Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    New Member
    Points: 89, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Linz, Österreich
    Beiträge
    6
    Points
    89
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Lightbulb Verbesserungsvorschlag: Menügeschwindigkeit

    Hallo liebe Forumsmitglieder!

    Mein erster Eindruck von meinem Fernseher (40PFL5806/K2) war gut, bis ich das Menü das erste Mal geöffnet habe. Für mich, der doch sehr hohen Anspruch an Software und deren Geschwindigkeit legt, eine Katastrophe: Der Fernseher reagiert träge, was bedeutet, das zwischen Eingabe auf der Fernbedienung und Ausführung am Geräte eine für mich viel zu lange Zeitspanne liegt (~1Sek). Das Menü wird mit netten Effekten wie einem Glow "aufgehübscht", nur frisst all das sehr viel Leistung und führt zu starkem Ruckeln. Auf einem PC oder Smartphone würde das für mich ein KO Kriterium der jeweiligen Software sein, auch wenn sie ihre Arbeit noch so gut erledigen mag.

    Stattdessen würde ich mir eher ein optisch einfaches und schlichtes Menü ohne aufwändige Animationen wünschen, welches schnell auf Eingaben reagiert und diese ohne Ruckeln ausführt. Mein Gerät mag nicht die High-End-Version sein, aber auch auf neueren Geräten von Philips finde ich die Menüs viel zu träge.

    Besteht hier Hoffnung auf Verbesserung oder bin ich einer der wenigen, die das als Problem sehen?

  2. The Following User Says Thank You to ralphbert For This Useful Post:

    TXP (01-16-2013)

  3. #2
    Superuser
    Points: 46.964, Level: 67
    Level completed: 1%, Points required for next Level: 1.386
    Overall activity: 99,9%
    Achievements:
    Recommendation First Class1 year registeredOverdrive25000 Experience PointsTagger First Class
    Awards:
    Posting Award

    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    4.359
    Points
    46.964
    Level
    67
    Danke
    339
    Thanked 446 Times in 371 Posts
    Tachchen,

    das träge Menü wurde schon immer bemängelt... aber daran wird sich bestimmt nichts mehr ändern (ist halt ein 2011er TV-Modell). Man sollte das Menü auch erst öffnen, wenn der TV mind. 2 Minuten gelaufen ist...

    Toengel@Alex

  4. The Following User Says Thank You to Toengel For This Useful Post:

    ralphbert (01-06-2013)

  5. #3
    New Member
    Points: 89, Level: 1
    Level completed: 39%, Points required for next Level: 61
    Overall activity: 99,0%
    Achievements:
    Tagger Second Class

    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Linz, Österreich
    Beiträge
    6
    Points
    89
    Level
    1
    Danke
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich habs befürchtet.
    Wann man das Menü öffnen darf, sollte vom Benutzer entschieden oder in irgendeiner passenden Form vom TV unterbunden werden, sodass immer die gleiche Geschwindigkeit verfügbar ist... das würde ich mir zumindest wünschen/erwarten.

    Danke für deine Antwort!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •