltet wird und man lediglich den Schlüssel neu eingeben möchte, wenn man wieder ins WLAN möchte. Das TV Gerät habe ich im Router eingetragen gelassen, so dass eine relative schnelle Neuverbindung möglich, ohne ins Menü des Routers (MAC Filterung etc.) gehen zu müssen.
    Werde mich trotzdem mal an Philips bez. einer vernünftigen Abschaltung des WLAN Moduls wenden.

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •